ID работы: 7056910

Кризис. Книга 1: Крещение огнём

Джен
NC-17
Завершён
82
Награды от читателей:
82 Нравится 80 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 24. Раунд проигран.

Настройки текста
Перси Уизли был зол на себя, как никогда прежде. Он не боялся мучений и смерти, но негодовал от того, какой чуть было не стала его кончина. До сего момента он уверенно шагал по карьерной лестнице, нырял во все омуты, из которых неизбежно выходил сухим. Зелье удачи действует фантастически, если на основе здравого смысла грамотно соединить два основных составляющих — умение рисковать и осторожность, что юному чиновнику всегда блестяще удавалось. То же он внушал и единственной сестре — думать, потом делать и делать вовремя. Джинни оставалась той ниточкой, несожжённым мостом, соединявшим его с родительским домом, теперь уже окончательно чужим. С другими братьями у девушки близких отношений не сложилось. Рассказ Джинни и Гермионы о захвате Норы «Флегмой» -Флёр глубоко возмутил Перси. — Я извиняюсь, конечно, а Биллу не пришло в голову снять квартиру, например, или там комнату? — вступилась и Одри, тогда ещё не невеста Перси, а просто подруга. — Это же, по-моему, естественно для мужчины! Ну и ну, почти тридцатилетний мужик выгнал маленькую сестрёнку из её же комнаты, потому что ему трахаться негде?! Вот уж дно так дно! И как Флегма не побоялась такому довериться? — Ну не то что выгнал… — Всего лишь воспринял как должное, что родители сестру назначили кем-то вроде домовика при его принцесске, — договорила Эртон. — Можно подумать, в этой комнате Флегма не распоряжалась на правах хозяйки…а говоришь, не выгнал. — Флегмона это, а не Флегма, — выплюнул Перси. — Ты, Джинни, не переживай, все равно такое даром не проходит. Вот возьми-ка лучше съешь корзиночку со взбитыми сливками… Это было правдой. Молли Уизли проявляла удивительную принципиальность и равную любовь ко всем своим чадам, когда представлялась ситуация показать себя хорошей матерью семейства. …Когда обезумевший от гнева Артур Уизли указал непокорному отпрыску на дверь, тот молча собрал нехитрый скарб и ушёл, не оглянувшись на рыдавшую в соседней комнате мать. Спать в ночлежке на двухэтажной кровати по соседству с опустившимися и больными типами, конечно, удовольствие ниже среднего, но, по крайней мере, здесь можно отдохнуть, поесть и вымыться — то, без чего нормальный человек жить не может… Настроение омрачала легкая простуда, быстро перешедшая в тяжелый кашель с хрипами и лихорадкой, но оставить работу из-за болезни Перси пока не мог. Как тут оставишь, если в «Норе» сменили замки, а на его звонок не открыли, хотя в дверном глазке мелькали тени. Да еще сам Люциус Малфой в переговорной прямо сказал, что ему нужен человек для особых поручений и он, Перси, идеально на эту роль подходит. Попутно бывший глава Попечительского совета поинтересовался, зачем юноша заражает сотрудников и мешает людям работать своим «гроханьем». Услышав, в чем дело, Люциус написал что-то на листке бумаги и приказал Перси ложиться в Мунго, а по возвращении отправляться по этому адресу — отныне там его служебная квартира, аренду за которую наполовину компенсирует Министерство. Обращение в больницу оказалось как нельзя вовремя — оказалось, что простуда уже перешла в воспаление лёгких. Бежали дни, выстраиваясь в недели и месяцы. Карьера Персиваля шла в гору, финансовое положение поправилось. Подарок Молли Уизли он отправил обратно, вместе с её испещрённой слезливыми письменами открыткой. Мир раскрывался в новых красках. Перси оказался в числе тех немногих, от которых не избавляются при чистке команды сменившегося руководителя, а напротив, высоко ценят и стремятся сохранить. Фадж, Малфой, Скримджер, Толстоватый — Перси своё место находил везде и знал его неукоснительно, не раскрывая лишний раз уста и душу. Получив приглашение от Люциуса Малфоя на обед, Перси был столь же обрадован, сколь и взволнован. И всё же оказалось, что боялся он зря — Люциус вызывал огромное уважение, но не стремился