ID работы: 7057134

Бывшие Уизли

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кошмарный август 1996 года

Настройки текста
Август оказался кошмарным. Сначала погибла Амелия Сьюзен Боунс, что вызвало очередную волну перестановок: место министра занял Пий Толстоватый, место главы департамента магического правопорядка Руфус Скримиджер, место заместителя главы департамента магического правопорядка было ликвидировано. При этом была введена норма, что при необходимости обязанности главы департамента магического правопорядка временно - на неделю занимает глава управления мракоборцев. А затем погиб Альбус Дамблдор от проклятия, которое защищал один из крестражей-перстень , который окружал камень. Прибывший на место Северус успел только услышать слова -"Передай Гарри камень и мою палочку". В словах про камень я не удивился - директор знал о событиях конца второго курса со слов зама, даже и полное имя и фамилию Тома на дневнике. Но палочка! Неужели погибший владел самой могущественной и одновременно почти бесполезной вещью? Кстати, расчёт числа уничтоженных крестражей оказался неправильным - одним из них был медальон, который смог уничтожить Сириус. Новым директором стала Минерва Макгонагал, сохранив за собой должность преподавателя трансфигурации, новым преподавателем защиты от сил зла и деканом Гриффиндора стал Аластор Грюм -его специально проверили,заставив магической клятвы поклясться, что он Аластор Грюм и несколько месяцев был в сундуке. Новым деканом Слизерина стала профессор нумерологии Вектор. Новым заместителем директора стал Филиус Флитвик. Старостой пятого курса Слизерина стала Джиневра Вальбурга Поттер, несмотря на две смены декана. Обязанности по преподаванию истории магии для 5-го и 6-го курса факультета Слизерин взял на себя Аргус Филч. Про Горация Слизнорта ходят слухи, что он сбежал в магическую Канаду. Вопреки моим опасениям не только я, но и Рон, а также Гермиона смогли сдать зелья на высший балл. А Невилл Долгопупс не смог. Кстати, бабушка купила ему новую палочку после письма с такой просьбой от нового заместителя директора. Августу и её внука я, Рон и Джинни видели в Мунго: мы посещали Персиваля в присутствии Горация Слизнорта как декана факультета с разрешением на всех от Альбуса Дамблдора как главы Визингамота, а Августа и Невилл - Фрэнка и Алису, доведённых до безумия пытками Беллатриссы Лестрейндж, которая по крови Блэк. Второго сентября сразу после завтрака Минерва вызвала меня в кабинет директора. а сама из него вышла.Портрет Альбуса Дамблдора был краток: " Я знаю, что ты последний крестраж. А значит, если Волдеморт вызовет тебя, то выходи и не сопротивляйся" Я задал лишь один вопрос:"Зачем учиться, если скорее всего погибну?" -"Тёмный лорд вряд ли сразу вызовет тебя - сначала он позволит своим подопечным напасть на замок.Кстати, прошу взять в библиотеке сказку о трёх братьях." Результаты экзаменов позволили продолжить обучение по истории магии, уходу за магическими существами, заклинаниям, защите от сил зла,травологии , трансфигурации и зельеварению, я взял всё, хотя думал, что они бесполезны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.