ID работы: 7056910

Кризис. Книга 1: Крещение огнём

Джен
NC-17
Завершён
82
Награды от читателей:
82 Нравится 80 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 15. Катрин.

Настройки текста
Примечания:
Внешний вид сестры не радовал. С момента их последней встречи Катрин еще похудела и форма мракоборцев сидела на ней скорее карикатурно, чем солидно. Будто взрослая аврор дала сестрёнке поносить свою форму. Под глазами девушки темнели круги, лицо было бледным. — Да как…- пожала плечами выпускница Когтеврана. — Если получается, то до вечера дрыхну. Обычно меньше. Да ты сам знаешь. Альгимантасу не было нужды уточнять, что мешало кузине спать. Всё то, о чём мечтала девушка при поступлении в Хогвартс, сбывалось — она отлично училась, перед ней открывались хорошие перспективы. Молодые маги часто бросали заинтересованные взоры в сторону миниатюрной шатенки. Всё потеряло значение в один день, вернее, ночь. Визит Авроров в Хогвартс, психо-медик, судебно-медицинский морг, пробирки… Только анализы смогли подтвердить: то, что осталось после черного ритуала Беллатрисы Лестрейндж, когда-то было матерью Катрин. Отчасти ее согревала безнадежная и бессмысленная влюбленность в преподавателя Защиты от темных искусств Люпина. Обязательная к прохождению, — так прокомментировал эту сестринскую придурь старший брат. Она бы действительно, как и положено таким привязанностям учениц к зрелым мэтрам, приправленным благородными сединами, лысинами и иногда нафталином, вспыхнула и исчезла. Но было второе мая, была битва… были носилки и на удивление умиротворенное и спокойное лицо мертвого Ремуса, протянувшего в последнем жесте руку к лежащей на соседних носилках Нимфадоре Люпин. Всё остальное для Катрин перестало существовать. Даже её собственные раны. Тому, что творилось в душе когтевранки сейчас, у Альгимантаса снова нашлось определение — эффект прерванного действия. Медлить с возвращением к нормальной жизни было нельзя. Депрессия, сумасшествие, не всегда успешная реабилитация в Мунго, самоубийства — не надо думать, что последствия потери самоконтроля рискуют случиться с кем-то, но не с тобой. — Так что всё в норме, насколько это возможно, — улыбнулась она. — У тебя как дела? — Скоро на новоселье позову, готовься. И думаю, тогда же Мэтью переедет ко мне окончательно. Я отец и хочу им быть всегда, а не только по выходным. — Да, это понятно. Я знаю, что ты не простил Спидолу. Но зачем тебе отрывать его от матери? — Потому что мой сын должен расти и воспитываться в должных условиях и быть уверен в завтрашнем дне. Я его выучу, воспитаю, передам ему всё, что наживу и никогда ни при каких обстоятельствах не выгоню из дома. Никто мне не будет ставить никаких условий. Его мать вынуждена исходить из прихотей толстого члена или толстого кошелька, в достатке у неё только гонору. Рысьи глаза Альгимантаса сверкнули.  — Вот заканчивается вечер воскресенья, приходит пора аппарировать к матери, он плачет, не хочет уходить от меня. Надо быть идиотом, чтобы не понимать, что происходит! Закончу скитаться по съемным апартаментам, получу мой собственный дом и суд прислушается ко мне. Малфой обещал…- Скалаускас осекся. — Ну понятно, -криво улыбнулась кузина. — Люциус Малфой, участник Золотой сотни Магического Форбс, отваленной тебе суммы даже не заметит. Но она позволит тебе обзавестись своей недвижимостью. И с опекой он тебе пообещал. Но сперва ты должен его отмазать… Поэтому ты и взялся защищать всю эту мразь, которой самое место в Азкабане? Да ты понимаешь вообще, что ты делаешь и кого ты защищаешь?! Ты о репутации