ID работы: 7056910

Кризис. Книга 1: Крещение огнём

Джен
NC-17
Завершён
82
Награды от читателей:
82 Нравится 80 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 32. Нет больше той любви.

Настройки текста
— Нелепость какая-то, — помотал головой Рон. — Чужака бы уже засекли следящие парные зеркала, охранные и сигнальные чары. Даже если некто под дезиллюминационным заклятием, он абсолютно невидим только пока стоит на месте. В движении это уже проблема, хоть какая-то часть фигуры, ну силуэт там размытый… Короче, заметно. Потом, когда идешь, чары нужно обновлять. Неудобно очень. Бруствер закусил губу. Никто с улицы, понятное дело, сюда не зайдет, но и своим доверять стоит не всегда. А если учесть, в чьих руках по-прежнему находится часть Хранителей…твою мать!!! — Опаньки, — протянул Рон, остановив изображение заклятием и вглядываясь в зеркало. — Что я и говорил. Где-то пять с половиной футов, может чуть повыше...и скорее всего, женщина. Так, вот здесь часть лица видно… Он обвел зеркало кончиком палочки и опустил повисший на ней светящийся зонтик в магическое озеро на консоли. — Кто это? — громко и четко спросил Уизли. Гладкая поверхность помутнела и пошла волнами. — Дуглас, — мягко заговорил Кинсгли, — мне положительно нравится то, как вы любуетесь посторонними, разгуливающими по закрытой территории. Очень нравится, — окончание фразы прозвучало почти ласково, но от этого не менее жутко. — Охранные чары не реагируют, мистер Бруствер! — возразил начальник смены. — Если магия решила, что человек имеет право здесь находиться… — То вам очень повезло: я вас увольняю не за грубейшую рабочую ошибку, а по вашему собственному желанию. Заявление о котором ляжет на мой стол завтра к девяти утра. Вам все ясно? Ответа не последовало. Он и не требовался, потому что спрашивать и слушать разом стало некому. Персиваль опустил палочку и окинул быстрым взглядом рухнувших без памяти коллег. Затем запечатал дверь заклятием и призвал Патронуса. Жаль, что нет камина, но приходится довольствоваться тем, что есть. Усилием воли Перси заставил себя успокоиться и опустился за стол Дугласа. Он ничем не рискует, пока сидит здесь. Начальник участка явится только рано утром, но лучше Альгимантасу поторопиться. Меньше часа назад, когда Уизли уже запирал документы в сейф, в кабинет прямо через окно прыгнул красивейший дымчатый леопард с огромными мерцающими пятнами и тягучим меццо Нарциссы Малфой предупредил Перси о затее Артура и Билла. Времени на обдумывание ситуации не осталось — меньше, чем через четверть часа после этого его вызвали по внутренней связи с сообщением о том, что его отец сломал себе шею при очень странных обстоятельствах. Прежде рассыпающаяся мозаика теперь стала почти единым целым. Почти — потому что одна, последняя деталь паззла категорически не должна была быть там, куда она, однако, идеально ложилась. И на этой завершающей детали было то же лицо, что отражалось сейчас в бесстрастной сияющей поверхности колдовского озерца — лицо Нарциссы Малфой.

