ID работы: 7056910

Кризис. Книга 1: Крещение огнём

Джен
NC-17
Завершён
82
Награды от читателей:
82 Нравится 80 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 16. Гостья

Настройки текста
С самых юных лет магов учат, что аппарация в чужой дом — верх бескультурья. Хорошо воспитанные волшебники, даже сговорившись заранее, аппарируют во двор или на аллею и идут пешком до дверей дома. Да и врываются по каминной сети без предупреждения только невежи. Альгимантас Скалаускас и Персиваль Уизли давно договорились в случае необходимости пренебрегать этикетом. Войны заставляют людей показать неведомые ранее качества, стирают мнимые пределы сил и возможностей, они же милосердно аннулируют неотменяемые приличия. Интерьер в кабинете Персиваля Уизли отражал современные модные веяния, но оставался предельно простым и функциональным. Ничто не разбавляло эту сухость домашним уютом. На полках и тумбочках ни одной безделушки, на стенах не висели плетёные кашпо. На полках, папках, ежедневнике и даже на настенных часах мерцала холодным зелёным светом эмблема Министерства магии. Впрочем, сейчас никто не мог бы сказать, какие предметы где стояли, потому что в кабинете словно только что прошел Аттила-завоеватель. Ящики бюро выдвинуты в беспорядке, бумаги разбросаны. На каминной полке нахохлились, прижавшись друг к другу, три огромных пушистых кошки. Хозяин кабинета, одетый словно для официального приема, резко обернулся, заметив зелёную вспышку в камине. Он уже открыл было рот, чтобы высказать всё, что думает о внеплановых визитах, но при виде гостя измученное лицо Уизли осветила улыбка. — Рад тебя видеть, — тепло произнес Персиваль. — Чай, кофе, коньяк? Судя по твоим глазам, ты здесь не за этим. — Ты угадал, — криво улыбнулся Альгимантас, пожимая протянутую руку. — Господа авроры, я так понял, тоже чайку не захотели? Прежде чем Перси успел ответить, в коридоре послышался хлопок аппарации. — Ты ждал кого-то? — Заждался, мать их… Если это опять мракоборцы, я не знаю, что с ними сделаю… Он устремился к выходу. Альгимантас на всякий случай вытащил свою волшебную палочку. Опасения не оправдались. На этот раз пришла дама. Высокая, почти одного роста с Перси, растрепанная и раздосадованная. Ведьма была одета по-деловому, как и Уизли, но юбка ее съехала на бок, пиджак измялся, каблук шатался, а на чулке ползла стрелка. Пострадавшая туфля легко поддалась Репаро, но чулок оставалось только выбросить. Создавалось впечатление, что ведьма чудом вырвалась из жуткой давки. Перси представил девушку как Одри Эртон. Эртон. Фамилия всплывала пару раз, еще когда он только запрашивал материалы по Малфою и возглавляемой им группе компаний «Клиренс». — Интересно, есть ли у них хоть один аврор, который бы убирался за собой? — процедила гостья и взялась за волшебную палочку. Послышался шелест ложащихся в папки бумаг и шум задвигаемых ящиков. В кабинет вернулась первозданная чистота и никто бы не сказал, что всего пару мгновений назад здесь царил хаос. — Его посадят за должностное преступление, милая, — улыбнулся Перси и поцеловал гостью в щеку. — Ты как? Выглядишь, как будто удирала от преследователей по пожарным лестницам. — Господа авроры ждали меня у квартиры. Видимо решили задать пару вопросов и мне, в приватной обстановке, но это не входило в мои планы. Я оказалась проворнее, — волшебница сильно нервничала и видимо поэтому интонация каждого слова ее летела вверх, окончания слов смазывались. — Вы уверены, что это были представители Департамента Магического правопорядка? — тихо спросил Альгимантас. — Ордера они, я так понял, не показали. И вряд ли были в форме. — Я бы не была в этом уверена, если бы среди них не было моего будущего деверя, Рональда Уизли, — с нервным смешком