своей подумай. Я всё понимаю, юношеская несбывшаяся мечта, но связываясь с ними, ты пятнаешь себя. Вон в Ежедневном Пророке… — У каждого своя работа и каждый заслуживает правосудия. Не суда Линча. И пятнают человека только его собственные поступки. Не чужие. — А моя-то какая роль? — Катрин доскребала с донышка креманки разноцветные остатки. — Ведь ты позвал меня не просто на мороженое. — Угадала, — руки Альгимантаса, сжимавшие салфетку, разжались и легли ладонями вверх. — Нужна твоя помощь. Материалы по Драко Малфою. Скопируй и принеси мне завтра. Следователь не дает ни в какую. Успех моего дела зависит в немалой мере от этого. — Ты понимаешь, что просишь меня нарушить должностную инструкцию?! — Нет. Помочь адвокату. Справедливости если угодно. Просто помочь Драко. Даже в память о том, что у вас было, не хочешь? — Да что там было, целовались после отбоя, Снейп пришел, увидел, разогнал… А помочь Драко, так вляпываться в эту грязь его никто не заставлял, теперь пусть пожинает плоды. Она помотала головой и уставилась на танец листвы за окном. — Ал. Только не после того, что случилось. — Я понимаю тебя и очень сочувствую. Но Беллатриса Лестрейндж мертва. Не собираешься же ты мстить невиновным? — Невиновным?! Командования операциями Пожирателей не было? Ниточки тянутся отовсюду, чтобы все обрубить, постараться придется. В Россию же ты не поедешь… В рысьих глазах Альгимантаса вспыхнул живой хищный огонь и тут же стих, но не погас, а словно затаился. Спасибо за подарок, дорогая моя, подумал он. Вот неприступная наша и проболталась. Потому что в той писанине, что Альгимантасу вручила дознаватель Босуорт, о России нет нигде ни пол-строчки, так с чего бы тебе об этом заговаривать, милая? Больше не придется гадать, что припасло обвинение для процесса. Как же он мог не догадаться! Ну конечно же. Многие финансовые операции осуществлялись не лично Люциусом Малфоем, а множеством подведомственных посредников. В частности — от возглавляемого им благотворительного фонда «Клиренс». И очевидно, что-то попало дознавателям в руки. Вряд ли многое. Да и исполнительный директор Перси Уизли обязательно дал бы знать… Как бы там ни было, надо что-то делать. Иначе ситуация и без убийств безрадостная. Пятнадцать лет в Азкабане или вечность — разница, в принципе, невелика. Дементоры не дадут долго ждать окончания пожизненного срока. — Ладно, — вздохнул Скалаускас. — Нет так нет. А я хотел помочь тебе. — В чем же? Вернешь мою мать? Оживишь Люпинов? — Нет, я добрый волшебник, но не столь могущественный. Но ты сказала, ты извелась уже ждать присяги. Кое-какие ниточки у меня есть и если я за них дёрну… — Ну? — Завтра не слишком рано? Стажер сглотнула. Он шутит? Её усилия не пошли прахом, её заметили? Да если так, то она обошла самого Гарри Поттера… — Завтра, Катрин. Ты приходишь сюда же на файф-о-клок с подарочком мне и получишь ответный сувенир. И ты Аврор. Она заколебалась, одновременно чувствуя, как в ней поднимается шквал надежды, смешанной с облегчением и одновременно ненавистью к себе. На следующий день она выглядела еще хуже, чем накануне. Глаза красные, лицо смертельно бледное. Ни слова ни говоря, Альгимантас спрятал заветную папку в портфель, затем вынул приказ за подписью Бруствера и подал ей. — Присяга…о! Дата! Ал, приказ был подписан три дня назад! Ты всё просчитал… Знаешь, кто ты?! — Знаю. Добро пожаловать во взрослую жизнь, сестрёнка. Он подошел к камину и взялся за летучий порох. — Косой переулок, владение двенадцать — два. Кабинет Перси Уизли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.