ID работы: 7056910

Кризис. Книга 1: Крещение огнём

Джен
NC-17
Завершён
82
Награды от читателей:
82 Нравится 80 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 14. Запасной вариант.

Настройки текста
Примечания:
— Мистер желает заказать что-нибудь ещё? — Позже. Пока счёт пожалуйста. Альгимантас Скалаускас неохотно допил остывший латте, затем взял в руки чек-бук из зеленеющей кожи мертвого крокодила и пробежал глазами по цифрам. Латте в баре «Квинтэссенция» превзошел все ожидания. В том смысле, что ожидать что-то более приторное, небрежно приготовленное, липкое, ароматизированное и в то же время безвкусное казалось абсурдом. Латте до глотательного спазма напомнил юристу кофе с молоком из раннего детства. Горячие слои напитка странным образом чередовались с прохладными, пена оказалась жидковатой и неустойчивой, к тому же бариста явно переусердствовал с сахаром. Обожаемым маршмеллоу тут и не пахло. Глотки, будто хроноворот, уносили в прошлое. Тёмно-зеленые своды ниши со столиком замерцали, готовясь превратиться в ненавистную обшарпанную бело-синюю стену с висящим на ней кустарным пейзажем, а в воздухе повеяло крепким амбре бабушкиного сундука и пижмы, исходящего обычно от смотрительницы интерната: «Ишь, раскочевряжился… Плохого отношения ты не знал, мы в твоем возрасте жареным желудям были рады. Министерство им все условия дало, чтобы учиться, а они еще губы дуют! Две минуты тебе, чтобы доесть!» Несостоявшийся Пожиратель смерти тряхнул головой, прогоняя наваждение обратно в глубины памяти и снова взял себя в руки. Сейчас ему предстояла не менее важная встреча, чем утренние переговоры с Минервой МакГонагал в ее хогвартском кабинете. Ведьма долго откладывала встречу, ссылаясь на неотложные дела, но в конце-концов оттягивать дальше стало невозможно и она решила, что проще уступить. Особенно, если пообещали не создавать никаких дополнительных сложностей к уже имеющимся. Впрочем, рандеву оказалось малопродуктивным. Минерва даже не скрывала, что делала и делает всё, чтобы Пожиратели Смерти и все, к ним приравненные, лишились возможности закончить Хогвартс. Особенно даму злило то, что некоторым из них, в частности, Гойлу и Малфою, удалось вернуться к учёбе. Как пояснила профессор МакГонагал — временно. По-учительски сухо и холодно, но и не без торжественности, Минерва пояснила, почему на неё лучше не рассчитывать. Она — член Ордена Феникса и перестанет им быть только если умрет. Эту же причину она назвала единственно возможной для компромисса с Пожирателями, дементор их всех перецелуй. — Ордена Феникса сейчас нет, — тихо напомнил Альгимантас. — Знамя, выпавшее из рук Альбуса Дамблдора…- начала было Минерва, но адвокат перебил: — Могу я получить личное дело мистера Драко Люциуса Малфоя? — Можете, — золотая оправа МакГонагал резко сверкнула — сейчас распоряжусь. Хоть этим буду вам полезна. Характеристика, думаю, для суда подойдет. Декан Слизерина никогда не упускал положительных качеств своих студентов. Ведьма удовлетворенно улыбнулась и опустилась на диван, изящно скрестив свои потрясающие, длиннее метра, ноги. Забрав папку и попрощавшись, адвокат вышел на лестницу. Всю противоположную стену фойе занимал постер с портретом Северуса Снейпа и надписью: «Слизерин верит, что ты жив!» Повеяло сладостью и одновременно невероятно свежим, словно только что родившимся — две семикурсницы в темно-зеленых пуловерах, в одной из которых Альгимантас узнал Пэнси Паркинсон, ставили в вазы у портрета свежие орхидеи. Что ж, понятно, чего ждать от МакГонагал в суде, но она оказалась сговорчивее, чем можно было ожидать. В Отделе дознания Аврората