ID работы: 7056910

Кризис. Книга 1: Крещение огнём

Джен
NC-17
Завершён
82
Награды от читателей:
82 Нравится 80 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 28. Новые старые друзья.

Настройки текста
Повисла тяжелая пауза. Шестикурсница вздохнула и продолжила рассказ. После того, как с пирогом было покончено, некоторое время Молли, Джордж, Билл, Рон и Джинни играли в скрэббл на кухне, пока у всех не начали слипаться глаза. — Когда еще так посидим, — заговорила миссис Уизли. — Ты это…слышишь, Джинни… — Да? — подняла голову студентка. — Поднимись ко мне сейчас, дам тебе денежку, купишь себе в Сладком Королевстве чего-нибудь. Они уже восстановились, не знаешь? — Не видела еще, собираемся только. — Вот и расскажешь потом, как они там. Только захвати с полки у кухни успокоительного себе и мне, а то ты сидишь, как на иголках. — Гарри. Я совсем забыла! Надо связаться по камину, я обещала. Он волнуется! — У него нет для этого времени. — Что ты имеешь в виду, мам? — Гарри — герой, небожитель, не чета тебе. Такие по определению не страдают от нехватки внимания. Победитель получает всё, слышала такое? Ты вот думаешь, оторвалась от матери, можно мать не слушать, мать критикует тебя, мать плохая, а друзья елей в уши льют, они хорошие. А им несложно тебе польстить, потому что ты им не нужна! Тебя в любой момент заменят на другую. Мать тебе правду говорит, потому что только мать тебя любит, помни это!.. Погруженная в раздумья, Джиневра нырнула в занавешенную нишу, заставленную банками и склянками с различными надписями. Однако уже в следующий момент девушка насторожилась. На кухне, через фанерную перегородку от нее, разговаривали отец и Билл. Рона слышно не было. Джордж, молчавший весь ужин, как тень, уже ушел к себе. — Алиби стопроцентное. Я напросился в командировку, есть приказ… — Сегодня уже какой день идёт? Чего она тянет? — настойчиво спрашивал Артур. — Заканчиваем, — ответил Билл. — Хранитель у неё. — А тот, что у Перси? — Так и не нашла. Искать нет времени. Может, ты ошибся, амулета у него никогда и не было… Эй, ты что тут делаешь?! — голос Билла странным образом прогремел над самым ее ухом. — Вроде кому-то велели отправляться в люлю? — Чего-чего, — делано огрызнулась Джиневра, чувствуя, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди, как заводная лягушка.— Успокоительное мать просит, где оно? Здесь у вас на полках чёрт ногу сломит! — Вот, держи, — брат протянул ей склянку. — Теперь вали… Студентка так увлеклась рассказом, что даже не обратила внимание, как к ним подошёл Гарри Поттер. Джинни не стала пересказывать друзьям услышанное на кухне и то, как она сразу же после этого вызвала Патронуса. —  Слушай, Джинни, по-моему, пора разрубать уже этот гордиев узел. Ты без пяти минут моя жена. Переезжай ко мне на Гриммо и делу конец. А мне, похоже, придется кое о чем переговорить с моей будущей тёщей, — Гарри нахмурился. — Расставить, так сказать, маяки. — Точно! Вы же говорили, что поженитесь, когда Джинни сдаст ЖАБА! — заулыбалась Гермиона. — Джин, ты, черт возьми, совершеннолетняя волшебница! Строй уже собственную семью, а родители пусть сами с собой разбираются. Джинни улыбнулась. Домашняя драма уже не выглядела такой острой. В конце концов, Гермиона права, можно всю жизнь сетовать по поводу маминых слов и предсказаний, но стоит ли? Не пора ли брать судьбу в свои руки? — Так, девушки, куда мы там собирались завалиться? — Гарри вдруг пристально посмотрел сквозь пелену моросящего дождя. — Давайте-ка, сперва вот сюда, — он потянул их в сторону ближайшего книжного магазина, откуда можно было рассмотреть все, не опасаясь быть увиденными. — Что там? — удивилась Гермиона. — По-моему, у кого-то паранойя, Гарри! — Может паранойя, а может и нет, — Поттер поджал тонкие губы и втолкнул спутниц в двери магазина. — Кэрроу идёт. Не хочу лишний раз с ней сталкиваться. Это была действительно Алекто Кэрроу. Её невысокая и стройная фигура в темном быстро прошла по аллее к обшарпанному приземистому зданию с баннером «Аптека. Скоро открытие.» Навстречу молодой женщине вышел