ID работы: 7057679

Отныне Сэмуэль Михаэлис-Фантомхайв, полудемон

Слэш
R
Заморожен
1641
автор
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1641 Нравится 187 Отзывы 781 В сборник Скачать

Часть 1, глава 1. Размеренная жизнь

Настройки текста
В живописном местечке пригорода Лондона стоял изящный особняк, утопающий в зелени внушительного сада. Кусты белых чайных роз испускали чудесный лёгкий аромат, смешивающийся с чистым свежим воздухом. Кроме роз в саду имелись лиственные деревья с пышными кронами, тень от которых услужливо создавала прохладу в душные летние дни, а листья радовали глаза хозяев своей зеленью. Сам особняк, стоящий посреди этого великолепия живой природы, был хоть и небольшим, но внушительным своей красотой. Смотря на него, смело можно было сказать, что здесь живут не какие-нибудь люди, выбившиеся в верхушку по нелепой случайности и разбрасывающиеся деньгами по сторонам, а действительно состоятельные интеллигенты. Поместье было расположено в далеке от любых поселений, однако, это не было препятствием для интересующихся. Хотя и им было известно лишь ограниченное количество информации: двое супругов, с ребёнком-родственником одного из мужчин, переехали сюда подальше от городской суеты столицы Туманного Альбиона несколько лет назад. Младший супруг — Сиэль Михаэлис-Фантомхайв, глава известной компании «Фантом», созданной, на минуточку, семейством Фантомхайв аж в девятнадцатом веке, и до сих пор успешно занимающей лидирующие позиции по продажам кондитерской продукции, а так же занимающейся игрушками и пищевой промышленностью вообще. Старший супруг — Себастьян Михаэлис, директор «Фантома», помогающий своему мужу, а на самом деле — единственный разгребающий завалы бумажных документов, связанных с компанией, в этой семье. Их приёмный сын — родственник Сиэля, живущий с единственными оставшимися родными с самого детства. Информации немного, да и не от куда ей браться. Из гостей в доме Михаэлисов — только близкие друзья, а все встречи по финансовым вопросам — вне домашней обстановки. Поэтому совершенно неудивительно, что небольшую деталь, присущую этой семье, не замечали и попросту не знали: оба отца и их родной сын были демонами. Вообще, в отличие от старших, ребёнок был всё ещё человеком, со спящей сущностью демона внутри себя. Согласно правилам, в обращённом введением в род человеке просыпалось демоническое наследие лишь в день его совершеннолетия, за который считался день шестнадцатилетия. Демоном, именно как магическим существом, он становился лишь при конкретном обряде. По этому поводу ситуацию разъяснил жаждущему ответов ребёнку Себастьян. Да, он был магом. Когда-то давно, когда ещё был человеком. Он был единственным наследником древнего и могущественного рода, являющегося побочной ветвью тёмного рода Певереллов. По печальному стечению обстоятельств он оказался не только единственным наследником, но и вообще единственным представителем рода. Это было время расцвета инквизиции. Чтобы спасти свою жизнь, он просил магию усилить проснувшееся наследство, что и произошло. Как известно, магия способна на многое, чтобы защитить последнего члена сильного рода. Так он стал демоном, однако потерял право на титул и магию рода. Чтобы получить что-то, приходится что-то и потерять, верно? Так что только его дети, кем и являлся Сэмуэль, могли претендовать на наследство и наследие Певереллов. Сэмуэль был полудемоном. Практически бессмертным, как демон, и невероятно сильным. Сильнее многих взрослых волшебников. Но чтобы достичь этой силы, приходилось многому обучаться и тренировать своё магическое ядро на пути к становлению достойным преемником демонов. Пока же, адские родители обучали своего сына всему необходимому молодому полудемону - знаниям и качествам. Обучать его взялись сами супруги, ревностно не подпуская к своему сокровищу никого из посторонних. Сиэль преподавал сыну зелья, артефакторику, руны, ритуалистику, гербологию, грамматику, географию, историю и целый ворох других гуманитарных человеческих наук. Себастьян давал своему ребёнку познания в области точных наук, музыки и искусства в целом, трансфигурации, ввёл в курс дела, рассказав об алхимии и её основах. Немаловажным пунктом стали занятия ментальной магией, как с легилименцией, так и с окклюменцией. Старший супруг особенно жёстко настаивал на обучении этим предметам, так что к десяти годам мальчик мог наглухо закрывать своё сознание от попыток «взлома», возводя прекрасные ментальные щиты, и проникать в разум среднестатистического волшебника, имеющего понятие об окклюменции. Кроме всех упомянутых наук, мальчика обучили танцам, верховой езде, этикету, основам экономики; каждый день он упражнялся с Сиэлем в боях на шпагах, или с Себастьяном в рукопашном бою и в обращении с другим холодным оружием. Благо, в особняке, в который они переехали после пятилетия Сэля*, был комфортный зал, позволяющий все эти упражнения с оружием. Важным аспектом стало также теоретическое изучение правил ведения магической дуэли, ведь о магБритании чета демонов знали не по наслышке и иногда соприкасалась с ним. Сиэль даже порывался открыть филиал «Фантома» «по ту сторону», но и без этого хлопот хватало: воспитание юного демонёнка-дворянина требовало больших сил и энергии, даром что бессмертен. Несмотря на такое обилие изучаемых предметов, ребёнка ни к чему не принуждали, но он и сам стремился к новым знаниям, проводя большое количество времени в семейной библиотеке за старинными фолиантами по темномагическим искусствам, что так тянули его к себе. Рос он в атмосфере тепла и любви. Сиэль, с первой встречи покорённый зеленоглазым демонёнком, души не чаял в дорогом сыне. Себастьян же тоже вскоре искренне полюбил дитя, заполучив долгожданного наследника и сына от своего возлюбленного. Мальчик отвечал родителям такой же сильной привязанностью и любовью, хотя и держал все чувства при себе, выражая их в крайне редких случаях, как и полагалось истинному аристократу. Но в тех немногих моментах единения и семейного тепла он отдавал всю свою нежность и любовь дорогим родителям. К адской семейке нередко заглядывали в гости не менее адские и бессмертные знакомые. Это были жнецы, а точнее, двое из представителей этой расы. Старый-добрый Грелль Сатклифф хоть и не так рьяно, но всё ещё приставал к Себастьяну, скорее соблюдая традицию, чем пытаясь по-настоящему привлечь внимание холодного к нему демона. После одного случая, когда Сиэль застал своего мужа в объятиях красноволосого шинигами, последний более не рисковал своим здоровьем и держался более прилично (хоть и бессмертен, а проклятия достают), но не забывал время от времени постреливать зелёными глазами из-за очков в красной оправе в сторону Себастьяна. Вторым частым гостем, особенно после появления нового члена семьи, стал Гробовщик, открыто симпатизирующий юному Анку, как он называл Сэля. Бывший жнец частенько приносил печенье в форме костей к чаю и играл с ребёнком, как-то постепенно и незаметно для супругов от игр переходя к некромантии — была у него такая нездоровая наклонность. Впрочем, при довольно тесном общении с покойниками не одну сотню лет, это было вполне ожидаемо. Сэмуэль со свойственным ему рвением перенимал любовь к ночному воздуху, прогулкам по кладбищу и кровавым ритуалам — наследие Певереллов, истинных некромантов, просыпалась в его жилах. Шли дни, текло время. В семье Михаэлисов** подрастал юный демон-дворянин.

