ID работы: 7056910

Кризис. Книга 1: Крещение огнём

Джен
NC-17
Завершён
82
Награды от читателей:
82 Нравится 80 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 18. Откровения Флёр Уизли.

Настройки текста
Ведьма продолжала свой рассказ. В Гринготтсе шли массовые сокращения и Флер теперь прилагала все усилия, чтобы не потерять работу. Магазин старших братьев Уизли давно не приносил былого дохода — да и вообще почти никакого не приносил, если честно. Выручки едва хватало на аренду и уплату налогов. Увы, Создатель не отсыпал Джорджу и трети предпринимательского таланта Фреда. Дело отчётливо пахло закрытием. Отношения между оставшимися в живых членами семейства Уизли натянулись. Рон напомнил родителям об их обещании вложиться в него после того, как поднимут на ноги старших. Те отмалчивались, да и что тут ответишь? — Ага, нет рук, нет и конфеток, — с кисловатым удовольствием кивнул Персиваль. — И в один далеко не прекрасный день свёкор напомнил тебе, что долг платежом красен и попросил об ответной услуге. Так, пустячок — спереть амулет внебрачной дочери Скримджера вместе с моим. Ты ведь не сомневалась, что у меня он есть, так? Вейла молча свесила голову так, что та казалась почти отделённой от тела. Внезапно девушка вскрикнула и, схватившись за виски, упала на ковёр. Тело её сотрясла судорога, черты лица поплыли и через минуту перед ошеломленным хозяином уже сидела — вернее, полулежала — сама Флёр Уизли собственной персоной и в своём истинном облике. На то, чтобы подняться и вернуться в кресло, невестка, казалось, истратила последние силы. Лицо Перси вновь окаменело. — Хорошо, закончу за тебя. Судя по всему, сейчас новое правительство тщательно ищет прежде вхожих в Отдел тайн Министерства и у кого ещё остались амулеты доступа- Хранители. Правильно. Зачем оставлять в доступе хранящиеся там опасные артефакты, временно-пространственные порталы, не говоря уже о… Вообще, я тебя уже чуть не заподозрил, — убеждая скорее себя, произнёс Перси. — Конечно, ты перемудрила. И инсценировка с побегом от авроров была лишней. Альгимантас задумчиво склонил к плечу голову, перебирая звенья цепочки своих часов. Очень Важные Персоны магической Британии прячут в Отделе тайн много чего…и кого. Ордену Феникса совсем не улыбается открывать кому-то свои скелеты в шкафах, а уж сколько их у Дамблдора, представить страшно. Зато, кажется, понятно, зачем Артуру Уизли понадобилось ездить в Азкабан на допрос к содержащимся там Пожирателям и зачем авроры нагрянули в поместье Малфоев в августе девяносто шестого. В памяти всплыл разговор с Люциусом третьего мая в Изоляторе. Арестованный рассказал что во время последнего обыска авроры прихватили как «предположительно темномагическое» колье Нарциссы из розового и белого золота. Два короткокрылых дракона бились за крупную чёрную жемчужину. Украшение вернули через непродолжительное время по письменному заявлению хозяйки, и, как объяснил Люциус, «они не нашли то, чего искали». Альгимантас решил тогда, что арестованный в состоянии сильнейшего стресса несёт околесицу и вспоминает абсолютно не имеющие отношения к делу детали — подобное явление описывали на лекциях по психологии. Рассказы об амулетах доступа к святая святых Отдела тайн Министерства магии он, конечно, слышал. Но, как и многие волшебники, относил их к разряду мифов. Теперь же все встало на свои места. Опасавшийся подслушивания Люциус не решился говорить напрямую, рассчитывая, что юрист поймёт. Скалаускас почувствовал, как на него накатывает усталая злость на себя. Идиот. Начни он работать сразу в этом направлении…и чего бы достиг? Всё равно ему дали бы в руки то же, что и сейчас. Ах, вам нужны сведения об арестованном? Пожалуйста, подавайте запрос следователю, посетите