ID работы: 7057134

Бывшие Уизли

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Выбор кубка и его первые последствия

Настройки текста

Рассказ Гарри Поттера

Кубок по квиддичу был отменён виду проведения турнира трёх волшебников, вследствие чего Роланда Трюк отправится в оплачиваемый отпуск со второй половине ноября ( собственно занятия по полётам два месяца, ещё полмесяца на сдачу зачёта) включительно до июля включительно. С середины ноября по середину апреля игроки в квиддич сохраняют право тренироваться под присмотра декана или иного назначенного им преподавателя. Немного уменьшилась учебная нагрузка на Альбуса Дамблдора, так как Перси закончил школу. А на Артура Оранжа наоборот увеличилась. Новым преподавателем защиты от сил зла был объявлен Аластор . На первом занятии он применил на учениках империо, в том числе на мне и на Роне. Я смог сопротивляться, Рон нет. Хорошо ещё,что сначала вызвали меня, а потом рыжего - иначе я не справился бы из-за магического отката. Его причина оказалась элементарна - своей властью главы рода я должен был приказать покинуть кабинет,как только Грюм сказал,что будет пробовать непростительное на учениках. Что интересно, если бы рыжий был бы совершеннолетним или будь вместо империуса любое заклинание, от которого есть щит, то отката не было бы. Дверь формально можно было бы открыть, но преподаватель пригрозил отчислением, хотя такой власти ему не дано: официально применение империо допустимо только в очень редких случаев, в число которых входит например обучение в академии мракоборцев с целью понять, сможет ли будущий защитник справится. Потом пришлось даже сходить в больничное крыло за общеукрепляющим лекарством. 30 октября прибыли гости из Дурмстранга, включая Виктора Крама, а также из Шармбатона, включая Флер и её младшую сестру Габриэль. 31 октября из кубка вылетела надпись"Рональд Гарольд Поттер",несмотря на ограничение департамента спорта в виде запрета участия несовершеннолетних. Она была четвёртой - предыдущие объявляли о выборах Виктора Крама,Флер Делакур и Седрика Диггори. Глава департамента международного сотрудничества Барти Крауч сказал,что правила непреложны . Но летом я кое-что прочёл о магических контрактах. Рыжий,как и следовало ожидать, запаниковал: "Я не бросал записку с именем-вторым-и фамилией в кубок! И никого не просил никаким образом!" Первыми моими словами были следующими:"Пусть проклятие упадёт на голову тех, кто пытается заставил моего младшего брата Рональда Гарольда Поттера участвовать в турнире вопреки его желанию и ограничению, введённому департаментом спорта." Затем обратился к регенту рода:"Одобряете ли вы Северус Тобиас Снейп как регент рода Поттер моё намерение как главы рода Поттера и ученика заменить Рональда Гарольд Поттера? Права главы роды могут быть ограничены Визенгамотом, но не департаментом спорта. Ограничение,что принимают участие только ученики трёх школ установлено Визенгамотом, а возрастное ограничение только департаментом спорта." -"Одобряю." -"Тогда объявляю перед магией о замене Рональда Гарольда Поттера на себя." Буквально через две секунды из кубка вылетела бумажка, подтвердившая замену. На следующий день Джастин Финч-Флетчи назвал меня жадным до славы и знаменитости уродом и попытался проклясть, но во время произнесения заклинания был превращён Аластором Грюмом в белого хорька. Расколдовывать несчастного пришлось Минерве Макгонагал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.