ID работы: 7057679

Отныне Сэмуэль Михаэлис-Фантомхайв, полудемон

Слэш
R
Заморожен
1641
автор
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1641 Нравится 187 Отзывы 781 В сборник Скачать

2-4. Чемпионат по квиддичу

Настройки текста
В один из будних дней, вечером, незадолго до отбоя, Сэль решил прогуляться по Хогу, а заодно и пообщаться с Алсу. Насколько ему было известно, на данный момент использовалась едва ли половина от всего возможного пространства замка. Огромное количество классных комнат и попросту помещений пустовало без дела и пылилось. С Алсу же не было подходящей возможности поговорить — днём повсюду ученики, а вечером — соседи по комнате, которых он не спешил посвящать в эту тайну. Пока что. Вообще, большую часть времени Алсу в одиночестве исследовала каменные коридоры замка, остальную — грелась на груди хозяина (в прямом смысле), так что у Сэля был неплохой навигатор-проводник в лице питомицы. По вечерам коридоры были пустынны, но мальчик всё же старался не рисковать, перенося фамильяра на себе. Кто знает, что случиться, увидь огромную белую змею студент или один из учителей. Как Сэль уже успел заметить, фамильяров почти ни у кого из учащихся не было, да и разрешено было привозить с собою лишь сов, филинов, книзлов или жаб. То есть, любой другой фамильяр официально запрещался, т.к. он должен был находиться в непосредственной близости к хозяину. А какой защитник из мелкого кошкоподобного или жабы, простите? Так вот и приходилось Сэлю осторожничать, а в копилочку на счёт Дамблдора добавлялась ещё одна крупица. Время уже приближалось к отбою, так что Сэль стал возвращаться в подземелья. За свою прогулку он успел добраться аж до четвёртого этажа, открыть с несколько десятков заброшенных классных комнат и отыскать около дюжины тайных проходов, а также начихаться от пыли, слоями лежащей в заброшенных помещениях. Подходя к лестницам, он встал на одну из них, но тут она прямо под его ногами начала менять положение. Когда та остановилась, Сэль отцепился от перил, и с интересом взглянул на новое место назначения. «О-о… Третий этаж, правое крыло? Посмотрим, куда выведет наша дорожка», — подумал про себя брюнет и не спеша направился вверх по лестнице. Ни одна лестница не меняла своего положения до тех пор, пока с неё не сходили все до одного «пассажиры» — это была необходимая техника безопасности. Хотя, с ней могли поспорить исчезающие ступеньки на одной из этих коварных махин, из-за которых можно было сломать или вывернуть ногу. В общем, само по себе так вести себя это устройство не должно было. Из этого напрашивался вывод, что кто-то хочет, чтобы Сэль попал в запретную зону. Оказавшись в тёмном пыльном коридоре, Сэль направился к еле видневшейся в темноте двери в конце коридора, но не