ID работы: 7057272

Собирая пазл

Пелагея, Иван Телегин (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 58 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14 "Глупая"

Настройки текста
      POV. Автор Девушка вышла из кабинета сама не своя, вся побледнев и подошла к Ивану, который с нетерпением ждал её и сразу заметил изменения в лице, пытаясь понять, что там произошло.       -Поль, что тебе сказали? Что-то не так?,-налетел с вопросами он,обнимая её за хрупкие плечи. Да-да, Пелагея значительно похудела за эти дни комы и выглядела очень болезненно.       -Мне просто сказали прийти через недельку на осмотр и попросили вести менее активный образ жизни,чтобы организм восстановился,-спокойным голосом ответила Поля, пожимая плечами и направляясь к выходу Иван полностью доверял ей и без всяких сомнений вышел с ней из больницы, открывая дверь машины и помог сесть, сам присаживаясь за руль и заводя машину.       -Давай сегодня ко мне поедем? Надо вещи разобрать, а потом можем к тебе и разберем твои,хорошо?,-предложила она, пристегнувшись и смотря на молодого человека,которого явно не устроил такой расклад и он остался на месте, посмотрев на Полю       -Знаешь, мне так всё это надоело..к тебе..ко мне..Поль, ты не думаешь, что пора что-то менять? Меня это всё не устраивает.       -Что менять?? Что ты предлагаешь? ,- в недоумении спросила девушка, либо специально притворяясь,либо реально не понимая ситуации       -Как что?? Пора жить вместе,малыш! Сколько можно-то мотаться по квартирам? Мы взрослые люди, в конце концов, давай купим квартиру? Вместе поездим, посмотрим и купим нашу квартиру , будем спокойно жить и не разъезжаться никуда,-решительно заявил Телегин, взяв её руку В машине царила гробовая тишина, Пелагея опустила взгляд и ничего не отвечала, думая о чем-то и не решаясь что-либо произносить.       -Да что с тобой такое? Полюш, ну ты чего сидишь с таким лицом, будто я предложил совершить преступление! Что случилось-то?? ,- пытался понять Иван, сжимая ее руку и повернул Пелагею к себе лицом, смотря на нее       -Нет, Вань, прости..Мы не будем жить вместе, я не готова съезжаться...-еле слышно ответила Пелагея, не поднимая взгляда,-отвези меня пожалуйста домой, я хочу побыть одна       -Ты мне скажешь , что происходит то?? Поль, подумай, прошу тебя, так же будет лучше..       -Просто отвези меня! Пожалуйста! ,-нервно ответила девушка, убирая свою руку и отвернулась к окну Иван прошелся по ней взглядом, совершенно не укладывая в голове поведение своей девушки и молча поехал к её квартире, паркуясь у дома и открыл дверь машины, помогая выйти. Та не проронила ни слова, поднимаясь на нужный этаж вместе с Ваней, пока он донес ее вещи и они вместе прошли в квартиру.       -Пройди на кухню, нам надо поговорить, -попросила она, поставив чайник и доставая кружки, наполняя их зеленым чаем, поставив на стол. Ваня прошел на кухню, не сводя с нее взгляда и сел за стул, держа руками кружку. Снова наступила тишина, Пелагея молчала, не поднимая глаз и перебирая руками края кофты.       -Ты что-то хотела сказать? Малыш, ну что происходит? Я уже все передумал, что случилось? Ну скажи уже, не издевайся,-выдохнул он, находясь под сильным давлением       -Нам надо взять паузу в отношениях,- наконец произнесла она, сжимая руками кофту и кусая свои губы       -Какая пауза?? Что ты несешь??,- Телегина словно окатило ледяной водой, он поднялся со стула, подходя к Поле и присел около нее, заглядывая в глаза и положил руки на ее колени,- Поль, ты можешь мне объяснить? Хотя бы посмотри на меня..       -Я хочу побыть одна. Просто побыть одна, дай мне пожалуйста время, прошу тебя..Вань, не думай ни о чем, я все также сильно тебя люблю, но не могу сейчас находиться вместе. Я не знаю насколько, но оставь меня, пожалуйста..,-Пелагея старалась держать себя в руках, кусая губы и бегала глазами от его взгляда Мужчина прошелся по ней взглядом, молча вставая и вышел из квартиры, вылетая из подъезда, со злостью хлопнув дверью машины и полетел на огромной скорости к себе на квартиру, сам не свой, в полной ярости от непонимания , что творится в ее голове, сжав руками руль.       -Какого черта?? Какого черта она творит??, -Телегин был в ярости, скидывая одежду и швыряя её в сторону, крутя в руках телефон и набрал номер Поли, но когда услышал , что она выключила телефон, то выкинул свой мобильник прямо в стену, не зная, что делать дальше и что произошло на самом деле...

