ID работы: 7057254

Никогда не сдавайся

Фемслэш
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дверь со скрипом открылась. Мама жестом показала мне идти первой. Сердце стало колотиться в груди, грозя выпрыгнуть. Ведь в этой квартирке на 1 этаже я ,возможно, проведу несколько лет. Вдох... Выдох... Делаю первый несмелый шаг. Под ногами неприятно шуршит, и я опускаю взгляд. В прихожей на полу коврик. Это он издавал такое странное шуршание. Вдох... Выдох... Снова шаг. Передо мной шкаф-купе с зеркалами в пол. Мне это, определенно, нравится. После первой положительной мысли я перестаю накручивать себя и смело шагаю в одну из комнат. Угловой диван. Над ним возвышается кровать. Мило. Но я сплю внизу. Диван довольно большой и с виду мягкий. Делаю несколько шагов и сажусь. Действительно мягкий, определенно я буду спать тут. Осматриваюсь. Два письменных стола, два офисных стула, 4 шкафа, два из них закрыты стеклянной дверью, там стоят книги, а два закрыто светлыми деревянными дверьми. Светлый комод. Опускаю взгляд ниже. Ковер с дорогой: явно для маленьких детей. Перевожу взгляд на большое окно. Фи. Какие жуткие синие шторы. А рисунок какой странный, вроде что-то космическое, а вроде и нет. Смотрю на стены. На них голубые обои со звездами. На противоположной стене такие же, но бежевые. Комната довольно милая и интересная, но явно слишком детская. Обои не нагнетают и не раздражают, есть маленький телевизор. Пойдет. Жить можно. Я невольно улыбнулась и продолжила осмотр квартиры, но уже менее тщательно. Маленькая кухня. Комната мамы. Почти во всю комнату кровать. Огромная двухместная и мягкая. Возвращаюсь к себе и начинаю лазить по шкафам с одеждой. Первый шкаф с женской. Тут есть всего пара платьев и юбок, много толстовок, брюк, спортивных костюмов. Так и не скажешь, что одежда женская. Смотрю на бирки. Мой размер. Беру первые попавшиеся джинсы и натягиваю на себя. Сидят неплохо. Достаю красную клетчатую рубашку. Мой взгляд падает на маечку с надписью «Нервы». Кажется, это группа такая, надо будет послушать потом. Но сначала надо выяснить у мамы, почему моя комната рассчитана на двоих. Сначала меня это не смущало, но ведь это действительно странно. Квартира досталась маме от бабушки, тогда откуда здесь модные подростковые вещи. Иду в комнату к маме. — Мам. — Ммм? — послышался ответ. — Почему в моей комнате два шкафа, два стола, два стула? Почему там детская атмосфера, а вещи подростковые? — Это вещи детей моей сестры. — Тети Нади? — Да. — Но они же уехали три года назад в Америку. — Да, — казалось, маму заело, но я ее понимала, ведь такая крупная ссора у них с папой была впервые, наверное, она сильно переживает. Где-то в глубине души я надеюсь, что они помирятся и мы вернемся домой. — Я смотрю, ты переоделась, тебе идет. — Да, мам, переоделась, — мне не очень хотелось отвечать, в голове были другие мысли. Я перевела взгляд на маму. Глаз заметно изменился. Вот блин. Надо что-то делать. Я пошла на кухню, открыла морозильник, который уже работал, и достала оттуда холодный контейнер с водой. Я вернулась в комнату и села напротив мамы. Осторожно, боясь сделать больно, приложила к глазу. — Зай, я ценю твою заботу, но лучше замотай контейнер в полотенце. Какая же я дура! Я открыла шкаф и нашла полотенце. Отдала маме. — Слушай, а ведь у Даши, дочери Нади был неплохой велосипед. А ключ от замка должен быть в ключнице. — Да этот велик уже сто раз украли, продали, — скептично ответила я. — Не факт. Мама встала, отложила контейнер, надела какие-то очки и направилась в коридор. Она открыла ключницу и достала крохотный ключик. Видимо, от велосипедного замка. Мы вышли из квартиры в подъезд, и мама рукой указала на белый велосипед с довольно приличными колесами. — Это он, и, как видишь, цел и стоит до сих пор, -- мама кинула мне ключик, и я ловко его поймала. Отстегнуть железного коня мне не составило труда, а вот выкатить его на улицу и подкачать колеса было довольно проблематично. Когда велосипед был готов к эксплуатации, я смело уселась на него и поехала в неизвестном мне направлении. — Не задерживайся! — прокричала мама из окна квартиры. — Окей.

***

Мои волосы развивались на ветру, велосипед мчал меня все дальше и дальше по, на удивление, хорошему асфальту. В какой-то момент я не сдержалась изаорала. — Юху! Да! — на самом деле, в Москве не погоняешь по улицам с такой скоростью и уж тем более не покричишь. Вот и первый плюсик этого захолустья. Время было около трех, и я решила, что пора возвращаться. Вот только я ехала, не разбирая дороги и совершенно не думая, как я поеду обратно. Покружив несколько минут, я так и не нашла знакомой дороги. Паника начинала охватывать, как вдруг мимо меня проехал велосипед. Но что-то пошло не так, и, не удержав равновесие, я рухнула на землю. Велосипедист, услышав странные звуки, остановился и через пару секунд оказался возле меня. Ах. Нет. Это не велосипедист, а симпатичная велосипедистка. — Эй. Ты в порядке? — послышался мелодичный голос. — Ага.  Девушка стала поднимать мой велосипед. Когда она расправилась с ним, принялась за меня. — Ты чего падаешь-то на ровном месте? - Мы стояли недалеко друг от друга, и я судорожно пыталась отряхнуть с себя грязь и дорожную пыль. — Не ебу, — довольно грубо, но точно. Я действительно не понимала, почему я грохнулась с этого несчастного велосипеда. — Я Костия, — она протянула мне руку для рукопожатия. — Лекса, — моя ладонь оказалась в ее руке. Мы пожали руки и быстро убрали их назад. — Почему у тебя такое необычное имя? — Костия? Да родители решили, что Маш, Лиз и прочих уже достаточно. Поэтому дали такое имя, — она пожала своими хрупкими плечиками и выразительно посмотрела на меня. — У тебя тоже необычное имя. — Хм. Интересно. А я... Мое настоящее имя Александра, но у меня иностранная фамилия Кери. Поэтому Лекса. Лекса Кери звучит довольно неплохо. Не Сашей же меня называть. — Ого! Вот это да. А ты вообще как тут оказалась, я вроде тебя раньше не видела. — Мы с мамой переехали, я поехала изучать местность, — я коротко кивнула на велосипед. — И заблудилась. — А где ты живешь, я провожу? Круто, что вы переехали! Сможем теперь общаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.