ID работы: 7056804

7 причин сильной гриффиндорки

Гет
PG-13
Завершён
392
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 30 Отзывы 106 В сборник Скачать

Вопрос извечный: зачем, да почему?

Настройки текста
Аккуратно вытащив все оставшиеся листы, парень с платиновыми волосами включил музыку и лег на кровать. Бумбокс – «Вахтёрам» Надо обдумать все. Значит, попытка суицида была запланирована. Семь причин. Одна из причин Колин Криви и колдографии. Осталось шесть. Что же будет дальше? «Вопрос извечный зачем, да почему?» Он должен разузнать, он это чувствовал. Драко схватил первый попавшийся листок. Неаккуратный, но вполне узнаваемый портрет Рона Уизли. Что же мог сделать этот рыжий недотёпа своей лучшей подруге? Загадка, которую Драко собирается раскрыть. «Идет к финалу игра...» Драко усмехнулся. Игра только начинается. Его игра в сыщика. Теперь он должен разгадать её загадку. Судьба ещё та шутница. Только вот чувство юмора у неё черное. «Объясните теперь нам, вахтеры, почему я на ней так сдвинут?» Малфой действительно сдвинулся на этой гриффиндорке. Он видел её в коридорах, в её карих глазах искрится огонёк, кудряшки весело подпрыгивают и она улыбается ему. Но стоит кому-то пройти перед ним образ исчезает. Ему действительно были интересны причины поступка Грейнджер. Стоп. Директор же сказал, что состояние крайне тяжёлое, но она ещё жива... Шансы есть. Но он же не её друг, чтобы интересоваться её самочувствием. Ладно, будем решать проблемы по степени их поступления. Сначала разберемся с причинами, потом перейдем к их последствию. Решил Драко и провалился в сон. *** *** *** На часах шесть часов вечера. Время ужина. В Большом зале Малфой наблюдал за противным рыжим идиотом. Он недолюбливал Рона с самого первого курса. Он посмеялся над его именем. Конечно, это задело маленького Драко. Он портил ему жизнь, принципиально выделяя бедность его семьи. Потом обида прошла, оставив на своем месте привычную жгучую ненависть. Сейчас рыжий недотепа запихивал себе в рот куриный крылышек, не с таким остервенением как раньше, но всё так же невоспитанно ведя себя за столом. Интересно, каким боком он замешан в этом? Ответы были в комнате, поэтому он туда и направился. Он опять включил музыку. Удивительно, но он полюбил магловскую музыку. И эту любовь привила Грейнджер. Черт! Везде она. Монеточка – «Каждый раз» Эта песня напрямую связана с Гермионой. Он как-то видел её в библиотеке. Делая уроки, она слушала эту песню и на удивление подпевала. Тогда он решился и присел к ней. Без пререканий не обошлось, но потом они вели вполне цивилизованный разговор. Это был первый шаг с мертвой точки. Хах, если бы ему платили за то что он думает о гриффиндорской заучке , он бы уже купался в галлеонах. Хотя подождите-ка, он и так в них купается. Надо продолжать расследование. – Акцио листы о Роне Уизли! – крикнул слизеринец и ему в руку прилетел один лист. Маловато. Аккуратно развернув его, Драко не поверил своим глазам, перед ним лежало признание в любви, видимо написанное от руки Гермионы. "Милый, любимый и самый дорогой мне человек – Рональд Уизли. В этот чудесный день я бы хотела сказать тебе три слова. Я тебя люблю. С днем всех влюбленных, твоя, Гермиона Грейнджер." Когда-то он уже слышал эти строки. На пятом курсе. Рыжий придурок. *назадвпрошлое* Драко чинно прогуливался по коридору. Сегодня в Хогвартсе праздник – 14 февраля. День выдался на удивление теплым, в окна величественного замка проникали солнечные лучи. И все бы вроде хорошо. Но нет, вдалеке послышался голос Поттера. «Земля станет плоской, все звери в Запретном лесу вымрут, но я и Поттер будем ненавидеть друг друга». – О-о-о, Рон, кажется эта валентинка тебе. – Читай! – Раскрой же скорее. Старый марзматик Дамблдор решил ввести традицию в школе волшебства –маггловские, черт возьми, валентики. Судя по возгласам, там была добрая половина гриффиндорцев. Малфой подошёл поближе. Неужели Вислому прислали валентинку. При чтении Уизли хохотал, как и все остальные в принципе, только вот когда осталось прочитать автора сего творения , веселье Рона куда-то улетучилось. Он с страхом в глазах показал имя отправителя Гарри, Поттер сглотнул. – Валентинка анонимна, – неуверенно сказал шрамоголовый. – Не верю!!!– как ненормальная заорала Лаванда Браун – одна из главных сплетниц школы и выхватила несчастную бумажку из рук Рона. От неожиданности Уизли даже не сопротивлялся. К сожалению Драко в этот момент уже отошел на приличное расстояние и имя не расслышал, зато услышал смех, заполонивший весь этаж. На следующий день Рон и Лаванда начали встречаться. А Гермиона целую неделю не ходила в Большой зал. *впередвнастоящее* Желание врезать Уизли нарастало с каждой секундой. Черствый, невоспитанный, глупый толстяк! И как только он мог понравиться Гермионе?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.