ответила ведьма. — Сопротивляться аврорам при исполнении не лучшая идея. Если у них есть малейшие основания считать вас равной Пожирателям смерти, то за сопротивление они могли убить на месте. Даже без этого ничего хорошего. Мне надо рассказывать, что бы с вами сделали, окажись вы в камере предварительного заключения?! Не все, носящие форму Аврората, честны и благородны! — Дайте я угадаю, — хмыкнула Одри. — Восполнили бы мнимый недостаток мужского общения. Как с Кэрроу. Помните в Ежедневном Пророке статью о ее самом первом аресте? — Ничего смешного, на самом деле, — буркнул Альгимантас, продолжая украдкой ощупывать гостью цепким взглядом и, судя по выражению медленно темнеющих рысьих глаз, ему переставало нравиться происходящее. Перси же, напротив, выглядел совершенно успокоившимся. — Милый, попроси домового эльфа сделать нам чай, — проворковала Одри, мимоходом поцеловав Перси в щеку. — Заодно твой друг нам расскажет, что его привело сюда… — Разумеется, расскажу… Но сначала… Мисс Эртон, вас более ничего не насторожило? Альгимантас почувствовал себя действующим лицом в пьесе абсурда. Несколько авроров в штатском, которых сориентировали на поимку обычной ведьмы, хоть и служащей Министерства, добычу упустили прямо из рук. Само по себе странно. И не просто упустили! Даже не попытались нагнать, не отследили аппарацию, а это не составило бы для них большого труда — они ведь в Лондоне. Настолько ценную добычу эта ведьма собой представляет? Или это очередной эпизод разыгрываемого и для него в том числе — Альгимантас уже в этом не сомневался — спектакле? — Нет… Понимаете, у меня не было времени во что-то вникать, — нервно пожала плечами девушка. — Ты скоро заболеешь манией подозрительности, дорогой друг, — недовольно поморщился Уизли, ставя поднос с дымящимися чашками на стол. С каминной полки спрыгнула громадная невская маскарадная кошка и сверкнув синими глазами, направилась к выходу из кабинета. — Иди ко мне, моя маленькая, — Одри протянула руки, чтобы взять любимицу на руки, но красавица внезапно зашипела, гневно вздыбив шерсть и попятилась. Альгимантас, воспользовавшись тем, что женщина оказалась спиной к нему, быстро прочертил волшебной палочкой в воздухе сверху вниз вдоль спины Одри. Это не дало никакого видимого эффекта, кроме пары синих искр, стрельнувших в воздухе где-то в районе головы девушки. Та ничего не заметила. — Ал, какого чёр… — нахмурился Персиваль, но тут же поднес руку ко рту, ощутив, как его артикуляционный аппарат словно окаменел. Даже дышать стало почти невозможно. Дальнейшее заняло секунды. Женщина резко обернулась и попыталась вскочить, выхватывая свою волшебную палочку: — Петри… — Конфундо! Инкарцеро! Скованная чарами ведьма споткнулась, издала стон, похожий на мычание и кулем повалилась на ковер лицом вниз. — Мерси, — Альгимантас выхватил из ее руки волшебную палочку, и выволок оцепеневшего Персиваля на кухню, не забыв наложить заглушающие чары. «Ноздря в ноздрю идём. Как же надоело». — Сейчас я освобожу тебе язык и мы поговорим, — вслух начал он. Дождавшись, пока друг кивнёт, адвокат выполнил обещание. — Жду твоих объяснений, — глаза Перси метали молнии. — В противном случае… — А их мы попросим сейчас у твоей гостьи. Кстати, кто это такая? — Моя будущая жена, если ты ещё не понял. И у тебя хватило наглости поднять на неё палочку, да ещё в моем доме! То, что Уизли услышал потом, ошеломило его сильнее всякой магии: — Это не твоя женщина, Персиваль. Авроры, или не авроры, кто бы ни подослал эту шкуру, не учли, чему меня учили в Бельгии. Настоящая Одри, у которой взяли волосы для Оборотного зелья, сейчас в чужих руках и остаётся только догадываться, что из неё уже вытянули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.