ID работы: 7057134

Бывшие Уизли

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Окончание учебного года 1995/1996

Настройки текста
Тем не менее польза от декрета № 22 была - Винсент Крэб, Грегори Гойл и Теодор Нотт в следующем году учиться не будут. Но Словно одного декрета об образовании ради безопасности мало, министерство выпустило другой. А именно с целью обеспечения безопасности воздушной зоны учащимся со второго по седьмой курс, не входящим в расширенный список команд из 14 человек для каждого факультета, запрещается летать на мётлах. Исключением из данного правила являются лишь старосты. По секрету Персиваль Игнотус Прюэт мне сообщил, что с большим трудом отговорил министра от идеи запрета полётов для первокурсников, не достигших 12 лет, а также ввести оговорку про старост. В качестве аргумента для первокурсников был использован тот факт,что в условиях запрета 12-летним игрокам-первокурсникам будет взяться неоткуда, так как размер списка ограниченный, а в качестве второго аргумента рассказал про меня, что я могу дать интервью, что скромному избранному не дают возможности летать. Следующим декретом об образовании было указано, что каждого учащегося в Хогсмиде обязан сопровождать мракоборец. На большее фантазии у министра, к счастью, не хватило,но легальные возможности критиковать их оказались исчерпаны. В конце декабря часов в восемь вечера мне приснился сон и в нём я в роли змеи укусил сначала Фаджа, а затем Перси. Проснувшись, я разбудил Рона и мы вместе отправились к директору. Тот проверил информацию с помощью портрета Эдварда. Змею, это была Нагайна, удалось убить, но министр умер. Исполняющего обязанности главы департамента образования сразу направили в Мунго. Там его вылечили через неделю. За эту неделю Визингамот утвердил Амелию Сьюзен Боунс министром. Должность заместителя министра была упразднена, но при этом была сделана оговорка, что при необходимости исполнение обязанностей министра будет передаваться главе департамента магического правопорядка, а выборы нового должны проходить не позднее,чем через две недели ( раннее срок был до месяца). Первым декретом нового министра был следующим:"Мракоборцам запрещается препятствовать общению учащихся с прессой, даже если учащиеся критикуют политику министерства и возможно лгут". После выздоровления Персиваль Игнотус Прюэт получил возможность полноценно работать, освободившись от вспомогательных слов "исполняющий обязанности", а защита здания министерства была усилена. После случившегося Альбус Дамблдор велел мне обучаться умению защищать свои мысли у профессора чар Филиуса ,а также занялся усилением защиты замка. Флитвик предложил следующий подход - не пытаться скрыть абсолютно все воспоминания, а выставить напоказ какое-нибудь одно абсолютно бесполезное. В роли такого я задействовал кадр из фильма "Властелин колец", в котором Гендальф-тогда-ещё-Серый произносит слова"Ты не пройдёшь!", правда вместо Гендальфа почему-то мысленно представлялся Альбус Дамблдор. К началу мая занятия дали результат и директор рассказал пророчество. А ещё в начале июня Гораций Слизнорт поделился воспоминаниями о тогда-ещё-Томе Редласе. Они подтвердили теорию о многочисленных крестражах - хорошо ещё, что два из них - дневник и змея были уничтожены. А в самом конце месяца директор случайно в одном из обличий Выручай-комнаты нашёл диадему Кандиды Когтерёл. А вскоре -в июле Амелия Боунс при посредничестве Била Уизла договорилась с гоблинами - те выдали чашу Пуффендуя из сейфа Беллатрисы Лестрейндж. 29 июля произошёл массовый побег из Азкабана после того, как оттуда ушли дементоры. 31 июля созванный в экстренном порядке Визингамот большинством голосов разрешил мне пользоваться правами главы роды без согласия регента.Также была отменена норма об автоматической конфискации палочки при повторном предупреждении о нарушении статута секретности несовершеннолетними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.