ID работы: 7057134

Бывшие Уизли

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Окончание учебного года 1992/1993

Настройки текста
Вскоре появилась новая (после кошки) жертва - Колин Криви. Все на Гриффиндоре и многие на Когтерёле и Пуффендуе теперь поверили версию про потомка Салазара Слизерина. И все поверившие считают, что Гермиона жива лишь по просьбе Драко, который хочет стать её рабовладельцем. Особенно выделяются рыжие близнецы с фразами: "Мы вынуждены уступать дорогу его черноволосому высочеству" либо при встречи с изгнанными из рода произносить: "Каково вам жить при диктаторе, злоупотребляющем полномочиями главы рода с согласия регента, которым является декан факультета?" Тем более, что всем кому мог, легенду про Тайную комнату рассказал Артур Оранж на уроках истории магии, а кому не мог из-за ограничений совета попечителей, тем рассказал лично Альбус Дамблдор. Вскоре после следующей жертвы- Джинни,пострадавшей после выхода из библиотеки,был арестован лесничий Рубеус Хагрид, снят с должности директора Альбус Дамблдор, ту часть уроков по истории магии, которую он преподавал, передали Роланде Трюк, у которой появилось свободное время ввиду отмены розыгрыша кубка. Кстати, выживший мальчик отличился - он псевдослучайно находился рядом с лесничим и подслушал слова"Следуйте за пауками". Сильно бледными были оба Поттера-Гарри Джеймс и Рональд Гарольд. На первого сработал откат, а от второго отключилась подпитка, уйдя на поддержание жизни сестры. Сириус Блэк на какое-то время превратился почти в сквиба- ничего не мог наколдовать, кроме люмоса и нокса, в результате был вынужден был взять отпуск на месяц, хотя после того давнего суда, на котором его уличили в незаконной анимагии, был переведён в допросный отдел, который в задержаниях не участвует . 28 мая 1993 года чудовище утащило Гермиону Грйнджер, а на стене появилась кровавая надпись"Её скелет на веке останется в тайной комнате!".

Незадолго до похищения Гермионы Грейнджер.

Посовещавшись с Драко, оба Поттера пришли к выводу,что лезть в запретный лес смертельно глупо и нет смысла - проще узнать про пауков в библиотеке.Статья в книжке подтвердила догадки, что их враг - василиск, а одной из жертв могла быть будущая Плакса с большой буквы Миртл. Малфой участвовать в дальнейших действиях отказался. Тогда Гарри Джеймс Поттер своей властью главы рода приказал Рональду Гарольду Поттеру действовать совместно. За ними почему-то увязался очень злой Златопуст. Он даже смог отнять у Рона палочку при помощи экспелиармуса и попытался лишить Гарри памяти при помощи обливейта максимум, но чёрноволосый Поттер успел поставить протего максимум, вследствие чего заклинание отразилось и памяти лишился сам Локонс. Подробности сражения я знаю со слов исполнявшей обязанности директора Минервы Макгонагал . Мальчик смог убить василиска, лишённого зрения директорским фениксом, при помощи меча своего предка - Годрика Гриффиндора, а затем проткнул кровавым клыком дневник. Рана на руке должна была оказаться смертельной, но явилась сама Смерть и сказала, что разрешает жить дальше, в обмен выживший обязан до совершеннолетия уничтожить любой из трёх даров при помощи эванеско. Яд же потом вывел своими слезами Феникс. Первыми словами очнувшейся девочки были: "Ты мог погибнуть... или что ещё хуже, тебя могут исключить из школы." Ответ черноволосого Поттера был следующий: " Потомку владельца одного из даров Смерти сложновато погибнуть." После вызволения при помощи мётел за злоупотребление полномочиями с главы рода снимать баллы не стали, выслушав объяснение,что в одиночку действовать было бы опасно и рассказ про нападение лжегероя, который стирал память настоящим, а в качестве наказания назначили шрамоголовому пять дней подряд мыть полы в зале наград. Колин Криви был отправлен на повторное обучение, Гермионе и Джинни экзамены перенесли на последние две недели августа, выдав право на домашнее обучение в любом магическом месте, например, поместье Малфоев. Альбуса Дамблдора попечители восстановили в правах директора и преподавателя истории магии у некоторых курсов Гриффиндора и Слизерина, матчи были возобновлены. Победу одержал Слизерин. Персиваль неожиданно объявил, что после дня рождения пройдёт проверку крови в гоблинском банке. После проверки он прошёл ещё и ритуал восстановления рода Прюэт, став его главой. Как проверку,так и обряд провёл гоблин Крюховат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.