повезло меньше. Следователь вновь отвергла запрос Альгимантаса Скалаускаса о выдаче материалов по Драко Малфою. Объяснение все то же — интересы следствия. Не сработало. Пора задействовать запасной вариант. Альгимантас тряхнул головой и улыбнулся. Латте было безоговорочным провалом, но и Мордред бы с ним. Он пришел в эту забегаловку ради настоящего чуда — радужного мороженого, равных которому по вкусу не подавали больше нигде. В креманку заказчика ложилась радуга в виде семи разноцветных шариков, иногда поливаемых сиропом или обсыпаемых лавандовыми лепестками. Шарики могли быть больше или меньше, в зависимости от порции, но их всегда было семь. Скорее ради главной обожательницы этого самого мороженого. Которая, судя по времени, должна быть уже на подходе. Словно в такт его мыслям, на пороге возникла невысокая, худая фигурка шатенки в явно великоватой форме стажёра Аврората. Альгимантас успокоенно вздохнул. Он всё рассчитал правильно. Вряд ли Катрин придёт в восторг от того, что он собрался ей предложить, но развеяться сестре просто необходимо. Непреходящая хандра, которую юные девушки неосторожно именуют депрессией, обязательно станет таковой. Порадовать кузину он собирался не только мороженым. В папке у него лежал приказ Кингсли Бруствера о принятии Катрин Лаймдоты Скалауските в ряды авроров. Добыть его оказалось легче, чем представлялось. Специалист кадровой службы, давняя знакомая Альгимантаса, даже не удивилась, услышав его просьбу не отправлять документ с совой, а передать ему в руки. —  Устроишь кузине сюрприз? — Бери выше. Праздник. Она, честно тебе скажу, уже просто на грани нервного срыва, примут ли её, а тут я. Представляешь, как обрадуется! Заодно и дурь забудет. — Дурь? Ал, зачем ты. Нас гибель Нимфадоры тоже потрясла… Он решил не вдаваться в подробности. О том, что сестра давно безмолвно и безнадежно втюрилась в преподавателя, посторонним знать незачем. — Наверное, я сказал лишнее, но ты же понимаешь, это Аврорат, это служба, какие эмоции? Да хандра в принципе недопустима. — Ал, а ведь вообще-то это не положено, — татуированные брови служащей сдвинулись. — Так что…давай, получит сову, а там и отпразднуете. Хорошо? Нашла же время вспомнить должностную инструкцию. — Кто моё заварное пирожное? — пальцы адвоката щёлкнули по напудренному шелковистому носику. — Я, — круглое личико сотрудницы покраснело так, что казалось, что вот-вот от него пойдёт пар. — А у кого такая… — АЛ!!! — пухлые ангельские щечки стали такого цвета, что грозили сжечь возвышающиеся вокруг кипы бумаг, вместе с картотекой, папками, а заодно и совами. Она легко поднялась со стула и вручила мужчине файл с вожделенным документом. — Ох, умеешь ты уговорить. — А то. Это же я, — усмехнулся Пожирательский папаша, забирая добычу. — Кстати, давно мы с тобой не встречались. Как насчёт следующей недели?.. Аврорат он покидал с явным удовлетворением. Похоже, не зря говорят, что если одна дверь перед твоим носом захлопнулась, обязательно открываются две других. Самое время проверить любимое изречение тренеров по развитию личности. — Привет, — холодные девичьи губы поверхностно клюнули его в щёку. — Здорово ты подгадал со временем. Я как раз после дежурства, теперь на двое суток свободна. — Я же добрый волшебник, — Альгимантас засиял как медный грош и махнул официантке. — Барышня, нам айс-радугу, одно стандарт и одно икс-эль. — Я с тобой даже соглашусь на этот раз, — девушка заметно оживилась и потёрла ладошки. — Поспала хоть? — на высокий лоб мужчины набежала тень. — Сколько ты спишь вообще после дежурств?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.