ID работы: 7057254

Никогда не сдавайся

Фемслэш
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

Ненавижу тишину. Она сжирает. Даже находясь в прекрасном забытом богом и людьми месте, я ненавидела тишину. Сейчас она была мне нужна, нужна как воздух, но неприятное липкое ощущение не давало насладиться моментом. Знаете, это ужасное чувство не позволяет дышать, жить и даже существовать. Это чувство — одиночество. Когда я стала одинокой? Пару месяцев назад у меня было все. Куча друзей, крепкая и надежная семья, доверие, уважение, дом. Всего этого я лишилась одним утром. Удивительно. Почему я? Почему именно мне Судьба посылает такие препятствия? Глупости. Все это глупости… Слезы снова потекли по моим щекам. Я вдруг поняла, что мне никогда не было по-настоящему больно. И вот сейчас боль топила меня в океане проблем, не оставляя шанса на спасение. В тот день во мне будто что-то перегорело, что-то изменилось, и я уже не могла быть прежней Лексой. Грустные мысли разъедали мой мозг. Но неожиданно прямо передо мной словно вырос мужчина. Я обернулась, неподалеку стоял его велосипед. Видимо, он здесь уже пару минут. Мужчина лет 40-45 двинулся в сторону водоема. Спокойно зашел в воду и довольно медленно поплыл к противоположному берегу. Через 10 минут он вернулся обратно, надел футболку, которую оставил в корзине своего транспорта, взял бутылку, скорее всего, пива и небрежно уселся рядом со мной. — Привет, — голос был мелодичным и приятным, даже несмотря на то, что я была той еще трусихой, я его не боялась. — Ты чего тут одна? Все в порядке? — Здравствуйте, да я в норме, — я выдавила из себя улыбку и надеялась, что он встанет и уйдет. Но он сидел. — Как вода? — Девочка, да ты очень интересный собеседник. И вопросы у тебя необычные. — Он ухмыльнулся. А я понятия не имела, что ответить. —  Давай начистоту. Я вижу, что у тебя что-то случилось. Я, наверное, стар и поэтому многое понимаю, возможно, смогу тебе помочь. Сомневаюсь, что мы еще когда-то увидимся. И думаю, что мы можем поболтать и попробовать решить проблемы друг друга. Какого черта ему от меня надо?! Он сумасшедший?! Говорит вполне адекватно, и его предложение имеет смысл. — Ну, тогда начинайте. — Ну все довольно просто. Я устал жить. Каждый мой день ничем не отличается от прошлого. Я довольно часто встречаю людей на этой лавочке, но они никогда не бывают одни, всегда рядом есть кто-то еще: друг, подруга, девушка, парень - с ними не поговоришь. А вот сегодня я встретил тебя. Хоть что-то новое в моей унылой жизни. — Он невесело улыбнулся и провел своей широкой ладонью по короткому ежику волос. Я не понимала к чему он клонит, но вслушивалась в каждое слово и пропускала его через себя. — Вы говорите со мной, потому что это привнесет разнообразие в вашу жизнь? — Задала я вопрос. — Нет, это привнесет разнообразие в твою жизнь. — Он подмигнул мне, как часто делал отец, и в сердце неприятно кольнуло. Я не понимала, что он имеет в виду и мое лицо застыло в немом вопросе. — Сомневаюсь, что ты каждый день говоришь с незнакомым человеком в 4 раза старше тебя. Уж тем более ты не делаешь этого в пустом лесу рядом с речкой. Я его не понимала. — Знаешь, иногда стоит плюнуть на прошлое и перестать сравнивать свою нынешнюю жизнь со старыми воспоминаниями. Ведь никогда не знаешь, к чему тебя приведет самое незначительное событие. Может, наша беседа даст тебе что-то, чего ты не имела раньше. — Он снова улыбнулся и пожал мощными плечами. Казалось, он знал мою историю, знал проблему, и его слова действительно заставляли задуматься и были ответом на многие мои внутренние вопросы. — Начни все с чистого листа. Забудь о прошлом. Есть только настоящее. Живи моментом. Забей на тех, кто считает тебя какой-то не такой. Ты это ты. Как бы жизнь не била тебя, помни, главное — никогда не сдаваться. Пока. Я была в своих мыслях и думала над сказанным. Когда я повернула голову, чтобы задать вопрос, его уже не было на прежнем месте, он садился на свой велосипед и был готов уехать. — Стойте! Как мне не сдаваться, если выхода нет? Как не падать духом? Как мотивировать себя? — Выход есть всегда. То, что ты его не видишь, уже другой вопрос. Ты сильная девочка, помни об этом. Каждый раз, когда будет невыносимо тяжело, просто говори себе: «я сильная». — Он оторвал ногу от земли и стал крутить педали, все отдаляясь от меня. Он был как лучик света, как чудо. Он дал мне ориентир.

***

Я вернулась домой, когда часовая стрелка перевалила за 8. Целый день я просидела на той лавочке, прокручивая раз за разом слова мужчины. Я не знала как жить дальше, но знала, что не сдамся, ничто меня не сломит, ведь я сильная. Мама дремала у себя в комнате. Она мило сжалась в комочек и тихо сопела себе под нос. Тушь под глазами была подтекшей. Она плакала. Из-за меня. Из-за моих слов. Я двинулась к себе в комнату, легла на диван и тоже уснула.

***

Утро наступило неожиданно. Домофон трезвонил на всю квартиру, нарушая идиллию сна и покоя. Мама медленно, чуть шаркая ногами, направилась к двери, попутно врезавшись в обувной шкаф. — Кто там? — Пауза, собеседник отвечает. — Не знаю, я уснула вчера, но надеюсь, что да. Не переживай, Костия, с ней такое бывает. — Мама повесила трубку и пошла в ванную, дабы смыть остатки вчерашнего дня и ночи.

***

Через несколько минут мама вошла ко мне в комнату и облегченно выдохнула. Она присела рядом, проверяя, сплю ли я, а затем и вовсе легла, окутывая меня теплыми объятиями. — Доброе утро. — сказала тихо я, словно боясь спугнуть момент, это шаткое состояние надежности и любви, смешанной с безграничной нежностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.