ID работы: 7056910

Кризис. Книга 1: Крещение огнём

Джен
NC-17
Завершён
82
Награды от читателей:
82 Нравится 80 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 22. Недосупружеская сцена.

Настройки текста
— Легок на помине, — успокоенно проворчала Одри, увидев жениха, — мыльные оперы куда увлекательнее, правда? А мы уж тут как-нибудь сами, верно? — Если я сказал, что сделаю для Люциуса Малфоя всё, значит так и будет, — посерьезнел Перси. — Просто я не хотел, чтобы эта парочка меня заметила, пришлось ждать… Пройдя вместе с Альгимантасом и Одри через кордон Министерства, Персиваль сразу же отправился к себе в кабинет. Договорились, что он присоединится к ним у лифтов позже. Требовалось узнать состояние дел: все-таки в отношении отдела Международного магического сотрудничества шла проверка, да и группы компаний «Клиренс», принадлежащей Люциусу Малфою — тоже. По поводу первой Перси уже на все вопросы ответил, благо их было немного — он вовремя дал задний ход, открестился от сотрудничества с Фаджем и громко раскаялся, вернувшись в лоно семьи и Ордена Феникса. Его развесистую клюкву о близком сотрудничестве с Толстоватым под заклятием «Империо» аврорат проглотил без обиняков. Тут всё шло по плану. Правда, внимание к нему как к исполнительному директору Благотворительного фонда «Клиренс» еще не исчерпалось. Перси имел достаточный опыт и знания в делах обналичивания денег и ни разу не допускал даже вероятности того, чтобы хотя бы одна цепочка вывела на него, а тем более Люциуса, но лучше перебдеть. Однако ничего, что требовало бы незамедлительного участия, не обнаружилось и Перси поспешил в коридор. Сегодня допуск к лифтам закрытого сектора был открыт с первого, третьего, пятого и седьмого уровней. Уже взявшись за дверь туалета для сотрудников он услышал приближающиеся голоса. Один из них определенно принадлежал Рональду. В его собеседнице Перси без труда опознал Гермиону Грейнджер. Молодой чиновник рассчитывал, что брат с бывшей любовницей пройдут дальше по коридору, но стук каблуков Гермионы замер именно около туалета. Здесь не было разделения на мужскую и женскую комнаты. Персиваль мгновенно встал в угол и навел чары сокрытия. До носа молодого человека долетел лёгкий аромат цветочных девчачьих духов Гермионы. Беседу парочки было хорошо слышно: — Этот разговор кончен! — тихо, но твердо произнесла Грейнджер. — И кстати, подсылать ко мне свою мамашу была плохая идея. — А ну-ка повежливее, — прошипел Рон. — Я думал, если уж ты от меня не хочешь слышать здравые рассуждения, так может быть, до тебя это дойдет из уст того, кто старше тебя и умней. — Ты прикалываешься? — теперь в голосе девицы отчетливо звучала насмешка. — Хорошо, что Джинни на подобные басни не ведется! — Ты сейчас договоришься… — зарычал Рон. «Подонок». Перси напрягся. Если сейчас этот сучонок посмеет поднять на нее руку… Младший брат меж тем продолжал, сменив тон на просительный: — Ты должна дать мне еще один шанс. Тот мой случай с девочкой в Лютном…ну считай, что его не было. Просто, сама понимаешь, стресс такой был, а тут такая попка, ноги от ушей…и ко мне с расположением. Это обычная мужская потребность, на самом деле я люблю тебя. Секс и любовь разные вещи. — Какая гадость. Как хорошо, что не все мужчины такие. — Не все это кто? Златоволосый куклёныш, с которым ты теперь трахаешься? Ну это же несерьезно, слушай… — Несерьёзно?! — Гермиона снизила голос почти до шепота, но каждое слово слышалось отчетливо. — Пять лет…пять, Рон! быть влюбленным, ждать меня и не заводить себе никого! А вдруг я не отвечу взаимностью, откажу?.. А ведь молодой мужчина, красавец с орденом Мерлина и деньгами — наверняка, претендентки находились, даже в Мунго. Но ни одной ничего не обломилось, он ждал меня! — Это он так тебе в череп насрал?! — Рон нервно расхохотался. — Судя