ID работы: 7057134

Бывшие Уизли

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало учебного 1992/1993

Настройки текста

Рассказ от лица Сверуса Снейпа

На распределении Джинни попала на змеиный факультет. Реакция её родителей была незамедлительной - изгнание из рода без права посещения Норы. Я как регент дал добро Гарри Поттеру на введение рыжей в род в качестве сестры, но категорически запретил в дальнейшем проводить такой ритуал как минимум до совершеннолетия Рональда Гарольда Поттера. Ритуал был проведён в субботу шестого сентября с присвоением в качестве второго имени - Вальбурга. После него Гарри и его рыжий "брат" полдня был бледными ( мальчик,который выжил, был бледным, так как ритуал отнимает много сил, а ведь прошло меньше года с момента предыдущего, Рон был бледным, так как родовая магия Поттеров временно полностью переключилась на избранного). Если бы не магия крёстного, то бледность длилась бы в семь раз дольше, а от занятий в понедельник и во вторник обоих пришлось бы освободить. В среду Гарри Джеймс Поттер нарвался на отработку, запретив властью главы рода Рональду Гарольду Поттеру и Джиневре Вальбурге Поттер участвовать в представлениях, устраиваемых Златопустом на уроке. В гневе Локонс снял сто баллов с факультета и потребовал десять рабочих дней отвечать на письма поклонников. Тем не менее дружба с Драко оказалась полезной: он подсказал, что в уставе есть экзотическая статья, что ученик может пожаловаться декану на слишком строгую отработку, назначенную любым другим преподавателем. Статья с тех времён, когда Альбус Дамблдор стал директором, никем из учеников не применялась. В итоге я ,собрав остальных деканов и преподавателей, а также директора добился сокращения наказания в два раза, а участие в представлениях стало поочерёдным, но чёрноволосого Поттера обязали выступать за троих -за себя и за обоих младших рыжих. Естественно, на занятия первого курса шрамоголового не отправляли. Но вот баллы даже частично вернуть отказались - такое право было зарезервировано лично за директором, а тот создавая репутацию маглолюбца , боролся против прав несовершеннолетних глав родов в школе. После последней из пяти отработок , когда Гарри шёл в гостиную факультета, то увидел несчастную кошку завхоза, которая не подавала внешних признаков жизни. Вскоре Аргус потребовал заточить чёрноволосого Поттера в Азкабан за убийство кошки. Злость Филча понятна вдвойне - Норисс была единственным существом, к которому привязался сквиб, а тут ещё и выжившему мальчику назначили слишком мягкое наказание - отвечать поклонникам Златопуста проще, чем мыть полы в зале наград. Кошка оказалась всё-таки жива, но исцелить её может только настойка мандрагоры, вид которых по слухам привёл Невилла Долгопупса в обморок на первом уроке. Кстати, по сквибов. Артур после изгнания дочери лишился магии и фамилии, став сквибом по фамилии Оранж и был уволен с работы. Через два месяца Альбус с некоторыми оговорками устроил его преподавателем истории магии. Удивительно, что Молли, сохранившая бывшую фамилию мужа, не развелась, что было возможно в министерском браке. Новым главой рода Уизли стал Бил. На матче Рональд Гарольд Поттер поймал снитч, но повредил руку. К потерпевшему подбежал Локонс. Хорошо, что Гарри Джеймс Поттер вовремя вмешался, властью главы рода запретив своему млад-шему бра-ту в сознательном состоянии принимать помощь от преподавателя защиты от сил зла. На этот раз избранного не смогли наказать даже снятием баллов - он сказал,что не доверяет здоровье тех, за кого отвечает перед магией, лицу, чью квалификацию в медицине не подтверждали в Мунго. Вскоре Златопуст Локонс нашёл способ отомстить, объявив об открытии дуэльного клуба для всех желающих. На сей раз Гарри Джеймс Поттер не запрещал Рональду Гарольду Потеру и Джиневре Вальбурге Поттер участвовать, но они сами не захотели. Сам препод защиты от сил зла был повержен мною при помощи экспелиармуса. А вот на выжившего мальчика попытался натравить змею при помощи серпенсортии маглорожденный Джастин Финч-Флетли. Данное заклинание наверняка было подсказано, так как его проходят только в самом конце второго курса. Тем не менее что-то пошло не так и змея чуть не укусила гриффиндорца, как шрамоголовый зашипел на неё. Естественно, пошли слухи, что он-наследник Слизерина. Что является глупостью-дар змеустости был у всех трёх братьев из сказки о дарах смерти, что его пробудило в подопечном не знаю. У Джеймса данной способности не было бы. Так что есть два варианта - либо помогло разбавление крови или что-то нечисто в истории со шрамом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.