успел и пройти нескольких шагов, как позади него возникла питомица местного блюстителя порядка. — Эй, киса. Вот все говорят, будто бы ты — кот, а зовут тебя миссис Норрис. Мне лично любопытно узнать, кто же ты. — Мя-ау! — Замяукала в ответ кошка-кот. — Тц. Алс-су, ш-шугни-ка это неч-што, пока она не привела с-с-сюда с-своего хоз-с-сяина. Из-под мантии мальчика выползла белая змея, на ходу увеличиваясь в размерах. Послышалось грозное шипение и кошачий визг. — Алс-с-су, дорогая, полегч-ше, не покус-сай ж-шивотное. После того как кошка (или кот всё же?) ретировалась обратно к лестничной площадке, Сэль смог дойти до двери. — Алохомора! — Послышался тихий щелчок. — Надо же, сработало. Хм… Будто на первокурсника рассчитано… А. Ну да, о чём это я. Идём, Алс-су. С лёгким скрипом дверь отворилась, открывая за собой довольно тесную комнатку. Посреди помещения спал и сопел во все три своих глотки молодой цербер. — О-о! Какой хорошенький! — Засиял Сэль. — Я их только на картинках видел! Папа рассказывал, что врата в ад охраняет шестисотлетний чёрный цербер, который уже высотой вымахал метров в пять! — Обратился полудемон к Алсу, благо та понимала и обычную человеческую речь. Та недовольно зашипела. — Да ла-адно тебе. Ты же з-снаешь, ты у меня одна-единс-ственная. Не ревнуй. А этот цербер как-то мелковат. Хотя, и он голову откусить может. Во время философских размышлений Сэля, страж уже успел проснуться и недовольно заворчал на незваного гостя, раскрывая острозубые пасти. — Фу! Плохой пёс! — Ударил по носу среднюю голову Сэль, от чего цербер чихнул и озадаченно уставился на мальчика, раза в два меньше его самого. — Ты на кого рычишь? Вот некому их воспитывать… Ну ничего, я тебя в конце года себе заберу. А назову тебя… Гровер! Вот отцы-то рады будут! Папа Сиэль говорил, что всегда хотел себе цербера. Уж он-то тебя натренирует. Пока Сэль планировал ближайшее будущее псинки, Алсу в своём истинном немаленьком размере подползла к стражу комнаты и, возвысившись на один с псом уровень, начала что-то угрожающе шипеть про хозяина и чести служить ему. Тот уже и без того, видимо, успел учуять силу, исходящую от посетителя, и присмиреть. — Хм, а это что? — Уставился мальчик на люк, край которого виднелся из-под одной из массивных лап щенка цербера. — Алс-су, он не знает, ч-што под люком? — Нет, хос-с-сяин. Его с-сюда привёл великан и ос-ставил с-с-стеречь люк. — Оу! Кстати об этом — интересно, что бы сказал Совет попечителей, состоящий из тех, чьи дети тут учатся, — Сэль недобро ухмыльнулся. — К тому же, думаю, о тролле тоже не многим известно. Но всё потом, потом. А пока не будем перемешивать карты нашему седовласому другу и пойдём по заготовленному для нас сценарию. Милая, идём, нам пора. А тебя мы ещё навестим, Гровер!