***

…Головокружение нарастало и стихло лишь на самом пике, когда организм уже бесповоротно убеждён, что его отравили и невозможно противостоять его стремлению очистить желудок. Отдышавшись, Нарцисса выпрямилась и огляделась. Цепкий взор Пожирательницы не упускал ни одной детали. Все правильно. На другом конце вестибюля горели датчики лифтов, где-то раздавался неясный гул. Охраны не было видно. Ну что ж, суки, получайте, что хотели. Когда поймете, что к чему, будет слишком поздно. Женщина обернулась лишь раз. Освещенная неярким светом ниша в стене словно звала ее обратно. Кодовое слово — и все вернется назад, она благополучно минует кордон, а дальше ее ждёт родной Малфой-мэнор. А потом вернется и Драко… Она разозлилась ещё больше, некстати вспомнив когда-то обронённую матерью фразу, что сердце всегда правдиво. Чушь собачья, кровяной насос либо работает, либо сломался и он не бывает ни правдивым, ни лживым, ни болтливым. Пусть дураки приписывают вспышки эмоций зову непарного мышечного органа и верят им. Правдив лишь рассудок, а он представил другое «потом». Там, где авроры в присутствии экспертов по темным искусствам извлекут из хранилища артефакты, хранящие на себе память рук Люциуса и вина ее мужа станет неоспоримой. Там, где приговоренного с завязанными глазами ведут в зал к дементору, либо в клетке этапируют на пожизненное заключение в Азкабан — как повезет. Там, где похожая участь ожидает и Драко. Адвокаты способны на многое, но, когда вмешивается судьба, любые уловки против Магии бессильны. За нелегальный маховик времени вряд ли посадят за решётку, но ведь это далеко не всё. Кольцо-часы задержания времени, привезенные из российского Беловодья. Ими Люциус воспользовался, когда подкинул дневник Тома Риддла девчонке Уизли. Перчатка смерти…ну, такие, положим, у всех Пожирателей были. Семислойное зеркало-чаша, где видишь все возможные альтернативные реальности. В свое время и она, и Люциус уверяли Визенгамот, что подобных артефактов у них нет и не было. За одно только нелегальное владение ими полагался тюремный срок. И это еще не считая боевых… Вот бы посмотреть на перекошенные аврорские морды, когда эксперты будут изучать черное зеркало, засасывающее воспоминания тех, кто в него смотрелся. Люциус говорил, что это компромат, по меньшей мере, на две трети чиновников Министерства. Нотт утверждал, что часть этого зеркала вделана в Еиналеж. Жаль, что не удастся посмотреть и продемонстрировать всему Магическому сообществу, какие черти кусали душу Дамблдора. Нарцисса даже слегка развеселилась. Но только на миг. Чувствуя, что сейчас рухнет на зеркально отполированный гранит, ведьма прислонилась лбом к отполированному камню, сцепила пальцы, стремясь выровнять дыхание и привести мысли в порядок. Руки заледенели, словно в фойе царила минусовая температура, зуб на зуб не попадал, как в лихорадке. Тошнота приутихла, но еще ворочалась за грудиной. Выпив успокоительную настойку и почувствовав себя немного лучше, Нарцисса шагнула было в лифт и замерла. Путь ей преградила серебристая фигурка степной кошки- каракала с невероятной красоты кистями, венчавшими длинные треугольные ушки. Патронус шагнул ближе и зачирикал высоким голосом ее семейного адвоката: — Миссис Малфой, это плохая идея. Вернитесь, пока еще можете. Мы найдем другой выход! Она прикоснулась к удивительно теплой голове Патронуса и осторожно обошла его. Перед тем, как исчезнуть, кистеухий кот сделал движение, словно хотел удержать уходящую зубками за платье… Из раскрывшихся дверей лифта пахнуло могильным холодом. Гулкий, огромный, пустой зал. А интересно, выстоит ли малфоевский экземпляр Книги Тота перед Неугасимым пламенем или тоже...Обычный огонь в их камине не оставил на листах никаких следов. Пора. Осталось самое легкое — и все закончится. Нарцисса отколола брошь мантии, высвобождая ожерелье с амулетом и взвесила собственную палочку на ладони — та вдруг показалась ей странно тяжелой. Пожирательница смерти поборола желание закрыть глаза и мысленно представить лица Люциуса и Драко. Вот сложился почти весь герб целиком, осталась только серебряная лента внизу и… В другой ситуации Нарцисса бы непременно ощутила спиной чужое присутствие — да и не рискнула бы соваться сюда, не убедившись, что зал пуст. Сейчас же волшебница, из последних сил сохраняя спокойствие и контроль над разумом, наблюдала за тем, как зеленые, черные и серебряные лучи складываются перед ней в воздухе в огромную букву «М». Внезапно картинка погасла, расплакавшись тоненькими снопами искр. Прежде чем Нарцисса успела что-то понять, ее со всей силы впечатало лицом в холодный камень стены. Ведьма с удивлением услышала хруст ломающихся хрящей собственного носа, затем что-то горячее хлынуло потоком на стремительно отекающие губы и сознание покинуло ее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.