ID работы: 7057254

Никогда не сдавайся

Фемслэш
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Доброе утро. — сказала тихо я, словно боясь спугнуть момент, это шаткое состояние надежности и любви, смешанной с безграничной нежностью. — Доброе. — В той же манере прошептала мама и убрала прядь моих непослушных волос с лица. Она поцеловала меня в щечку и стала гладить по голове. — Не делай так больше, ладно? — Ладно. — Ответила я, тая от ее действий. — Я волновалась. Ты ведь еще толком не знаешь тут ничего. — Она тяжело вздохнула и немного поежилась, вспоминая вчерашний день. - Во сколько ты вернулась вчера? — Примерно в 8. Ты уже спала. — Медленно проговорила я, лежа с закрытыми глазами. Мне хотелось каждой клеточкой кожи впитать этот момент, запомнить, возможно, подобное никогда не повторится. — Даже не буду спрашивать где ты была. Лучше мне не знать. — Кажется, она улыбается. — Да, лучше не знать. — Сегодня последний день лета. Давай съездим в торговый центр, купим тебе что-нибудь, сходим в кино. Можем даже отметить наш приезд в Правду. — В ее голосе была слышна радость и надежда. Она верила, что я отброшу обиды и проведу этот день с ней. И я не хочу ломать ее веру и счастье. — Давай. — Только и успела сказать я, как мама стиснула меня в объятиях. — Тогда пора вставать. — Она захотела встать, но я схватила ее за руку и потянула на себя. — Еще минуточку. — Детка, — она была растрогана, она поняла, что именно этого мне не хватало, и легла обратно. Мы пролежали так около часа, сонно и медленно разговаривая обо всем подряд. Запретной темы мы не касались. Отца мы не трогали. Ни я, ни мама не хотели портить настроение, ведь нас ожидал прекрасный день.

***

— Здравствуйте. — Мы с мамой сели в такси на задние сидения и поздоровались с грубоватым на вид мужчиной. Он поздоровался в ответ. — Отвезите нас в ближайший ТЦ с кинотеатром. — Ладно. — Сухо ответил он. Всю дорогу мы с мамой болтали, шутили, веселились. Даже таксист изредка улыбался, и его настроение заметно улучшилось. Ехали мы около получаса, когда перед нашим взором открылось многоэтажное здание. На нем были большие буквы, скорее всего, название. — Гагарин. — Прочитала я вслух название. — Ага. — мама улыбнулась. — Мы в Ивантеевке. Мне было нечего ответить, и я просто кивнула.

***

Прошло несколько часов и мы с мамой уже сидели в макдональдсе. Это была моя прихоть, раз уж этот день мы посвятили семье, мама решила доверить мне выбор кафе. — Ну-с, за семью. — Я подняла свой литровый стакан с кока-колой вверх. — За семью. — Мама легонько ударила своим стаканом по моему и мягко улыбнулась. День проходил отлично, мы посмотрели кино, зашли в пару магазинов. Ощущение полного и безоговорочного счастья захватило меня с головой. Улыбка не сходила с наших лиц.

***

Когда мы покушали, было решено зайти в ювелирный магазинчик. — Смотри, какая красота. — Восхищенно сказала я. — Нравится? — Ага. — Надо померить. — Она улыбнулась, и консультант стала доставать эту прелесть. — Оно открывается, туда можно что-то положить или вклеить фотографию. — Пояснила девушка, застегивая украшение на моей шее. Я посмотрела в зеркало. Круто. Серебряное сердце с резными узорами. Оно довольно большое и тяжелое. Я взяла украшение в руки и сразу поняла как оно открывается. — Берем. — Коротко сказала мама и поцеловала меня в щечку.

***

Мы уже собирались уходить и даже вызвали такси, как вдруг увидели небольшую будку. Мы подурачились и получилось много крутых веселых фоток. Мама снова изменила размер, и они стали значительно больше. День был прекрасным и вечер медленно наплывал на мир. В такси звучала приятная музыка и счастье снова стрелой пронзило мою грудь.

***

По приезду домой, мы с мамой выбрали лучшую фотографию, обрезали ее по форме сердца. Сзади мама ровным подчерком написала: «в память о лучшем дне». Я бережно вложила фотографию и закрыв сердечко, поцеловала его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.