ID работы: 7057679

Отныне Сэмуэль Михаэлис-Фантомхайв, полудемон

Слэш
R
Заморожен
1641
автор
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1641 Нравится 187 Отзывы 781 В сборник Скачать

1-3. Косой переулок, или Новые знакомства

Настройки текста
Раздался хлопок, и посреди специально ограждённой площадки для аппарации возле Гринготтса возникло двое людей — подросток шестнадцати и мальчик одиннадцати лет. Мальчик побледнел, но в целом держал себя достойно звания аристократа, о котором говорила его далеко не бедная одежда и гордая осанка, которые так же отличали и его спутника. На старшем из них была белоснежная рубашка, чёрные брюки и туфли, бежевый жилет, поверх которого накинута тёмно-синяя, почти чёрная мантия, отделанная синей и серебряной росписью по краям. На руках — чёрные кожаные перчатки, поверх которых — серебряный перстень с синим бриллиантом и золотой с рисунком герба. Правый глаз закрывает чёрная повязка из газа, а правая рука уверенно сжимает трость из тёмного дерева с рельефным узором. На младшем — тёмно-зелёная рубашка, выгодно оттеняющая глаза, чёрные брюки и туфли, а также чёрная мантия, только с зелёно-серебристым рисунком, в отличие от первой. На руках у него не было перчаток, но присутствовал серебряный перстень в виде черепа и змеи. — Ну, при первой аппарации, конечно, ощущения так себе, — с ухмылкой оповестил сына Сиэль, — но в следующий раз будет лучше. Сэль со скептицизмом посмотрел на отца, от чего тот беззаботно рассмеялся и подтолкнул первого в спину по направлению к Гринготтсу. Демоны решили не заморачиваться, и сразу аппарировать к своей цели — магическому банку. На входе Сиэль и Сэль, уже отошедший от пространственного скачка, лёгким кивком поприветствовали гоблина-стража, который вежливо склонил голову в ответ на приветствие. В зале, куда они попали, за высокими столами сидели гоблины, пересыпающие из одной кучи в другую золотые галеоны, взвешивающие драгоценные камни и записывающие что-то в своих тетрадях. В общем, усердно пускающие пыль в глаза. — Последний раз я был в этом банке лет двадцать назад, — обратился к сыну Сиэль со смешинками в глазах, — и поверь мне, за это время здесь совершенно ничего не изменилось. Было видно, что этот поход в магическую часть Лондона доставляет ему немалое удовольствие и пробуждает воспоминания. — Приветствую Вас, уважаемый хранитель золота, — подошёл Сиэль к одному из гоблинов, сидящих за столом. — Пусть Ваше золото всегда прибывает, а враги корчатся в муках у ваших ног, — произнёс он традиционное приветствие, слегка склонив голову в знак уважения. Гоблин оторвался от перебирания монет и, удовлетворённо, с небольшим удивлением, оглядев посетителей, кивнул в ответ, ответив на приветствие. — Мы бы хотели пройти проверку крови для молодого человека, — Сиэль указал на немного в стороне стоящего Сэля, — и открыть сейф. — Конечно, господа. Следуйте за мной. Гоблин повёл клиентов вглубь банка. Немного поплутав по коридорам, демон с сыном оказались в просторной комнате, где им предложили присесть. Привёдший их гоблин удалился, предварительно бросив несколько скрипучих слов на гоббледуке другому гоблину и предоставив дело своему коллеге. — Что ж, — гоблин, сидящий напротив посетителей, достал пергамент, по краям исписанный рунами, и ритуальный нож, протянул их Сэлю, — порежьте руку и капните кровью на пергамент. Сэль без колебаний рассёк левую ладонь и окропил лист кровью. Порез почти сразу же затянулся, а кровь на пергаменте стала перемещаться, складываясь в буквы и слова, являя информацию о своём владельце. Гоблин протянул руку и забрал нож с пергаментом, быстро просмотрел написанное, а затем вернул полудемону, с подобием уважения оглядывая посетителя. Сэль взял лист и вместе с наклонившимся к нему Сиэлем прочёл следующее: «Сэмуэль Себастьян Анку Михаэлис-Фантомхайв, род Михаэлис, урождённый Гарольд Джеймс Поттер, род Поттер, чистокровный волшебник в 23 поколении, несовершеннолетний. Магическая сущность — демон, неактивна. Биологические родители: Отец — Джеймс Карлус Поттер, чистокровный маг, мёртв, лишён статуса отца посредством ритуала. Мать — Лилиан Поттер, урождённая Эванс, Новая кровь, мертва, лишена статуса матери посредством ритуала. Магические родители: Себастьян Михаэлис, магическое существо, жив. Сиэль Винсент Михаэлис-Фантомхайв, магическое существо, жив. Крёстные отец/мать: Крёстный отец — Сириус Орион Блек, чистокровный маг, жив, лишён статуса крёстного посредством ритуала. Родовые дары:  — Парселтанг, активен.  — Зельеделие (интуит), активен, 100%  — Ментальная магия (интуит), активен, 75%  — Боевая магия, активен, 58%  — Артефакторика, активен, 35%  — Некромантия, активен, 47%  — Стихия тьма, недоступен. Право наследования: Наследник рода Михаэлис по праву крови и магии. Наследник рода Певерелл по праву крови и магии, возможно принятие титула Лорда. Наследник рода Слизерин по праву магии, возможно принятие титула Лорда. Наследник рода Фантомхайв по праву крови. Удалён из рода Поттер. Введён в род Михаэлис.» — Уважаемый гоблин, поясните, пожалуйста, ситуацию с моим правом наследования. А именно, с принятием титулов. — Обратился Сэль к сотруднику банка, пока его отец всё ещё разглядывал пергамент. — Вы можете принять титул Лорда, — подал свой скрипучий голос гоблин, — но я бы не советовал это делать прямо сейчас. Пусть Ваше магическое ядро и сформировано, но физически выдержать испытание магией чрезвычайно трудно. Обычно титул становится возможно принять в возрасте шестнадцати лет, но в Вашем случае это будет лет тринадцать-четырнадцать, поскольку в Вас течёт кровь магических существ. — Благодарю за совет. Не могли бы Вы рассказать о доступных мне на данный момент сейфах и сейфах, которые будут доступны после принятия титулов. — Конечно, — немного погодя согласился гоблин. — На данный момент доступны сейфы Наследника рода Певерелл, баланс которого составляют 17 000 галеонов и Наследника рода Слизерин, баланс которого составляют 23 000 галеонов, так же в них хранятся некоторые книги и артефакты. Сейфы Наследников ежегодно должны пополняться на 1 000 галеонов из основных сейфов, если будет достигнут минимальный порог в 1 500 галеонов. После принятия титулов будут доступны так же три сейфа рода Певерелл, общий баланс которых составляет 35 799 342 галеона, без учёта стоимости хранящихся в них артефактов и фолиантов, и четыре сейфа рода Слизерин, баланс которых составляют 41 638 994 галеона, так же без учёта стоимости хранящихся в них артефактов и фолиантов. — Большое спасибо, — откликнулся Сэмуэль. Тут подал голос до сих пор молчавший и сверлящий строчку с наследованием Сиэль: — Теперь позвольте поинтересоваться насчёт способов доступа к сейфам…

***

Из Гринготтса Сэмуэль вышел счастливым обладателем удобного кошелька, связанного напрямую с сейфами Наследников двух древних и далеко не бедных родов, который невозможно было украсть или потерять, благодаря привязке кровью. Сделав его невидимым, он повесил приобретение на пояс. Создавать новый сейф они с Сиэлем не стали, удовлетворившись внезапно свалившимися на их головы финансами. Дальше их путь лежал в Косой переулок, где демон с сыном намеревались приобрести все необходимые товары к школе. Сэль достал из одного из карманов мантии список вещей, требуемых при поступлении в Хогвартс, который прилагался к письму, любезно принесённом им профессором зельеварения. Стоит отметить, что переулок не зря назывался Косым — все дома и магазинчики, тянущиеся вдоль него, были искривлены и искажены. Вокруг них слонялись, обтекая и куда-то торопясь, волшебники, большинство — в чёрных мантиях, но попадались и индивиды, пестрящие разноцветными тканями. На некоторых были забавные колпаки, на других — английские шляпы, но остальные были и вовсе без каких-либо головных уборов. Со всех сторон доносился гомон толпы, детский смех и несмолкаемые разговоры. Сэль с отцом остановились напротив магазина «Мантии на все случаи жизни» мадам Малкин. Если честно, одежда магов не привлекала Сэмуэля, а остроконечные колпаки вызывали даже смех, но, как говорится, со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Тем более, что это подобие шляпки он носить ни в коем случае не собирался. — Слушай, Сэль, ты пока закажи себе мантии, а я сбегаю в Лютный, раз уж мы тут неподалёку. Деньги и список у тебя есть. Я постараюсь вернутся поскорее. — Конечно, папа, — с усмешкой согласился полудемон. Он знал, что в Лютном можно было отыскать весьма редкие и