ID работы: 7057272

Собирая пазл

Пелагея, Иван Телегин (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 58 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 "Возможно ли растопить лёд?"

Настройки текста
      POV. Пелагея Пробираясь в темноте через всю квартиру до кухню, я чуть не умерла от страха. А когда наконец я включила свет, то думала, что точно умру, от увиденной мной картины       -Ты чего не спишь?? ,-спросила я, смотря на Ваню, который спокойно сидел за столом и смотрел в окно, сам наверно испугавшись, что я появилась так резко, - еще и в темноте, свет то есть, сидит такой тут       -Да что-то не спится, решил вот чай попить,как раз ты пришла за компанию,-усмехнулся он, вставая из-за стола и делая нам чай,- а сама ты чего не спишь? Крадешься такая в темноте, мне даже жутко стало       -У меня хроническая бессонница,-засмеялась я и села за стол, наблюдая за ним,- правда что-то спать не хочу, еще и голова побаливает, от удара наверно, поэтому будем пить чай,хоть не скучно Ваня заварил нам ароматный чай и поставил на стол, я достала конфетки и поставила рядом, угощая его и отпивая горячего напитка, прикрыв глаза и открыла конфету, съедая ее вместе с чаем. Мы сидели в тишине и никто из нас не хотел нарушать ее, просто изучая друг друга взглядами, отпивая горячий чай и кушая конфеты.       -А какие у тебя планы на завтра?Я совсем забыл тебя оповестить,-нарушил нашу тишину он, посмотрев на меня и допивая чай       -Завтра? Днем есть небольшие дела, а вечером я снова свободна пока,-ответила я, пожимая плечами, -а что случилось? Рассказывай давай       -Отлично! Завтра очень важный день, Кирилл собрался Кате делать предложение, в ресторане и просил тебе передать, чтобы ты тоже присутствовала на этом, только ни слова ей! Он уже подготовил все,-рассказал мне Ваня и я округлила глаза, несколько секунд переваривая всю эту информацию и никак не могла осознать это       -Я в шоке..Это такое важное событие, мне даже не верится..-растрогалась я, сдерживая слезы счастья, понимая, что уже завтра моя любимая девочка станет самой счастливой и я была уверена, что скажет заветное "Да!" Я была безумно рада, что наконец-то это произойдет, представляя счастье подруги. После моих счастливых рассуждений на эту тему, (даже не представляю, как Ваня выслушал все это и откинулся), я помыла посуду, убрала все и , пожелав друг другу добрых снов, мы разошлись по своим комнатам и наконец-то уснули. Я крепко обняла Катю, счастливая, зная что завтра она будет уже невестой, даже не представляя как он собирается ей делать предложение и довольная, что я буду присутствовать на этом событии.