архив Министерства магии, затребуйте выписку по всем счетам Гринготтса (впрочем, пятьдесят миллионов долларов из состояния Малфоя хранились в швейцарских магловских банках и у Драко с Нарциссой оставался к ним доступ). Самых важных козырей мракоборцы не открыли бы адвокату Пожирателя смерти ни при каких обстоятельствах. Отец — аврор… За неосторожно озвученную мечту стать Пожирателем смерти тот в свое время навсегда отлучил Альгимантаса от родовой магии Скалаускасов. С чего бы ему делиться тайнами с отщепенцем?.. Он тряхнул головой и поморщился, успокаивая водоворот мыслей. Конфликт с отцом остался далеко в прошлом. Только неудачник ищет, на кого бы свалить. Сейчас вопрос стоит — как выправить положение и отвести удар от Малфоя. Выходит, все, что он успел узнать о допущенных к Отделу тайн — правда. Нарцисса получила амулет обратно, впрочем, это он с ней ещё обсудит завтра…вернее, уже сегодня. Владелица проверила амулет и сочла, что тот по-прежнему действует? Даже если допустить, что с первого раза не получилось — мракоборцы махнули рукой и вернули столь значимый артефакт предполагаемой Пожирательнице? Абсурд. — А вот и зря, — неожиданно сказала вейла. — Зря вы так со мной. Когда к власти пришёл…он… — Да говори уж «Волан-де-Морт», — выплюнул Персиваль. — Боюсь, — зябко повела девушка плечами. — Ну так вот, все амулеты, которые он дал ближнему кругу, все разряжены. — И Люциуса Малфоя тоже? — Да. Кроме того, который у него был раньше, — поспешила вставить она. — 'Арри Поттер сказал, что с тёмными справились легко, но их больше беспокоит другой… Который вот с таким знаком. Дайте… — Акцио перьевая ручка и лист бумаги, — чётко проговорил Уизли. Трясущимися пальцами вейла схватила ручку и принялась корябать по белоснежному полю, умудрившись уронить пару клякс. — Вот, — хрипло сказала она и протянула рисунок Перси. — 'Арри говорит, что этот даёт доступ во все хранилища Отдела тайн. И он активен. Значит, владелец его жив. На листе красовался корявый треугольник, разделённый пополам продольной чертой и вписанная в него окружность. Ситуация из сложной грозила перейти в «дело дрянь».  — Это всё. Прошу вас, отпустите меня. Клянусь памятью моего отца, это всё, что я знаю. Перси подцепил кончиком своей волшебной палочки вульгарную ярко-алую подвеску на браслете лже-Одри и выразительно посмотрел волшебнице в лицо. — Вы забыли кое-что сделать, миссис Уизли. Неожиданно из глаз Флёр ушло напряжение. Она сдёрнула браслет с руки и тот, звякнув, упал на зелёный ковролин. — Забирайте. Не буду подсказывать, где ты ошибся, сам всё поймёшь. Так я могу идти? Приведу Одри буквально через минуту, клянусь! — Погоди. Надо же сказать хозяину, чтобы забирал своё бревно, обмен не состоялся, — Перси взял с камина летучий порох и, зло улыбаясь, подошёл к камину. — Коттедж «Ракушка». Флёр вскочила, поправляя волосы: — Нет! Прошу вас… Билл сегодня возвращается из командировки, он вообще не в курсе! Но было уже поздно. В зелёном пламени появилось усталое лицо Уильяма Уизли: — Перси, тебе не кажется, что это не совсем удачное время для… — Понимаю, но так получилось. Флёр тебе всё объяснит. — Я ведь даже не успел толком объяснить, зачем я здесь, — улыбнулся адвокат. — Сейчас расскажешь. Впрочем, тебя я рад видеть всегда и по любому поводу, ты же знаешь. Крепко ухватив невестку за запястье и велев Скалаускасу ждать, Перси шагнул в сонм зелёных языков, танцующих в камине. Альгимантас откинулся на мягкую спинку кресла и задумался. Раз он оказался здесь, значит всё произошедшее не случайно. Осталось соединить разрозненные звенья…и понять, при чём тут знак Грин-дель-Вальда, нарисованный на листе формата «а-четыре».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.