ID работы: 7056910

Кризис. Книга 1: Крещение огнём

Джен
NC-17
Завершён
82
Награды от читателей:
82 Нравится 80 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 17. Патронус.

Настройки текста
Перси потрясённо молчал. — Мне вот что непонятно, — пробормотал Скалаускас. — Ведь у нас всё не так, как у маглов. Во время близости идёт мощный взаимный сброс информации, в том числе магического характера, ядра взаимодействуют напрямую, если можно так выразиться. Это может обернуться огромной пользой и не меньшим вредом, поэтому у нас, в отличие от тех же маглов, не слишком распространена проституция, туда идут работать чаще всего сквибы или те, чей потенциал не удалось развить. Контингент у них скудный — вчерашние школьники, и то преимущественно гря…маглорожденные. Или вообще не соображающие дальше собственных позывов. Ни один волшебник в здравом уме не согласится принимать на себя коктейль из чужого магического и энергетического мусора. А еще ощущения от магии партнера невозможно перепутать. Так я о чём — ты в спальне не понял, что с тобой чужая? — Она сказала, что у неё месячные, — нехотя пояснил Перси. — Это многое объясняет, — криво улыбнулся Альгимантас. — А зачем… Оба замолчали, ощутив какое-то тревожащее изменение. Воздух у окна словно уплотнился, замерцал и принял очертания лошади. Она склонила изящную голову к плечу Перси и заговорила быстрым мягким меццо Джиневры Уизли: — Отцу нужен Хранитель. Осторожнее. Ого. Амулет, открывающий доступ к Отделу тайн. Ну что ж, Артур и не стал бы затевать все это из-за мелочи. Мне это нравится больше и больше с каждой минутой, подумал Альгимантас и потянул Перси обратно в кабинет. Лже-Одри все еще лежала на ковре ничком. Они дружно подхватили гостью под руки и усадили в кресло. — Фините инкантатем, — произнес Альгимантас. Придя в себя, ведьма зафыркала, как сердитая кошка и сверкнула глазами, но, встретив взгляд Скалаускаса, осеклась. — Правильно, леди, — произнес Альгимантас. — Не будем больше играть в прятки. Предлагаю вам два варианта. Первый — вы нам рассказываете, что и по чьему поручению вы искали и отправляетесь восвояси. Второй — нам все расскажут авроры. Ведь к уважаемому чиновнику Министерства магии заявилась вульгарная клофелинщица под Оборотным зельем. Думаю, мракоборцам будет интересно, кто это у них мешается под ногами. Они тут, понимаешь, усердно засирают дом за домом, рыскают, запугивают, работают в поте лица, как пчёлки — а вы им вот такую свинью подложили, чуть всю операцию не сорвали… — Ну, свинью-то подложил им мой папаша, — вступил Персиваль, — точнее сказать, подослал, — он кивнул на разлохмаченную, тяжело дышавшую гостью. Ведьма молчала, затравленно сверкая глазами и опустив плечи. — Ну, что вы молчите, леди? — палочка Персиваля уперлась в ямочку на подбородке девушки. — Так не пойдёт. Учтите, после нервотрёпки с аврорами и вашей выходки смешно ждать от меня рыцарства. — Может я сама аврор, — напомаженные губы ведьмы дернулись в подобии улыбки. — Не смешно, — перебил Скалаускас. — Вы слишком непрофессиональны. Уж не говорю о владении боевой магией. Даже у Нимфадоры Тонкс реакция была быстрее и точнее. Но если бы только это. Некоторый барьер вы оказались не в состоянии преодолеть в силу половой принадлежности. У женщин-мракоборцев это не проблема: они под прикрытием хоть с кентавром в постель лягут, если прикажет начальство и не испытают ни малейших колебаний. Будь они сколь угодно верные жены и матери, это служба. Так что нет: и вы не профи, и готовил вас любитель. Мало того, мы уже знаем и ваше имя, и зачем вы здесь, миссис Уизли. — Ну-ну, Флёр, — нахмурился Перси. — Понимаю, проигрывать ты не привыкла, но когда-то должен был случиться первый раз. Ведьма шумно выдохнула. Из перепачканных помадой и блестками уст полился сбивчивый рассказ. В принципе, мужчины ожидали услышать нечто подобное. Странно, что ранее у людей не возникало вопросов или просто никто не решался их задать. Пока был жив Дамблдор, Артур Уизли как его