заставить себя бояться. Возможно, потому, что на тот момент подобное ему было просто не нужно — Пожиратель мог вызвать страх у любого, приложив лишь слабое усилие. Зато Перси увидел главное: семейные отношения. Союз, где всё основано на уважении, любви и доверии друг к другу. И решил, что его собственная семья будет устроена так же… Так что Перси посоветовал Джиневре не пороть горячку, а постараться не выкаблучиваться лишний раз перед родителями и братьями. И, если потребуется, — не демонстрировать привязанность к нему. Девочка послушалась, что оказалось весьма на пользу. Именно от нее Перси, а через него и доверявшие ему Очень Важные Персоны узнали внутренние дела не только семьи Уизли, но даже Ордена Феникса. Никто не назвал бы его тупым или неосторожным. И вот, получите -распишитесь: едва не сгинул. И из-за чего! Не придал должного значения словам Флер, которые теперь пульсировали в памяти, ввинчиваясь раскалённым докрасна прутом. «Не буду подсказывать, где ты ошибся. Сам все поймёшь». Если бы гадкая невестка видела всё это, точно живот бы надорвала от хохота. Столько красноречивых подсказок было — и так и не дошло, пока жареный петух чуть в буквальном смысле в задницу не клюнул! — Уходим, — бросил он, когда недописанная огненная фигура льва в воздухе исчезла. — Нам здесь больше нечего ловить. Этот раунд они выиграли. Он крепко взял невесту чуть повыше локтя, не обращая внимания на ее болезненно-возмущённое шипение и подтолкнул к выходу. — Свадьба у нас когда должна была быть? — внезапно спросил он. — Если помнишь, в июле следующего года, — удивленно ответила ведьма. — Постой, почему «была»? — Я ее отменяю и… — Не объясняй, это лишнее. Дело твоё, как решил, так и поступай, — девушка от души надеялась, что ее голос не дрожит. Скалаускас молча возвел очи горе. Ох уж эти влюблённые. — Не перебивай. Отменяю, потому что эта дата мне не нравится. Какой минимальный срок от подачи заявления до церемонии? Две недели? Вот и достаточно. Чего мы тянем? — Месяц вообще-то, но… Дорогой, я даже ткань для платья еще не выбрала, — ошарашенно пролепетала Одри, — за такой срок его не пошьют! — Хорошо, месяц. Платье напрокат в «Карл Лагерфельд Мажи» возьмёшь, все равно это наряд одного дня. Зато твоё точно будет лучше, чем у любой другой. — Милый, но все наши решат, что я беременна! — Тебе не плевать? Может быть ты просто не хочешь?! — Солнышко, я очень хочу, но как же с приглашениями? — А что с ними? Кому надо, тот придёт. Из своих мне нужны только разве что Джинни с Гарри. Отца с братьями я видеть не желаю. Убийца он и есть убийца, неважно, осознавал человек, на что шёл или нет. — Ребят, вот это уже давайте без меня, а? — оборвал Альгимантас, чувствуя, как полыхнули его скулы. Наверху царил тот же отвратительный запах, а от одного из каминов исходило едва уловимое зеленое свечение. — Мы как будто секунду назад были здесь, — пробубнил Альгимантас. — Так и есть, — пояснила Одри, стараясь говорить спокойно. — В подземельях Отдела тайн время течет иначе, нежели наверху. Это заклятие действует с момента основания Министерства, ты не знал? — Мы все ничего, как выяснилось, не знаем, — бросил Персиваль, лихорадочно соображая, что теперь делать. Малфоевская крипта пока не взломана, но уже понятно, что это дело техники. Все двадцать восемь амулетов в руках авроров, половина взломаны — значит, и крипты открыты. И главное, так грамотно и незаметно для владельцев заменили на подделки…да, зря они недооценили мракоборцев. В принципе, можно попробовать оживить некоторые связи. После Барти Крауча осталось два увесистых ежедневника…  — Ал, мне жаль, что не смог помочь тебе. Но если понадоблюсь, я всегда готов. Пора было расходиться. Рабочий день диктовал свои условия и его регламент не предусматривал места для сантиментов. Перси и Одри возвращались к своим рабочим местам в отделах, Альгимантасу же предстояло нанести последний визит перед заседанием в Изолятор и затем объясняться с Нарциссой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.