ID работы: 7057134

Бывшие Уизли

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Трудности организации каникул 1992 года. Размышления Сириуса Блэка

Настройки текста
Крёстный сын ! Что ты натворил?! Я, конечно, понимаю, благородные мотивы помощи. Но мало того,что сам несовершеннолетний, да ещё и за других ответственность взял. И дело не в финансах, хотя на Рональда Гарольда Поттера, начиная со следующего года обучения, придётся тратить средства на оплату учебного года. В первом году каким-то чудом Северусу удалось пробить денег из слизеринского фонда на нормальную одежду и волшебную палочку в тот месяц, когда ученик его факультета был без второго имени и фамилии. А где жить млад-шему бра-ту ,конечно, не подумал. Похоже, что даже пребывание на Слизерине потомка Годрика Гриффиндора не спасает от необдуманных решений. В итоге написал письмо двоюродной сестре (Нарциссе) с просьбой принять рыжего гостя. Если что-нибудь плохое с Роном случится, то затем произойдёт откат от родовой магии и на какое-то время единственным источником подпитки Гарри станет моя магия. В прошлом году после принятия бывшего Уизли в род у меня неделю зуб болел. Причём магические обезболивающие не помогали - пришлось сходить в магловскую аптеку. Сам черноволосый Поттер отправился к Малфоям только второго августа из-за особенностей родовой кровной защиты. Ближе к концу августа вчетвером (я, Гарри, Рон и Драко) отправились в Косой переулок. Люциус сказал, что он занят советом попечителем и на моих глазах отправился камином в кабинет директора. Кстати, встретил Гермиону Грейнджер и её родителей, они, как оказалось, лечат зубы. Когда вошёл в книжный магазин, Златопуст Локонс бесплатно отдал три набора своих учебных книг- Гарри, Рону и Гермионе. Причём не только отдал, но и сам расписался, что вызвало возмущение Теодора Нота и его отца, которые обвинили Златопуста Локонса в жадности ( типа не мог что ли заодно и Драко отдать книгу бесплатно), Поттеров в стремлении к славе, Гермиону обозвал грязнокровкой. Хотя она не грязнокровка - мой крёстный сын попросил у меня полузапрещённую книгу "Ошибки начинающих магловоспитанных волшебников и волшебниц". Раньше эта книга называлась "Опасные заблуждения грязнокровок" , но распространять под таким названием её запретили - такой закон был принят первым после того, как Альбус Дамблдор возглавил Визингамот . Пришлось даже трюк устраивать - переколдовывать надпись. А так книга есть в каждой древней семье. Хорошо,что Вальбурга вернула меня в род после гибели Регулуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.