солидный пожилой маг в сопровождении гоблина и они вместе скрылись в постройке. — Аптеку что ли наша бывшая профессорша решила открыть? — пробормотала Джиневра. — А почему бы и нет, — хмыкнул её жених, сверля глазами двери, за которыми скрылась ненавистная педагогиня. — Она же токсиколог по специальности, ну так на суде сказала, по крайней мере. А куда ей идти? Везде небось от ворот поворот дают с такой биографией, а кушать хочется. — Токсиколог?! Обалдеть! — подпрыгнула Джинни. — Зачем же Снейп ее поставил читать магловедение, в котором она соображала чуть больше, чем нифига? Ты помнишь, какие казни египетские она устраивала?! — Побочный эффект Империуса, так адвокат назвал её выкидоны. Забудешь, как же. А это — ну так не Снейп же распорядился, а Волан-де-Морт, — поморщился Гарри. — Это мне сам Северус и рассказал. . — Это когда ты с ним обнимашки прямо на глазах у Рона устроил? — Джинни чуть не уронила стенд с периодикой. — Кстати, чем все закончилось? — Ну, — потупился Гарри, густо покраснев, — мы тогда после занятий весь вечер просидели, пока он меня силком отдыхать не отправил. Главное, что этот камень с души слетел, я ведь думал, никогда не прощу себя за его смерть… Но в то, что вот эта кровососка и ее братец были под заклятием Империо, не верю ни на минуту. А Снейп, похоже, в этом даже не сомневается. Да и вообще…вопросы насчет его лояльности у меня всё ещё остались, — лицо Гарри снова помрачнело, между бровей залегла напряженная складка. — Ну, Гарри, чтобы получить ответы на всё, тебе, думаю, стоит изменить сам подход, — проговорила Гермиона, уставившись в окно невидящим взором.  — Может быть, дело в тебе? Вспомни ту историю с учебником Принца-полукровки. Северус тебе, можно сказать, всё разжевал и в рот положил, осталось проглотить, но ты и тут, не в обиду будь тебе сказано, умудрился напортачить. Самое время признаться себе, что мыслил и действовал не в том направлении. — Знаешь, в таком случае может и не надо знать всё, — чуть резче ответил аврор. — В уме тебе не откажешь, Гермиона, но такое изменение подходов очень опасно и может прямо привести к оправданию того, что творили Пожиратели. Показать тебе наш Аврорский вестник с описаниями их зверств? Рекомендую читать при пищевых расстройствах. Желудок очистишь моментально, даже Вомитаре Виридис не понадобится. — Ну-ну, ты сам говорил, что ушлый Пожирательский папаша вмиг развалил всё обвинение, — примирительно заговорила Грейнджер. - Так что для Волшебного мира она теперь никакая не преступница, а свободная добропорядочная британская подданная. Еще и замуж собралась… — Ты откуда знаешь? — настал черед Гарри ронять челюсть от удивления. — Что? — спохватилась Гермиона. — А…Ну так просто я ляпнула. В смысле, изменилась она — прическа там, наряды, помните ее старушечьи платья гробовых расцветок? Мы, девушки, редко идем на кардинальные перемены просто так, — засмеялась она. Смех ее прозвучал не слишком естественно и это не укрылось от Гарри. Гермиона явно знала больше, чем собиралась озвучить. А с какой стати ей откровенничать, невесело подумал аврор. Осторожничает, и это понятно. Их маленького мира больше нет, он сгорел во Второй магической войне. После разрыва с Роном отношение Гермионы к семье Уизли стало куда прохладнее. Дамблдора Грейнджер, с отчаяния бросившаяся в объятия сомнительного героя-Гилдероя, ненавидела теперь всеми фибрами и даже не скрывала, что сама с удовольствием помогла бы отправиться професссору в мир иной, не успей это сделать Снейп. Гарри понимал ее как женщину, в глубине души терзаясь сомнениями. Старик не безгрешен, но сколько добра видели от него они, да и весь Волшебный мир? Или он, Гарри, просто очень боится расстаться со светлыми воспоминаниями о Хогвартсе, лимонных дольках, квиддиче, Букле — так ребенку, боящемуся спать в темной комнате, оставляют на ночь магический ночник?.. Гарри старательно гнал от себя невеселые мысли. До процесса над Люциусом Малфоем оставались последние сутки и Поттер не собирался омрачать себе отдых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.