по всем его насквозь липовым регалиям… Ты просто дура, что ему поверила! — Да, наверное дура, — согласилась Гермиона. — Умная женщина знает, где промолчать и где потерпеть, именно так мне сказала миссис Уизли. И я верю, что ты такую найдешь. Давай на этом расстанемся… Ай!.. Пусти! — Погоди, — прошипел Рон. — Я ещё не все сказал. Ты бы поосторожнее со мной, я ведь могу серьёзно тебе жизнь осложнить. Знаешь? — Да ну? — в её вопросе дрогнули неуловимые пол-тона страха. — И что ты сделаешь? — Например, сообщу начальству о твоем пейджере. Тебе по статусу он не положен. Вылетишь в два присвиста. — Так ты об этом? Сам посмотри, это будильник. Имитация. Ты отстал от моды, вся молодежь такие носит. Магам не запрещены часы-будильник, Рон! — Ага-ага, будильник. Не ври мне, Миона, маскировку при проверке снимут. Дальше. Кое-кто носит татуировочку такую интересную… а это прямое нарушение закона о запрете пропаганды. Голос Гермионы вновь окреп:  — Треугольник с кругом на лопатке, его не видно даже когда я в открытом платье. Значит, это моё личное дело. Ты и тут облажался, Рон. Но раз уж ты начал… А вот как Бруствер отреагирует на непростительные, а? — Что ты имеешь в виду? — Сам знаешь. Вообще, что было между нами? Ты относился ко мне всегда как попало, кота моего откровенно ненавидишь. Чего я на тебя вдруг так запала, а?! Мне сейчас самой странно, как будто я себя не помнила. Зато сразу после сражения, ну когда Гарри в палату увезли, диагност надо мной помахал, да как заорёт: «Первое Непростительное!» Примчались сразу три психоцелительницы и давай вокруг меня крыльями хлопать: «ай, девонька, и откуда ж на тебе столько следов Империо?!» Зато я теперь знаю, откуда. Конечно, будь ты магом уровня Драко Малфоя или Гарри, мне бы не вырваться. Повезло: ты хоть и талантлив, но учился всегда тяп-ляп. Уверена, под сывороткой правды откроется ещё больше подробностей! Повисло опасное и тяжёлое молчание, как перед грозой. — Если ты только раскроешь рот, — начал Рон. — То ты свой, скорее всего, закроешь навсегда, — Грейнджер словно отвечала, который час или какая на улице погода. — Малфоя скоро выпустят, а мой будущий супруг на короткой ноге с Северусом. Который, как мы с тобой знаем, благополучно выжил, разморозил все свои счета и, надо думать, связи. И если у миссис Локхарт возникнут какие-то проблемы от семьи Уизли, к делу подключатся нужные люди. Прикинь последствия. Перси готов был хлопать в ладоши. Ай да девчонка!.. — Кстати, в рождественские праздники будет конференция с участием моего мужа. Я тебя приглашаю. Знаешь, я очень жалею, что Дамблдор погиб, — девица внезапно сменила тему. — Мне тоже жаль, — с искренней болью проговорил Рон. — Рада, что хоть тут мы едины. Вот уж кого бы после этого торжественно и под общие аплодисменты препроводили в Азкабан! Когда этот бородатый аферюга начал усиленно топить Гилдероя в грязи, он не учел одну маленькую деталь. Мало было изъять локхартовские квалификационные работы из библиотеки, ведь сохранились другие документы о его научном и педагогическом стаже, подтверждения его биографии. Да, многие удовлетворились откровенно подставными свидетелями, которых заботливо приволок Альбус, но… Что у нас творилось с Защитой от тёмных искусств, уму непостижимо. Да ты приходи, много интересного послушаешь! С этими словами Гермиона впорхнула в санузел и, едва не задев притаившегося Перси, скрылась в кабинке, Судя по всему, девушка пребывала в таком волнении, что не заметила предупреждения о неработающем сливе. Минуты летели за минутами, Перси нервничал, Гермиона все не выходила. Да что с ней, верёвку вчера на ужин сожрала что ли?! В туалете висела тишина, слышно было только, как хрипит неисправный кран. Перси осторожно осмотрелся. Он был один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.