запрещённые ингредиенты для зелий, к которым у его отца была искренняя пламенная любовь, и про которую нередко папа-Себастьян говорил, что начинает ревновать своего супруга к его склянкам и артефактам, над которыми он, являясь Мастером в обоих сферах, просиживал часами, а иногда и днями напролёт. — Вот и здорово. Встретимся здесь же, я ненадолго! — Крикнул, уже удаляясь, Сиэль. Сэль проследил взглядом за исчезающим в толпе отцом и зашёл в магазин. Он был весьма уютным. У окон стояли манекены в мантиях и шляпах, демонстрируя товар в наличии. Пройдя немного вглубь, Сэмуэль наткнулся на низенькую улыбчивую женщину, представившеюся мадам Малкин. — Собираетесь в Хогвартс, молодой человек? — Да, мадам. Мне нужны три простые чёрные мантии с чарами разглаживания, одна простая остроконечная шляпа, чёрный утеплённый плащ на меху соболя с серебряными застёжками и одна выходная мантия из шёлка акромантула чёрного цвета, с серебряными и зелёными нитями, вот-такого покроя, — при последних словах клиент указал на стоявший рядом с ним манекен, облачённый в мантию. — Хорошо, для начала снимем с Вас мерки. Вот, прошу, — указала женщина на низенький табурет. Сэмуэль снял мантию и встал на указанное место. Вокруг него замельтешили измерительные ленты, а по пергаменту, зависнувшем в метре от него в воздухе, замелькало перо. Стоявшего рядом, на другом «постаменте» посетителя своего возраста, Сэль заметил, но не спешил начинать разговор. Надо — сам представится. Он явно был аристократом: бледная кожа, платиново-блондинистые волосы, зализанные назад, ровная осанка, дорогая одежда и слегка надменный взгляд серых глаз, в которых всё же проскальзывал интерес. Сэмуэль упорно делал вид, что не замечает блондина, и тот наконец потерял терпение: — Привет. Тоже едешь в Хогвартс, да? — Да. — Отозвался Сэль. — Жаль первокурсникам не разрешают иметь мётлы. И в команду по квиддичу набор со второго года. — Ну не знаю. Я никогда не летал на мётлах. А первогодкам в квиддич играть жизненно опасно. Зашибёт бладжером — и, считай, отлетался на всю жизнь. — Не летал на мётлах? — От удивления так расширил глаза парень, что даже забыл свою манеру растягивать слова. — Нет, не летал, — спокойно подтвердил Винс. — Мои родители считают, что это глупо и травмоопасно. — Твои родители что… маглы? — С опаской и недоверием спросил блондин, еле заметно покривившись. — Нет, — со смешком опроверг брюнет. — Если тебя это успокоит, я чистокровный. И почему ты думаешь, что если кто-то считает полёты на этих вениках ерундой, то он — магл? — Ну… — Замялся тот. — Квиддич — это старинная магическая игра, вошедшая в традицию, а полёты на мётлах — так и вообще… — Ничего не знаю. Может, несколько веков назад это и было нормальным явлением, но сейчас уже, по-моему, существуют более комфортабельные и безопасные способы полёта. Но если тебе так хочется, можешь ломать себе шею. — На этом блондин поморщился. — В конце концов, всегда можно пронести свою метлу, было бы желание. — Это как же? — Ну, вариантов не мало. Чары уменьшения — взял и спрятал в кармане. Можно ещё попросить кого-нибудь из старшекурсников, чтобы он переправил метлу. Да мало ли способов? Главное — захотеть. — Ну да… А ты на какой факультет хочешь попасть? Я вот — на Слизерин, — с гордостью поведал блондин после небольшой паузы. — Там учились все мои предки. Сэль и раньше задумывался по этому поводу. На Гриффиндоре слишком шумно, да и бесшабашной храбрости в нём ни на фунт. На Хаффлпаффе ценится коллектив и дружба, так что он тоже не подходит Сэлю, который ценит личное пространство и тишину. Вот Рейвенкло — стоящий рассмотрения вариант. Сэмуэль обожал окапываться в библиотеке особняка, мог часами торчать среди книг, пока заботливый Сиэль не вытаскивал его за шкирку, чтобы он сделал перерыв на еду. Но в библиотеке Хогвартса можно просиживать и на любом другом факультете. Слизерин… Дом змей привлекал его более других. Во-первых, там знали цену личному пространству и не навязывались в друзья. Во-вторых, на факультете было полно отпрысков влиятельных чистокровных семейств, а это — хорошие связи на будущее. В-третьих, общежитие серпентария находилось в подземельях, в отличие от остальных. А так как Сэль увлекался некромантией, на уровне