ID работы: 7057272

Собирая пазл

Пелагея, Иван Телегин (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 58 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17 "Знакомство"

Настройки текста
Наступило утро, Пелагея с Иваном крепко спали, лежа в обнимку и не собирались просыпаться еще несколько часов, но их сладкий сон прервал звонок в дверь, который длился уже несколько минут, пока мужчина не открыл глаза, потирая их и не стал будить Полю, укрыл ее одеялом, натянув боксеры и пошел в коридор, сонно зевая в кулак и открывая дверь. На пороге стояла женщина, осматривающая его с ног до головы, явно не ожидая такого поворота.       -Здравствуйте..Иван,-решительно заявил Телегин, пропуская её в квартиру и пока сам не понимал, что происходит       -Доброе утро, Светлана Геннадьевна, довольно неожиданное знакомство, а где моя дочь?,-спросила она, снимая обувь и проходя с Ваней в гостиную       -Малыыш, ну куда ты ушел? Время восемь утра,-сонно пробурчала Пелагея, выходя из спальни, вся растрепанная, зевая и потирая глаза, -привет мам...Мама??? А ты что тут делаешь?       -Хороший вопрос,-усмехнулась СГ , осматривая ее внешний вид, приехала вот дочь навестить, а её тут уже другие навестили, может объяснитесь? Иван мне уже представился, теперь хотелось бы слышать полноценный рассказ       -Мамуль, Ваня мой молодой человек..просто не было времени рассказать тебе,ну мы и не так много вместе, всего месяц,-ответила Поля, обнимая маму и они втроем прошли на кухню. Пока девушка делала всем чай и готовила завтрак, Светлана Геннадьевна решила устроить допрос молодому человеку       -Ну, Иван, рассказывай, где вы познакомились и как у вас так сложились отношения? Пелагея заметно занервничала, искусывая свои губы и стояла у плиты, молча продолжая заниматься завтраком и очень надеялась, что Ваня не растеряется и мама не станет на него больше нападать.       -Просто Поля очень яркая болельщица,-усмехнулся он, посмотрев на нее,- на матче мы встретились после игры, мой друг оказался молодым человеком ей подруги, так вот и вышло наше знакомство..Но после одной встречи, я уже не смог её забыть, я не умею конечно красноречиво разговаривать, но я с первого взгляда почувствовал , что она моё всё , и тогда я решил, что приложу все силы ради нее и вот все вышло, как видите. Я счастлив, что она рядом со мной. На лице девушки засияла улыбка, она поставила тарелки на стол и присела рядом, взяв его за руку и крепко сжимая, посмотрев на свою маму, которая внимательно слушала, -Это правда, мам, после нашей первой встречи, я тоже не могла ни о чем думать, кроме него. Я знаю, что ты сейчас начнешь говорить, что мало времени, что это всего лишь влюбленность и все остальное...Но нам хорошо вместе, я забыла за этот месяц , что такое рыдать в подушку и все остальное,- начала говорить она, поглаживая Ваню по руке и сжимая от нервов его руку       -Вы что готовились к моему приезду?,-засмеялась мама, изучая обоих взглядом ,-выдыхай Поль, не собираюсь я вам ничего говорить, вы люди взрослые, да и тем более, ты вон светишься, как сотни ламп , разве здесь можно что-то против сказать? Ты только береги её, Вань, я надеюсь у вас серьезные намерения ?       - Разумеется, самые серьезные, я люблю вашу дочь и обещаю, что она под моей надежной защитой, я сам её не трону и не позволю никому это сделать. У нас все будет хорошо,-заулыбался мужчина, облегченно выдохнув и со спокойной душой начал кушать Они все вместе позавтракали, попили чай, продолжая разговор о своих отношениях и переместились в гостиную, на удобный диван. Иван удобно устроился, подвигая девушку к себе и крепко обнял за талию, аккуратно поглаживая по ней. Светлана Геннадьевна отлучилась в дамскую комнату, оставляя их наедине.       -Может мы сразу сообщим о другой новости?,-улыбнулся Иван, опуская руку на плоский животик и целуя девушку в висок       -Ну нет, пока не стоит..Давай позже? Пригласим на ужин, в другой обстановке расскажем ей, сейчас я не готова.       -А что тебе сейчас мешает это сделать? Мне кажется твоя мама будет в восторге, равзе она не мечтает о внуках?,-начал свои уговоры Ваня, но ему пришлось остановиться, так как мама вернулась в комнату и он сразу притих, выдохнув и положил голову на Полино плечо Так они просидели еще несколько часов, разговаривая, находясь в дружеской и спокойной обстановке. Мама с полным спокойствием восприняла новые отношения дочери, чувствуя, что между ними действительно что-то есть и не стала читать нравоучения, желая им взаимопонимания и счастья рядом друг с другом. Она увидела в Иване настоящего мужчину, который был нужен её дочке и надеялась, что такое первое впечатление будет не обманчиво. Ваня был спокоен и ему очень симпатизировала Светлана Геннадьевна, он увидел, что человек к нему расположен и они моментально нашли общий язык, темы для общения и хорошо сладили. Ну, а Пелагея была просто довольна всем этим, поддерживая их беседы и просто наслаждалась такой атмосферой, когда ее молодой человек так быстро сладил с суровой мамой и нашел точки соприкосновения с ней. Ближе к обеду СГ уехала по своим делам и наши герои остались вдвоем.       -Малыш, я тоже сейчас поеду, у меня тренировка, мне надо домой только заехать за формой, какие у тебя планы на вечер?,-спросил Ваня, заправляя кровать и одеваясь       -Никаких, у меня завтра только съемки, ты надолго?,-спросила она, заметно погрустнев       -Постараюсь недолго, обещаю, не грусти давай, а лучше посмотри квартиры , чтобы мы выбрали время и поехали смотреть,-подмигнул он, обнимая Пелагею за талию и нежно коснулся губами ее носа,- договорились?       -Я тебя буду ждать,-кивнула Поля, с улыбкой и крепче прижалась к нему, уже чувствуя, что начинает скучать       -Будь умничкой, если что звони мне, я люблю тебя, малышка,- они оба попрощалась, Пелагея проводила его, целуя и желая удачи на тренировке, переживая и осталась дома, слушаясь Ивана, начала искать квартиры, записывая варианты в блокнот. Она отобрала достаточно квартир и остальное ей уже ничего не нравилось, убирая все, она навела порядок в квартире и решила приготовить вкусный ужин для любимого, который совсем скоро должен появиться дома. Время близилось к двенадцати ночи, а Телегина в её квартире так и не было. Пелагея заметно нервничала, оставляя ужин на плите и легла на кровать, нервно кусая губы и думая, что могло произойти. В голову лезли самые ужасные мысли, час назад она пыталась ему дозвониться, но трубку он так и не взял...Изводя себя , девушка все же не выдержала и еще раз набрала его, сжимая рукой одеяло и продолжая кусать свои губы.       -Алло, да, Поль, извини ,пожалуйста, у меня появились срочные дела, я скоро буду, уже еду,- наконец-то ответил Иван       -Срочные дела ночью? Ладно, я тебя жду,-шумно выдохнула она в трубку и скинула, вставая с кровати и ушла на кухню, разогревая ужин Она долго ждала его на кухне, но не в час, ни в два его не было, Пелагея оставила все на столе и легла спать, прижимая к себе подушку и очень сильно расстроившись, не представляя, какие у него могут быть дела в такое время.

***

Часы показывали пол четвертого, Ваня чудом попал в подъезд и усмехнулся, когда увидел, что она даже не закрылась на ночь. Он очень тихо прошел в квартиру, держа в руке огромный букет роз и зашел в спальню, увидев, что его девочка давно уже крепко спит на самом краю кровати,обнимая подушку.       -Мой ангел, прости, что заставил тебя нервничать,-полушепотом произнес мужчина, чтобы не будить её и оставил букет на подушке, целуя девушку в волосы и наблюдая , как она спит. Но не прошло и минуты, как Поля поморщила носом, просыпаясь и приоткрыла глаза, увидев его, в голове прокручивая , снится ей это или нет.       -Спи спи, я рядом, все хорошо,-улыбнулся он, смотря на нее       -Может ты объяснишь сначала, где ты был?       -Поль, обещай, что ты меня выслушаешь и постараешься понять, хорошо? Я всё тебе расскажу,-выдохнул Телегин, взяв ее за руку и заметно напрягся, изучая девушку взглядом и не знал, как ему сказать это...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.