***

Однажды, когда Сэлю было восемь лет, он, валяясь в саду под раскидистым яблоневым деревом и наслаждаясь покоем, среди шелеста листвы уловил тихие шипящие звуки, похожие на слова. Странный голос приближался. Повернув голову на бок, брюнет увидел среди сочной травы серебристую шкурку змеи. — Мерсские людишшшки, — прошипела змейка, продолжая свой путь, — вот укушшу — будут сснать как ссапирать в сстекле! Она приблизилась ко всё ещё лежащему на земле Сэлю и остановилась, с любопытством приподняв голову. Розовый раздвоённый язычок то показывался снаружи, то уходил обратно. Она с интересом уставилась прямо в зелёные глаза человека, отражаясь в них серебряной спиралькой. — Привет, — прошипел Сэль. — Человек, ты сснаешшь ссмеиный ясссык?! — Удивлённо спросила змейка, приблизившись к самому лицу лежащего. — Получаетсся, что сснаю, — Сэль приподнялся на локте одной руки, другой аккуратно касаясь небольшой головы змеи, поглаживая. Та прижмурила свои жёлтые глаза и удовлетворённо зашипела. — Люди дейсствительно мерсские сссущщесства. Я тебе ссочувсствую. Хотя я тожшше, так или иначе, человек. — Ссспассибо. Я чувсствую в тебе тёмную, но тёплую кровь. Приятно, — поведала она, обвивая своим телом протянутую руку. — Меня ссовут Ссэмуэль Сссебасстьян Анку, — представился мальчик. — Ссови меня Алсссу***, Анку. — Ты такая крассивая. Не хочешшь осстатьсся у меня?.. … Когда Сиэль увидел сына со змеёй на руках, он чуть ли не закатил скандал. Змея оказалась неизвестного магического вида — непонятно как она попала в руки к обычному человеку, от которого и сбежала Алсу, кроме того, её яд обладал неким паралитическим свойством: жертва впадала в прострацию и подчинялась желанию змеи. Удостоверившись в том, что змея не представляет угрозы для Сэля, Сиэль снисходительно разрешил остаться ей в доме в качестве домашней зверушки. Парселтанг, он же серпентарго, стал приятным сюрпризом для демонов — спасибо предкам-Певереллам. Да, среди магов это считалось чуть ли не меткой тёмного мага (хотя в этом нет ничего плохого, но слишком многое было искажено одним бородатым волшебником, дорвавшимся до власти), но для и без того тёмных существ этот навык был как магический дар для магглорождённого. Алсу быстро прижилась и освоилась на новой территории, да и демоны не долго привыкали к новому сожителю — кроме неё здесь жили вполне обычный угольно-чёрный книзл Марк с разноцветными глазами (жёлтый и зелёный), благо от аллергии Сиэль оперативно излечился уже в конце человеческой жизни; волкоподобный чёрный пёс Плуто — любимец младшего супруга, в противовес Себастьяновскому кошачьему, и адский ворон**** Грег, выполняющий роль почтовой совы. Алсу постоянно следовала за Сэлем, к которому обращалась не иначе как к Анку. Если бы она была человеком, казалось бы, что она влюбилась в юного полудемона. Когда через Сэля её спросили о её странном поведении, оказалось, что вблизи своего Анку змейка чувствует себя наиболее уютно, и его магия ей не меньше нравится. По такому случаю Себастьян рассказал сыну и Алсу о фамильярах — магических животных, связывающихся контрактом с волшебником. Животное получает благоприятные условия для жизни в качестве ауры и магии хозяина, а маг — поддержку и защиту сильного питомца. Далеко ходить не стали — оба согласия были получены, и у Сэмуэля Анку появился свой фамильяр, в подтверждение чего шею змейки обвил красный ошейник из рун. Теперь Алсу, вместо того, чтобы ползать за новообретённым хозяином по пятам, обвивалась вокруг его шеи или запястья, пригревалась и замирала так, что со стороны её можно было принять за серебряное украшение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.