ID работы: 7057134

Бывшие Уизли

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Слушание в департаменте магического правопорядка

Настройки текста
Неожиданно в конце июля по сквозному зеркалу услышал голос крёстного сына: "Мне пришлось спасать себя и кузена от двух дементоров при помощи заклинания патронуса." "Я немедленно передам информацию Альбусу Дамблдору через портрет Финеаса Найджелуса Блэка. Услышал?" "Да. Конец связи." Конечно, сквозные зеркала полезны. Правда в своё время пришлось написать множество бумажек,что мой крёстный сын не будет использовать данный артефакт в присутствии кого-либо из маглов, кроме Петуньи, Вернона и Дадли. Да и заклинанию патронуса не зря неофициально учил - в феврале и марте1994 года ещё просто так, а в апреле и мае в присутствии боггарта. Альбус Дамблдор услышав мои слова, тут же явился к Корнелиусу Фаджа. В итоге слушание назначено в департаменте магического правопорядка в начале августа. На нём будут присутствовать министр, глава департамента магического правопорядка и секретарь сектора по применению заклинаний несовершеннолетними. Как объяснил директор, на люмос или нокс министр мог бы закрыть с учётом, что статут секретности нарушен не был, так как единственным маглом,который был рядом, оказался кузен, который и так знает про то,что выживший мальчик -волшебник. Обычно слушания при первом нарушении не проводятся, а выдаётся предупреждение, которое в теории можно обжаловать в Визингамоте, но удалось убедить министра, что есть смысл расследовать происходящее. В качестве сопровождающего хотел выступить декан как регент, но я сказал,что ,во-первых, речь не идёт о правах главы рода, поэтому достаточно того факта,что я крёстный отец, а во-вторых, как мракоборец я лучше знаю законы. Извиниться так и не удалось. Слушание, как и следовало ожидать, окончилось полным оправданием. Более того, Амелия Боунс взялась лично расследовать дело о появлении дементоров. Северус неожиданно поблагодарил меня,что дело не закончилось чисто формальным оправданием, которое оставило бы негативный след на репутации . Я в ответ сказал,что лучшей благодарностью было бы прощение за историю с оборотнем. Снейп, сделав десятисекундную , как потом оказалось, паузу, согласился. 31 августа появились результаты расследования - дементоров натравила заместитель министра Долорес Амбридж, получив взятку от мистера Нотта. В связи с этим произошли кадровые перестановки : место заместителя министра заняла Амелия Боунс, место главы департамента магического правопорядка занял Пий Толстоватый, место заместителя главы департамента магического правопорядка занял Руфус Скримиджер, место главы управления мракоборцев занял Гавейн Робардс, место заместителя главы управления мракоборцев занял Кингсли Крепкоболт, а меня направили охранять премьер-министра Великобритании и Северной Ирландии Джона Мейджора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.