порученец, хоть и занимал обычную кабинетную должность, имел огромное влияние. Официальный доход Артура был весьма скромен. Со стороны Уизли выглядели как обычная многодетная семья государственного клерка, живущая по принципу «голь на выдумки хитра». Дом, переделанный из обустроенного бывшего свинарника с устрашающей высоты надстройками, разномастная мебель, лоскутные одеяла, перешитые и перевязанные многократно свитера, секонд-хенды и сто рецептов из хлеба и лука. Но при более детальном рассмотрении становилось понятно, что выдумки, на которые была хитра голь Уизли, приносили не просто экономию, а немалый профит. Так например, едва сводящая концы с концами семья нашла откуда-то средства на открытие бизнеса старших сыновей, который моментально стал приносить прибыль. Конечно, тысяча галлеонов, полученная братьями от Гарри Поттера, оказалась хорошим подспорьем, но ею при всем желании невозможно покрыть аренду помещения в центре Лондона, наём бухгалтера с управляющим, страховку и прочие неизбежные расходы. Ожидать, что вчерашние подростки сразу во всём разберутся и добьются взлета бизнеса без посторонней помощи, просто смешно. Фреду и Джорджу при всей их фантазии и работоспособности не удалось бы объять необъятное. Но ни один управляющий бесплатно работать не станет. Товары необходимо было тоже на что-то закупать. И, наконец, как же быть с лицензиями на продажу магических артефактов, мелких волшебных зверей и скоропортящихся продуктов? Словом, не укладывалось все это в одну тысячу. А трёхэтажный благоустроенный коттедж «Ракушка», куда переселились после свадьбы Билл Уизли и Флёр Делакур? Средиземноморская недвижимость дешёвой никогда не считалась. Вряд ли у молодого банковского служащего такие внушительные доходы, а для крупного кредита Биллу не хватало рабочего стажа и репутации. Ссуду оформила семья Делакур? Но с чего бы им проявлять такую щедрость? Они были среднего достатка и, как и все французы, отличались необыкновенной скурпулезностью и критичностью во всем, что касается финансов. Сомнительно, что отец и мать невесты столь глупы, что сделали бы бедному зятю такой роскошный подарок, к тому же, на заре брака. Ещё наивнее ожидать, что они залезут в долги. Кредит взяли Молли и Артур? А с чего они предполагали его отдавать, когда денег хватает только на еду? Получалось, что «Ракушку» купили сразу, вопрос прежний — на какие деньги? Даже если предположить, что семья со стороны жениха вложилась только в половину, сумма выходила неподъемной и для более состоятельного волшебника. Что уж говорить о среднем клерке Министерства магии, вынужденном содержать многочисленное семейство. Наконец, удивлял сам образ жизни Билла и Флёр. События последних дней Второй Магической войны вынудили молодую чету отсиживаться дома, однако на их образе жизни и расходах это не сказалось. Молодые Уизли ещё и с радостью кормили-поили всех прибывающих. Да и вообще непохоже было, чтобы угроза потерять рабочие места их как-то волновала. Свято место пусто не бывает — желающих устроиться в банк водится в избытке. Но супруги, кажется, совершенно не волновались из-за того, что их должности займут другие. Получалось, что бедные с виду Уизли, тем не менее, смогли обеспечить любимым детям отнюдь не нищенский образ жизни. Любимыми считались те, кто не осмеливался перечить родителям и в любой момент готов был послужить живым щитом Дамблдору. После гибели Альбуса и чехарды в правительстве жизнь Уизли круто изменилась. Глава Аврората Кингсли Бруствер всерьез нацелился на кресло Министра магии. Справедливо рассудив, что выбирать будут из тех, чья мантия белее, бывший мракоборец устроил показательный сеанс борьбы с коррупцией и теневыми доходами чиновников. К главе семейства Уизли у нового начальства появились вопросы. И хотя Артур с лёгкостью на них ответил, он отчетливо понимал, что это только начало. Нужно как можно быстрее доказать свою полезность новому правительству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.