ID работы: 7057679

Отныне Сэмуэль Михаэлис-Фантомхайв, полудемон

Слэш
R
Заморожен
1641
автор
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1641 Нравится 187 Отзывы 781 В сборник Скачать

2-3. День Всех Святых

Настройки текста
Наступил Хэллоуин. Кто бы что ни говорил, Сэмуэль искренне любил День Всех Святых, ведь, вопреки мнению большинства, это был не просто магловский праздник или окончание сбора урожая, а день средоточения энергии мертвецов, он же Самайн. Как полудемон, он чувствовал пульсирующую тёмную магию, а как некромант — ощущал переполняющую его энергию, чистыми леденящими, но донельзя приятными потоками скользящими сквозь его тело и наполняющими воздух вокруг. Поэтому Сэль с самого раннего утра весь лучился и улыбался без видимой для остальных причины. Про себя он находил забавным, что директор, ненавистник Тёмных искусств, сам того не подозревая, чествовал их в этот день. За завтраком брюнет также отметил, что некоторые его софакультетники, да и учащиеся других домов, тоже выглядят бодрее обычного — это и были тёмные маги. Напротив Сэля опустился Забини и с непониманием уставился на активно поглощающего, но не забывающего о вбитых манерах, завтрак приятеля. — С чего это ты такой энергичный с утра пораньше? Обычно вы с Тео еле успеваете доесть, чтобы успеть на первый урок. — Ты не понимаешь, — откликнулся сидящий рядом с Сэлем Нотт за своего товарища. Он тоже был из тёмномагического рода, так что прекрасно чувствовал себя даже после почти трёхчасовой тренировки с профессором Флитвиком, сегодня бывшей как никогда продуктивной. — Сегодня Особый день. — Блейз, из нашей компании, кажется, один ты светлый, — подал голос Драко, наливая себе какао. — О. А я-то думал, правда или не правда? — Сообразил итальянец. — Ты на летнее солнцестояние тоже чувствуешь нечто подобное, верно? — Оторвался от еды Сэль. — Верно, — хмыкнул Забини и принялся за еду.

***

Самое интересное случилось вечером, на праздничном ужине. Войдя в зал, четверо слизеринцев почти синхронно перекосились, и было от чего. Вместо обычных свечей тут и там летали фонари Джека, сияя своими вырезанными глазницами. Заколдованный свод отражал тёмное, пасмурное осеннее небо, затянутое серыми тучами, от которых периодически слышались погромыхивания. Праздничный стол же был переполнен всевозможными тыквенными блюдами, через одно чередующимися сладостями. — А если у меня аллергия? — Поморщился Блейз, брезгливо оглядывая стоявшую около него тарелку с пшённой кашей, из которой выглядывали кусочки злополучного овоща. — А у тебя аллергия? — Спросил Драко. — Нет, но от такого количества тыквы даже я слягу. Сэль, помнишь, в первый день ты заменил мой сок? — С явным намёком обратился к своему спасителю мальчик. — Заменить еду я не смогу, но, — он сделал театральную паузу. — Но? — Спросил заинтригованный Забини. — Но это сможет сделать кто-нибудь другой, — закончил Сэль, после чего отвернулся в сторону и негромко позвал: — Лесси. На зов бесшумно явилась домовушка, облачённая в белоснежную наволочку с гербом Хогвартса. Из-за каких-то чар заметили её только Сэль и трое слизеринцев, сидящих рядом с ним. — Вы звали Лесси, хозяин? — Подобострастно поклонилась эльфийка. — Да. Будь добра, замени стоящие перед нами блюда на другие, более… не тыквенные. — Слушаю, хозяин, — и домовушка исчезла, а вместе с тем яства, лежащие перед мальчиками изменились на: вишнёвый пирог, тирамису, карри с овощами, греческий салат, запеченную утку, рыбу в лимонном соусе, лазанью с Болоньезе, а тыквенный сок заменили какао и чинотто*. — Я просто промолчу, — отреагировал Драко и потянулся за порцией карри. — Приятного аппетита. — Приятного, — отзеркалил его движение Сэль. — Я так понимаю, объяснений мы не получим? — Флегматически спросил Блейз, отрезая кусок лазаньи. — Ну, я бы мог, конечно, но это было бы не интересно, — усмехнулся полудемон. Мирное поглощение пищи прервал профессор Квирелл, ворвавшийся в зал, с шумом распахнув двери. Учащиеся тут же затихли, и в мгновение установившуюся тишину прорезал крик: — Тролль! Тролль в подземельях. А вы не знали? — И грохнулся, кажется, без сознания, на каменный пол. Сэль слегка приподнял брови. Если бы не занятые столовыми приборами руки и многочисленные ученики вокруг, он бы искренне похлопал профессору за прекрасную актёрскую игру. Спустя секунду затишья началась паника. Студенты повскакивали с мест и начали кричать. Особенно в этом деле усердствовали младшие курсы. Только за столами Рейвенкло и Слизерина было немного спокойнее. Сэль вместе с товарищами сидел и с подобием разочарования оглядывал воцарившуюся вокруг суматоху. Во многом именно этот взгляд остановил Драко, Тео и Блейза от подступающей и к ним панике, удерживая тех на местах. — Тихо! Ти-хо! — Прокричал Дамблдор не без использования Соноруса, привстав с места, после слов которого все встали как вкопанные. — Прошу, без паники. Старосты, проводите своих подопечных в гостиные. Профессора, прошу проследовать со мной в подземелья на поиски тролля. Сэль только фыркнул на распоряжение директора и поспешил добраться до старосты Слизерина, который пропускал вперёд другой факультет. — Извините, — обратился Сэль к старшекурснику. — Но разве не было объявлено, что тролль находится в подземельях? Как мы можем быть уверены, что не наткнёмся на него, пока следуем до гостиной? Староста с одобрением глянул на Сэмуэля и кивнул ему, а затем обратился к своему факультету: — Мы останемся в зале во избежание возможного столкновения с троллем. Рассаживайтесь по местам. К этому времени уже все профессора с директором успели покинуть помещение, успели даже привести в чувство и увести Квирелла, так что никаких возражений с их стороны просто не могло быть. Сэль уселся на своё место и продолжил прерванную грубым образом трапезу. Через некоторое время его примеру последовали и другие змейки. Спустя какое-то время в зал вернулась профессор МакГонагалл и, узнав о самоуправстве серпентария, поджав свои тонкие губы, начислила факультету двадцать баллов за логичную оценку ситуации, объявила, что тролль обезврежен, после чего отпустила учащихся в гостиную.

