ID работы: 7057134

Бывшие Уизли

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало учебного года 1995/1996

Настройки текста

Рассказ Гарри Поттера

Вскоре после слушания ко мне и Драко пришли конверты. В них помимо обычного списка учебника и прочих принадлежностей были следующие:"Уважаемый Гарри Джеймс Поттер ! Поздравляю вас с назначением на должность старосты пятого курса факультета Слизерина! Заместитель директора Минерва Макгонагал.", "Уважаемый Драко Сириус Блэк ! Назначаю вас капитаном команды Слизерин по квиддичу! Декан факультета Северус Снейп." В выборе Драко я не сомневался, а вот в своём. Хотя с другой стороны какой толк назначить кого-либо другого на эту должность, если мой приказ обладает абсолютным приоритетом для Рональда Гарольда Поттера. Правда, за злоупотребление правами можно нарваться на снятие баллов и отработки, но эти поступки находятся вне контроля старост. Другими старостами мальчиков пятого курса стали Невилл Долгопупс на Пуффендуе, Энтони Голдстейн на Когтерёле, на Гриффиндоре - Дин Томас. Старостой девочек на пятом курсе факультета Слизерин стала Панси Паркинсон, на Когтерёле - Гермиона Грейнджер, на Пуффендуе - Ханна Аббот, на Гриффиндоре - Лаванда Браун. Данную информацию сообщил по секрету Северус Снейп. Кстати, при встрече в купе Седрик Диггори сказал, что рад, что не сможет в этом году сыграть в квиддич из-за возрастного ограничения, так как считает нечестным играть против брата того, кому обязан жизнью . Я в ответ сказал, что не буду злоупотреблять долгом жизни. В преподавательском составе произошли изменения: Северус Снейп стал преподавателем защиты от сил зла, место преподавателя по зельеваренью занял Гораций Слизнорт, а также временно, по словам директора,- на месяц преподавателем по уходу за магическими существами стала Вильгельмина Граббли-Дерг. Кстати, Северус Снейп сообщил,что в следующем учебном году старостой, скорее всего,станет Джиневра Вальбурга Поттер. Третьего октября в газете "Ежедневный пророк" появилось несколько статей. В первой из них министерство сообщало, что официально подтверждает факт возрождения Того-кого-нельзя-называть, сообщая заодно его настоящие полное имя и фамилию, а также происхождение. Кроме того сообщалось, что министр знал о возрождении ещё с конца июня, но разглашение тайны развязало бы руки и ноги почти безносому существу, а потому усиление управления мракоборцов началось ещё тогда, а с четвёртого сентября под охрану был взят премьер-министр маглов. Он сообщит своим правоохранительным органам,что террористы используют сверхмощные и сверхкомпактные лазерные пушки, замаскированные под деревяшки. Во второй был опубликован декрет об образовании №22 от второго октября. 1. Запрещается раннее оправданным пожирателям смерти занимать должности деканов и директора в Школе чародейства и волшебства. На поиск нового декана предоставляется время до девятого октября включительно. В случае, если нового декана в указанный срок найти не удастся, его обязанности временно исполнять будет директор. 2. Запрещается учащимся школы чародейства и волшебства, воспитываемым пожирателями смерти, в том числе раннее оправданными, учиться на шестом и седьмом курсах. Тем не менее за указанными лицами сохраняется право сдать экзамен жаба министерской комиссии, так как никто не может быть лишён права на образование. 3. Учащиеся шестого и седьмого курса, входящие в род пожирателей смерти, обязаны отречься от рода в течение недели. Учащимся пятого курса даётся время определиться до восьмого июля 1996 включительно. 4.Учащиеся пятого,шестого и седьмого курса, не входящие в род пожирателей смерти, но воспитываемые ими, должны определиться с выбором нового опекуна до шестнадцатого октября 1995 включительно. Подписано Исполняющий обязанности главы департамента образования Персиваль Игнотус Прюэт Глава департамента магического правопорядка Пий Толстоватый Министр магии,кавалер ордена Мерлина первой степени Корнелиус Освальд Фадж Дата второе октября 1995 года Первым под действие декрета попал Северус Снейп - не став тянуть до последнего, он подал в отставку, передав полномочия Горацию Слизнорту. Мракоборец Долиш, посетивший школу,хотел внести в подозрительный список Драко Сириуса Блэка, так как тот фактически все равно живёт рядом с Люциусом, несмотря на смену второго имени и фамилии, но получил возражение, что у Люциуса метки нет. Кстати, бывшее место Люциуса в совете попечителей пустует. А вот мне не повезло-из-за того,что опекуном является Северус Снейп, я попал в подозрительный список, а сменить опекуна без согласия Сириуса Блэка, который охраняет премьер-министра, невозможно. В итоге мне, а также Горацию Слизнорту и Альбусу Дамблдору пришлось почти нарушить статут, путешествуя в камин кабинета премьер-министра при помощи летучего пороха( почти - потому что министр знает о существовании волшебников, хотя обычно общается только с министром магии).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.