ID работы: 7057134

Бывшие Уизли

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неприятности учебного года 1993/1994

Настройки текста

Взгляд Альбуса Дамблдора

Учебный год ещё не начался, а уже неприятности. 24 августа подскочил реестр будущих учеников седьмого курса - Персиваль Игнотус сменил фамилию, став лордом Прюэтом. Ещё совет попечителей назначил Сириуса Блэка преподавателем защиты от сил зла для всех курсов и факультетов, а также теории анимагии на седьмом курсе. Кроме того, советники дали понять мне,что недовольны назначением полувеликана, а также ввели норму о возможности замены ловца иным игроком. Кстати,смена фамилии оказалась не пустым звуком - судя по отчётам, рыжий лорд одинаково строго наказывает учащихся всех факультетов, хотя годом и двумя годами раннее наказывал слизеринцев в два раза строже, чем представителей остальных трёх факультетов. Первый же урок по ухода за магическими существами чуть не окончился трагедией. Толком не осознавая опасности, Рубеус не только показал гиппогрифов, но и разрешил медленно и не мигая глазами подойти к зверям, а затем поклониться. Было напоминание - в случае чего, аккуратно отходить. Сначала Гарри Джеймс Поттер властью главы роды запретил Рональду Гарольду Поттеру из соображений безопасности подходить к птичке. Хотя буквально через минуту сам подошёл и поклонился Клювокрылу. Конечно, за употреблению власти главы рода шрамоголового следовало бы наказать снятием баллов и отработкой за неуважение к правилам, но он пригрозил жалобой в совет попечителей. С учётом чуть не случившейся трагедии шансы у этой жалобы были бы почти стопроцентными - формально попечители не могли бы отменить наказание, но уволить Хагрида было бы элементарно. Дело в том что после чёрноволосого Поттера бегом и с мигающими глазами к этому гиппогрифу приблизился Джастин. Результатом были ужасная травма руки(кстати, потом её неделю лечили) и снятие пяти баллов за нарушение дисциплины - добрый лесничий пожалел Финча-Флетчи, не став назначать отработки и сняв минимум .Маглорожденный гриффиндорец доброты не оценил и подал жалобу. В итоге занятия были приостановлены на неделю - хотя советники признали нарушение правил безопасности учеником, но заставили переделать учебную программу. Но самым худшим днём было воскресенье тридцать первое октября. Накануне Сивила Трелони во время завтрака предсказала плохую погоду в день матча, но деканы не участвовавших команд и преподаватель полётов по мётлам отказались переносить матч. Видимость была ужасная, да ещё ливень. Тем не менее перед началом Роланда Трюк произнесла стандартную фразу:" Напоминаю,что игрок, не вышедший играть, дисквалифицируется до окончания школы, а команда в таком случае будет играть в неполном составе ещё два матча". Тогда Гарри Джеймс Поттер со зрительской трибуны объявил:"Ввиду повышенного риска здоровью,вызванного неблагоприятными условиями, властью главы рода запрещаю Рональду Гарольду Поттеру участвовать в данном матче". А решение главы роды всегда является окончательным и может быть проигнорировано только путём отречения из рода. Поэтому норма о наказании игрока и команды в данной ситуации оказалась неприменимой. Наказать самого несовершеннолетнего главу рода не удалось, так как Северус Снейп тут же произнёс: "Как регент рода Поттер полностью одобряю действия его главы. Как декан факультета объявляю,что согласно нормам о замене исполнять обязанности ловца будет Драко , а команда будет играть без вратаря". Затем неожиданно выступил Седрик Диггори:"Команда , в которой я выступаю ловцом, после вчерашнего предсказания провела совещание. Мы приняли решение, что в том вероятном случае, если Гарри запретит Рону играть, то я и вратарь меняемся местами. Если данная просьба будет отклонена, мы отказываемся вообще выходить на поле". Просьбу пуффендуйцев пришлось выполнить, так как в отличие от футбола в квиддиче счёт за техническое поражение не придуман, а вместо черноволосого Поттера удалось наказать только декана, да и то только лишением надбавки за деканство за октябрь. Матч закончился со счёт 200-210 в пользу Пуффендуя, несмотря на тот факт, что Малфой поймал снитч. Кстати,все участвовавшие игроки одели перед матчем очки и нанесли на них водоотталкивающее заклинание. Не стоит недооценивать тех, кого считают лишёнными трёх качеств -смелости, ума и хитрости. Посмели рискнуть и обхитрили меня. Хотя не проведи они замену, зелёные были бы разгромлены. Весь оставшийся учебный год прошёл без проблем. Разве что несколько учеников- Гарри, Рон и Драко отказались демонстрировать свои страхи в присутствии кого-либо постороннего. Причём Сириус Блэк , прочтя поверхностные мысли рыжего, увидел,что данное решение было искренним, а не вызвано приказом чёрноволосого. Главным страхом Джастина Финч-Флетчи оказался, как и следовало ожидать, оказался гиппогриф - на зимние каникулы в школу даже пришлось пригласить сквиба, работающего психологом в магловском мире. Близнецы Уизли ,сдав сов, смогут продолжить обучения даже по зельям - видимо им помогла родовая магия, перешедшая после смены рода Персивалем. Сам же Персиваль Игнотус Прюэт в августе устроился в департамент международного сотрудничества и даже достал четыре бесплатных билета на финал чемпионата мира.

POV Сириус Блэк

Наконец-то закончился учебный год. В конце июля от Персиваля Игнотуса Прюэта получил пригласительные на финал чемпионата мира по квиддичу для Гарри Джеймса Поттера, Рональда Гарольда Поттера и Джиневры Вальбурги Поттер, а также предварительный билет для меня, но его нужно было выкупить по полной цене. Перси был в министерской ложе, а вот пригласительные были на один уровень ниже. Рядом сидели Амос Диггори и его сын. Старший Малфой на матче отсутствовал, сославшись на заседание совета попечителей, но попросил сопроводить его сына. Так как места были не очень близки, пришлось договариваться с другими гостями из того же ряда. Присутствовал на матче и Бил Уизли, причём не один, а с близнецами. Матч закончился победой ирландцев: Виктор Крам, хотя формально и поймал снитч, но вынужден был совершить данный поступок буквально под носом у соперника, не имея возможности дождаться, когда болгары забьют ещё два гола, необходимых для победы.       Рон потерял палочку. А когда её нашли, оказалось, что последним заклинанием было морсморде, а Гарри даже видел выпустившего его волшебника, хотя того не успели поймать. Кстати, этот волшебник снился накануне матча. Винка, в руках которой была палочка, была "освобождена" Бартемиусом Краучем-старшим. Единственное, чем удалось помочь несчастной домовухе , - советом искать работу в Хогвартсе. В газете потом Перси пришлось объясняться, что несмотря на его просьбы и просьбы его начальника Корнелиус Фадж выделил мало мракоборцев, чтобы не пугать гостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.