***

Утро было абсолютно сумбурным и непонятным, мы все проснулись, позавтракали и все разъехались, кто куда, Катя на работу, ребята по своим делам, а я снова на студию, решив закончить сегодня пораньше, чтобы успеть собраться в ресторан. Трое из нас этим утром, а точнее я и мальчики, все время переглядывались, улыбаясь друг другу и уже зная, что сегодня за день и каким образом он закончится,а Катерина наша видимо и не подозревала об этом, не обращая внимания на все наши взгляды. День был просто сумасшедшим, я успела порепетировать с группой на студии, убегая намного раньше в салон, где мне сделали укладку и завивку волос, простояв час в пробке, я добралась до дома и начала выбирать себе платье, раскладывая варианты и думая, что мне нужно. Спустя долгое время, я смогла определиться, оставляя свой выбор на коротком платье, которое было с небольшим вырезом на спине, облегающее, черного цвета, решив, что сегодня у меня такое настроение - игривое и провокационное. Надевая это платье, я смогла подобрать серьги к нему и колечко, черные лодочки на шпильке и серебристый клатч, полностью готовая, вызывая такси и уезжая в ресторан, довольная, в предвкушении.       -Добрый вечер всем, я не опоздала?,-улыбнулась я, подходя к нашему столику, где уже были все и ждали меня. Я поцеловалась с Катей, улыбаясь от ее комплиментов и делая их в ответ, здороваясь с остальными и заметила взгляд Вани, который , как мне показалось даже приоткрыл рот, снова обводя меня своим взглядом и обнимая в знак приветствия. Я присела рядом с ним, улыбнувшись, делая вид, как и все остальные, что это просто дружеский ужин, не давая Кате никаких намеков, что должно что-то произойти, хотя на самом деле, я еле держалась от желания скорее рассказать все. Вечер приближался к концу, все были уже в ожидании, когда же это произойдет и вдруг, резко погас свет и нас накрыло полной темнотой, что стало даже жутковато. Все сидели молча, одна Катя начала возмущаться, что происходит, вставая из-за стола и пытаясь что-нибудь увидеть в этой темноте.. Заиграла музыка, недалеко от нас появился свет и он приближался к нам. Кирилл в красивом костюме, шел медленно к своей любимой, держа в руках огромный букет красных роз, улыбаясь и переживая       -Что происходит??,-не понимала ничего она, смотря вокруг и была в полном шоке, увидев Капризова с букетом, подходя к нему и пытаясь выяснить, что случилось и что он делает       -Дорогая моя Катюша..самая милая, добрая и нежная девушка на свете, настал тот момент, когда я должен кое-что сделать..Я не мастер красивых слов, думаю ты знаешь это..Но я безумно люблю тебя и понимаю, что уже не смогу без тебя..Я хочу, чтобы ты всегда была рядом, всегда улыбалась и была самой счастливой на свете...Выходи за меня?,-почти на одном дыхании произнес он, когда мы все замерли, смотря, как он встает на колено и достает кольцо.       -Боже..Да! Я согласна! Я люблю тебя!,-спустя паузу воскликнула Катя, в полном шоке, смотря вокруг и счастливо улыбаясь, не веря в происходящее, наблюдая как ей надели колечко на безымянный палец Я уже с самого начала его слов стояла в слезах, бесконечно радуясь за подругу и после ее ответа, окончательно разревелась, вместе со всеми подбегая к ним, обнимаясь и поздравляя, вытирая слезы вместе с подругой, которая была сейчас самая счастливая из всех. Наш вечер продолжился, мы выпили на нашу пару, которая приобрела статус "жених и невеста" , поздравляя их и начиная по настоящему отмечать это событие, танцуя и заказывая караоке, начиная дружно петь и развлекаться. Конечно же ресторана стало мало и мы отправились нашей компанией в клуб, продолжая отмечать там. Я танцевала как могла, по полной отрываясь на танцполе, вместе с Катей, зажигая как только могли под все треки, несмотря на наши высокие каблуки, они нам совсем не мешали танцевать. После нескольких часов энергичной музыки, когда мы уже собирались по домам, заиграла медленная, красивая мелодия, я улыбнулась, махая ребятам, которые закружились в медленном танце и присела на диванчик, расправляя платье.       -Потанцуешь?,-совершенно неожиданно, полушепотом спросил Ваня , подходя ко мне и протягивая руку, приглашая на танец, с легкой улыбкой Я подняла взгляд и вложила свою руку в его, чувствуя как крепко он сжал ее, укладывая вторую руку на мою талию и уводя танцевать, не разрывая нашего взгляда... Возможна ли любовь с первого взгляда или это всего лишь глупые сказки? Можно ли узнать человека за несколько дней и решить, что именно он твоя судьба? Кто-то ответит, что конечно! Все возможно, все так и есть! Это обычно те люди, которые сейчас счастливы, любимы..А кто-то ответит ,что нет! Нет на свете такой любви и быть не может! Эти люди вряд-ли сейчас счастливы, они скорее разочарованы, преданы кем-то и оставлены..На такие вопросы нельзя ответить точно, для начала нужно прожить. Смогут ли эти двое доказать нам, что существует такая любовь? Что можно узнать человека и однозначно решить, что он твой? Будет ли это так просто? Решит судьба..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.