земли и под ней он чувствовал себя намного лучше и уютнее. В-четвёртых, он был Наследником рода Слизерин, имя основателя рода которого также носил факультет. Далее шли незначительные, но всё же приятные мелочи: любимые цвета на гербе — зелёный и серебряный, змея как символ Дома и, как он узнал позднее, декан факультета — знакомый профессор зельеварения в этой школе, к которому брюнет уже испытывал некого рода симпатию. Так что, выбор оказался очевиден. — Я буду на Слизерине, — уверенно сказал Сэль. — Ты уверен? Распределение всё же проводит шляпа… — Я абсолютно уверен, — сверкнул он своими зелёными глазами в сторону блондина и улыбнулся тому в своей чуть жутковатой манере. Блондин слегка вздрогнул от этой улыбки, но быстро взял себя в руки, что с одобрением отметил полудемон. — Тогда будем однокурсниками. Я, кстати, Драко Малфой, — представился аристократ, протянув свою холёную руку. — Очень приятно. Сэмуэль Михаэлис-Фантомхайв, — пожал он предложенную руку. За время их разговора все мерки были сняты, и молодым людям предложили подождать, пока их заказ выполняется. Мальчики слово за словом разговорились, легко перескакивая с одной темы на другую. Благо, Сэмуэль был очень начитанным ребёнком, берущимся за любую книгу, будь то история магБритании, или же пособие по изготовлению палочек. Драко тоже во многих областях не отставал по знаниям от нового знакомого и с интересом слушал то, о чём не знал раньше. От увлечения разговором он даже перестал растягивать слова, его щёки порозовели, незамеченная прядь выбилась из идеально уложенной причёски, а в глазах зажглись азартные огоньки, когда между ними начался спор о некромагических ритуалах. У Сэмуэля даже мелькнула мысль, что такой Малфой намного красивее той холодной статуи, которую он из себя представлял в самом начале их знакомства. Спор, конечно, прервала появившаяся мадам Малкин, протягивающая покупателям их пакеты с одеждой, но, расплатившись за покупки, мальчишки продолжили доказывать что-то друг другу, выходя их магазина. Драко пытался убедить Сэля, что некромагия — опасное искусство, а сами некромаги — жестокие и бесчеловечные существа, способные в процессе ритуала принести в жертву человека. Сэмуэль настаивал, что некромаги — те же маги, только черпают свою энергию не из природных источников магии, а кладбищ. А по цене ритуала — и его результат, просто никому, кроме некромагов сил не хватает их провести. — Малфой, да ты себя слышишь? — Возмущался почти что некромаг, когда они буквально вывалились на улицу, ничего не замечая вокруг. — Что за предвзятое отношение? Вот о тёмных магах так же светлые думают — что они злые и хотят всех поубивать, а на самом деле — что? Они просто боятся их и не понимают. — Очень интересный у вас разговор, — прервал готового раскрыть рот для ответа Драко мягкий женский голос. — Ой, — проронил блондин, глядя за плечо Сэля. Сэмуэль обернулся. За его спиной стояла высокая изящная женщина, одетая богато, но не броско. На ней были золотые и серебряные украшения с камнями, но не более, чем нужно, чтобы подчёркнуть статус. Драко был маленькой копией этой женщины, за исключением глаз и некоторых черт лица. — Представишь меня своему другу, Драко? — Обратилась к, как уже понял Сэль, сыну миссис Малфой. — Конечно. Сэмуэль, это моя мать, Нарцисса Малфой, — кивнул на маму Драко, перед этим пригладив волосы. — А это — мой новый знакомый, — кивнул он уже на Сэля, — Сэмуэль Михаэлис-Фантомхайв. — Приятно с вами познакомится, Леди Малфой, — склонил голову в вежливом традиционном поклоне брюнет, успев заметить блеснувший родовой перстень на пальце блондинки — такие украшения носили жёны глав родов. — Я тоже рада знакомству, Сэмуэль, — улыбнулась Нарцисса. — Приятно узнать, что среди знакомых моего сына есть такие образованные люди. Вы случайно не являетесь родственником Сиэля Фантомхайва? Сэмуэль хотел, видимо, что-то ответить, но его в его стремлении оборвал голос, донёсшийся опять же из-за его спины: — Сэль. — К их компании подошёл Сиэль и положил левую руку на плечо сына. Сэмуэль пробурчал про себя что-то вроде «помяни чёрта…», но вслух сказал: — Позвольте представить — мой отец, Сиэль Михаэлис-Фантомхайв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.