***

Обратная дорога прошла без происшествий, не считая того, что Сэлю пришлось посылать вперёд себя Алсу, чтобы не наткнуться случаем на патруль из профессоров или Филча, ведь отбой уже был, и все дети и подростки должны были находиться в своих гостиных.

***

В один из дней Сэль заметил всеобщее оживление студентов. Все кучковались в группы и что-то обсуждали. Сэль бы и рад был сделать вид, что не понимает, по какому случаю состоится вся эта суматоха, но увы, Тео на пару с Драко ему уже все уши протрещали о предстоящем матче Слизерин-Гриффиндор. Если Драко ещё знал меру в подобного рода делах, то Тео был, что называется, рьяным болельщиком. Вся школа разделилась на два лагеря. Все учащиеся носили шарфы только двух расцветок: либо золотисто-красные, либо серебристо-зелёные. Вчерашние друзья стали врагами, брат пошёл на брата. Одно радовало — все змейки единодушно болели за Слизерин, и сам Сэль автоматически был приписан к ним же, так что ни шарф менять не пришлось, ни участвовать в спорах. Как это отразилось на повседневной жизни? Ну, вражда между львами и змеями вспыхнула с новой силой, в гостиных создались фан-клубы команд, а близнецы Уизли в тайне от преподавателей открыли тотализатор и процветали. И вот наступил долгожданный день квиддичного сражения. Матч проводился на большом специальном поле, окружённом трибунами со всех сторон. За Гриффиндор болели все до одного львы, большинство хаффлпаффцев и совсем немного рейвенкловцев. За Слизерин были змеи, почти что все вороны и немного — Хаффлпафф. Сэль даже разглядел в толпе Гермиону в полосатом зелёно-сером шарфе и помахал ей. Честно говоря, Сэль бы с куда большим удовольствием остался в замке и почитал какую-нибудь книгу, или проведал Гровера, пока никого нет, ну или пробрался в кабинет к директору. Фоукс-то, поди, тоже скучает. Но неумолимый Нотт при поддержке Малфоя затащили его сюда, аргументируя это тем, что он «должен хотя бы раз увидеть матч по квиддичу». Вот команды вышли на поле и поднялись в воздух. На земле осталась мадам Трюк с мячом под мышкой. Свисток, и квоффл вброшен в игру. Сэль зевнул. Игроки обоих команд перебрасывались мячом, кто-то уклонялся от бладжера, а двое ловцов зависли в воздухе над своеобразной ареной. — Ну и что в этом может быть интересного? — Со скукой протянул брюнет, следя, как в кольцо слизеринской команды забрасывают квоффл. — Гриффиндор открыл счёт! Десять очков у Гриффиндора! — Это кричит комментатор. Ли Джордан, кажется. — Ну, смотри. Играют два защитника, два охотника, ловец… — Принялся объяснять сидящий рядом Нотт. — Да знаю я, Тео, эти правила не хуже тебя. За эти несколько дней перед матчем мне уже все уши прожужжали, — перебил его Сэль. — Тут же логики ни на грамм. Сколько бы ни заработала команда, всё в большинстве случаев решает всё равно этот золотой снитч. — Ещё десять очков у Гриффиндора! Брюнет своими зелёными глазами следил за перебрасываемым квоффлом. Вот его отбил вратарь гриффиндорцев. Вот снова отбил. О. О-о! — Беру свои слова назад! Это интересно! — Подобрался Сэль, когда Флинт отправил бладжер прямо во вратаря вражеской команды. — Несправедливо, но зато жизненно. Каждая из команд по очереди набирала очки, то сравниваясь, то убегая вперёд. К концу второго часа Слизерин очевидно вырвался вперёд, но снитча так и не было видно. — Ску-ука-а… — Сэль, буквально растёкшись по деревянной стенке трибун, лениво скользил своими глазами по пространству вокруг поля, как вдруг он встрепенулся. — Пьюси, эй, Пьюси! — Свистнул он ловцу своей команды. Парень витал в воздухе неподалёку, так что услышал зов и обернулся к первогодке. — На три часа! Ловец оживился и взглянул в указанном направлении, в следующее мгновение уже потихоньку перемещаясь поближе к парящему снитчу, так, чтобы ловец грифов ничего не понял. Когда он уже преодолел около половины расстояния, то рванул со всей скорости к заветной цели. — Что это? Кажется, ловец Слизерина заметил снитч! Начинается гонка! Если Гриффиндор заполучит снитч, то победит! — Не отставал от событий комментатор. — Это… Эдриан Пьюси поймал золотой снитч! Слизерин выиграл! Трибуны взорвались рукоплесканиями. Слизеринцы и остальные болельщики, радеющие за змей, встали с мест, аплодируя победителям. Сэль предпочёл остаться на месте, но тоже похлопал.

***

Вечером в гостиной серпентария состоялся поистине грандиозный праздник. Все чествовали свою квиддичную команду, в особенности — ловца. — Эй, Михаэлис! — Налетел на него раскрасневшийся Пьюси, тут же стискивая жертву в объятиях. — Спасибо за наводку. Если бы не ты… — Да ладно тебе, я рад, что мы выиграли, и что ты принёс нам эту победу, — мило улыбнулся Сэль, чуть отстраняясь от парня. Тем временем в уголку гостиной. — Драко, эй, Драко! — Звал друга Теодор. — Он что, рычит? — Ладно тебе, Драко. Не ревнуй. Это всего лишь дружеское объятие. Хочешь, я тебя тоже обниму? — Потянулся к блондину Блейз. — Не хочу, — отпихнул тот итальянца раскрытой пятернёй, попав ему под подбородок. — И я не ревную! — Ну да, как же, — прошептал себе под нос Забини, со скептицизмом глядя на Малфоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.