ID работы: 7057134

Бывшие Уизли

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первый и второй туры

Настройки текста
После объявления результатов выбора чемпионов была частично изменена учебная программа истории магии: четвёртому и шестому курсу рассказали про историю турниров, причём у четвёртого курса Слизерина и шестого курса Гриффиндора уроки вёл Альбус Дамблдор,у остальных - Артур Оранж, причём на шестом курсе данный урок был обязателен даже для тех, кто отказался изучать историю магии либо вовсе провалил экзамен сов по данному предмету . Информацию о том,что на первом испытании за два дня будут драконы сообщил по секрету Персиваль Игнотус Прюэт. Кроме того, он сказал, что данной информацией владеет ещё Чарльз Уизли как драконолог, но он даже в теории не мог проболтаться ввиду негласного запрета на общение не только с изгнанными из рода родственниками, но и с тем , кто принял их в новый род,а также его близкими родственниками. Я решил поделиться полученной информацией с Седриком в обменом на то,что он успокоит фанатов с трёх факультетов,которые достали меня своими значками "Поддержим Седрика Диггори - он настоящий чемпион в отличие от жадного до славы шрамоголового". Автором этих значков был "хорёк". Диггори удалось утихомирить своих фанатов и те обещали, что значки будут только в дни турнира и утром в день бала. Кстати, одним из немногих исключений была когтерёлка Гермиона Грейнджер. Она безоговорочна поверила Рону и мне, а затем спросила, откуда я знаю про трюк с магическим законодательством. В ответ я пообещал,что напишу Сириусу,чтобы тот отправил в школу две книги-"Права и обязанности глав и наследников родов", "Магические контракты и непреложные обеты". Через неделю они были доставлены. Мне попалась самая опасная птичка - венгерская хвосторога: она может не только огонь выпускать из роста, но и задеть шипами на хвосте. Совет Аластора Грюма воспользоваться палочки для приманивания метлы помог. Дело в том, что хотя я не играю и не собираюсь играть, но на тренировках Слизерина присутствую, а после тренировок делаю пять кругов над стадионом. На вопрос преподавателя защиты от сил зла, почему я не играю, я ответил, что одиночные позиции заняты Драко и Роном, а на другие гордость не позволяет претендовать, к тому же в следующем году я надеюсь стать старостой, а совмещение обязанностей было бы трудновато. Кстати, Аластор Грюм извинился за империо на Роне, сказав, что забыл, что не подумал о возможном магическом откате. Под предлогом очень высокого числа травм Игорь Каркаров поставил только пять баллов, Олимпия Максим, Барти Крауч-старший и Людо Бэгман-по восемь, Альбус Дамблдор,голосовавший последним, поставил девять. В итоге- общее второе-третье место. Сразу после первого тура начались занятия по танцам. Я выбрал в пару Гермиону, Драко-Джинни, Седрик-Чжоу Чанг, Рон- Ханну Аббот. В теории я мог бы своей властью главы рода запретить ему выбрать пуффендуйку, которая сразу поверила обману гриффиндорца Джастина, но не захотел вмешиваться в личную жизнь.Такие же пары были и на балу,Виктор Крам выбрал Дафну Гринграсс, которая училась нас пятом курсе Слизерина; Флер Делакур в качестве пары выбрала Невилла Долгопупса с четвёртого курса Пуффендуя. На балу роль представителя департамента международного сотрудничества выполнял Персиваль Игнотус Прюэт, а от департамента спорта представителя в этот раз не было.Кстати, во время бала когда поменялись парами с Седриком( он взял к себе Гермиону, я к себе- Чжоу) он рассказал,чтонадо с яйцом войти в комнату старост и окунуть его . На мой вопрос "Почему решил помочь?"Диггори ответил "Успокоение его"фанатов" слишком малая благодарность за подсказку". В правилах турнира был запрет на получение помощи от преподавателей( хотя на практике не соблюдался), но запрета на помощь от близких родственников, в том числе от крёстного отца не было. Сириус прислал жабросли, после того, как я узнал о них после разговора с Драко. Я спас Гермиону, выведя первым, но сам был вынужден ждать окончания их действия Седрик Диггори для спасения Чжоу задействовал заклинание головного пузыря, Виктор Крам для спасения Дафны - заклинание неполного превращения. Флер воспользовалась головным пузырём, но доплыть до сестры не смогла. В результате Альбусу Дамблдору пришлось договариваться с русалками о возврате пленницы. В итоге я вышел на первое место,в том числе благодаря Персивалю, который поставил высший балл. Седрик отстал на два балла, Виктор- на десять, а отставание Флер было сорок . Всё было спокойно как вдруг за пять дней до третьего тура на опушке Запретного леса обнаружил труп Бартемиуса Крауча-старшего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.