***

Пелагея в это время набрала номер близкой подруги, с просьбой ,чтобы та срочно приехала к ней и сразу отключила свой телефон, ходя у окна , вся бледная, в глазах стояли слезы, но она все еще держалась, прокусив свою губу до крови от нервов.       -Пелагея, мать твою, что случилось?? Ты так говорила, как будто откинешься сейчас!,-возмущенно сказала Катя, проходя в квартиру и смотря на подругу, понимая, что здесь что-то не так, -Солнце, ты чего? Больше Поля не смогла держать себя и разревелась, утыкаясь в плечо Кати и горько всхлипнула , не произнося ни слова       -Малышка моя, ну что такое? Пошли,- девушка крепко обняла её, ведя в комнату и села на диван,поглаживая Полю по спине и пытаясь успокоить,- Давай не плач, я тебя внимательно слушаю       -Я беременна,-сквозь слезы прошептала Пелагея, еще больше рыдая на плече и пытаясь глубже дышать       -Чего???,- Катя была в полном шоке, смотря на нее, а после улыбнулась, проводя рукой по ее волосам,- И чего ты тут рыдаешь, ммм? Полюш, это такое счастье, ты же мечтала, что за слезы вообще?? Стоп..А кто отец?       -Ваня отец...Я не знаю, что мне делать,-выдохнула она, вытирая слезы и пытаясь успокоиться, посмотрев на подругу       -Это тот хоккеист? С которым ты меня так и не познакомила ,-усмехнулась Катя, смотря на нее, -Как что делать? Наслаждаться беременностью и воспитывать малыша! Как он отреагировал?       -Да никак..я ему не сказала, 1,5 часа назад я ему сказала, что мне нужна пауза и он уехал...Я боюсь ему говорить, Кать, понимаешь, мы вместе пару месяцев, но какие дети?? Он сегодня предложил купить нам квартиру и я отказалась..Все так рано, а если он не готов к детям?? Ну какие тут дети...Вдруг он скажет сделать аборт? Я же в жизни этого не сделаю!       -Стоооп, давай полегче ,Поль, ну какой аборт блин? Вы маленькие дети чтоли?? Не знаете, как предохраняться?? Если он не использовал это, значит в любом случае должен был понимать последствия, а если он предложил тебе съехаться, то чего ты вообще плачешь? Ты его любишь?       -Очень люблю...-прошептала девушка, опустив руки на живот и поглаживая его, -Что мне делать? Я совершенно не знаю, я даже не осознаю, что беременна..всё так быстро, я уже ничего не понимаю       -Ты у меня такая глупая, Польк, честное слово, как ребенок, пошли попьем чайку, ты немного успокоишься, выспишься, обдумаешь всё и завтра позвонишь и обрадуешь папаню, договорились?,-улыбнулась Катя, крепко обнимая Пелагею и вытерла её последние слезы, уводя на кухню и отпаивая чаем... Девушки до самой ночи просидели на кухне, разговаривая, Поля рассказала про их отношения с Ваней , как все началось , так как еще никто даже не знал о том, что у нее есть молодой человек , и в итоге , после долгих разговор , она все таки подумала и решила, что завтра поедет на матч и все ему скажет. Оставляя Катю у себя, они обе легли спать, мгновенно засыпая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.