***

Остаток вечера Сэль провёл в гостиной Слизерина. Прерванный профессором ЗОТИ тыквенный пир продолжился с немалым размахом в гостиной. Что подкупало многих, так это полное отсутствие оранжевого овоща. Старшекурсники, в секрете от декана, распивали бутылку огневиски, а младшим софакультетникам предоставили сливочное пиво. Никто из четвёрки наших слизеринцев не пробовал этого напитка. Драко со скептицизмом понемногу отпивал пенистую жидкость из объемной кружки, Блейз развеселился и рассказывал всей компании анекдоты, которых у него в запасе было, кажется, нескончаемое множество. Теодор, успев расправиться с несколькими кружками пива, стал более разговорчив и через слово перебивал Блейза, выдавая не менее скромные познания в области юмора. Сэль же сидел и наслаждался прекрасным вечером в хорошей компании. В отличии от Тео, он, выпив такое же количество пива, совсем не чувствовал действия незначительного количества алкоголя. В камине потрескивал огонёк, освещая зелёную гостиную всполохами своих язычков пламени, делая её весьма уютной, и удлиняя тёмные тени от кресел. Уже было поздно, когда некоторые студенты отправились спать, но большинство осталось в гостиной, завлечённые рассказом Сэмуэля, на который брюнета спровоцировал Драко, затеяв очередной спор о некромантии. Тихие, но уверенные рассуждения полудемона, перемежающиеся с древними легендами, постепенно вышли на первый фон среди разговоров учащихся, которые вскоре и вовсе затихли. Сэль же, будто не замечая всеобщего внимания, слегка приглушённым бархатистым голосом, сидя в мягком кресле, описывал давно забытые некромагические ритуалы, заставляющие расти полевые посевы и излечивающие любой недуг. Закончив свою речь, Сэль невозмутимо пожелал всем спокойной ночи и удалился в спальню, оставив за собой волшебников, не спешащих нарушить магическую тишину и атмосферу ночи. … — Алс-су, с-с С-самайном тебя, милая, — поздравил перед сном своего фамильяра Сэль, после чего пожелал спокойной ночи. Переодевшись ко сну, мальчик устроился со змеёй в своей кровати. Сэль задёрнул плотный тёмно-зелёный полог и, наложив на него приклеивающее (чтобы никто не раскрыл полог) и заглушающее заклятия, вернул Алсу её истинный размер. Змея обвила ноги своего хозяина и позволила тому обхватить её чешуйчатое тело руками. Алсу было приятно тепло, исходящее от человека, а полудемону нравилось ощущение шершавой прохладной чешуи под своими пальцами. Таким клубочком они и заснули. Сэль улыбался во сне — ему в эту ночь снилась холодная и безграничная чёрная Грань, над которой раскинулись мерно мерцающие голубые и белёсые звёзды, своим светом пронизывающие саму суть некромага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.