ID работы: 7057679

Отныне Сэмуэль Михаэлис-Фантомхайв, полудемон

Слэш
R
Заморожен
1641
автор
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1641 Нравится 187 Отзывы 781 В сборник Скачать

2-6. После каникул

Настройки текста
Драко Малфой возвращался в Хогвартс с радостной, немного надменной улыбкой на лице и хорошим настроением. Сидя в купе поезда, он разглядывал в окно мелкие снежинки, кружащие на фоне однообразно серых пейзажей по пути следования экспресса. На оконном стекле все еще красовались инеистые узоры, но значительная часть из них подтаяла из-за разливающегося тепла внутри состава. И лишь в самых уголках стекла они сохраняли видимую целостность. Постепенно законное пространство охватывали ранние зимние сумерки, стало сложнее разглядывать отдельные деревья, изредка мелькающие отдельно от основной массы леса, поэтому блондин повернулся внутрь купе. Мальчик ехал один — не смотря на весьма благодушное настроение, он сейчас хотел побыть в тишине и одиночестве. Он заметил Блейза с Теодором еще на платформе, но даже не подошел к ним, за что, честно, не чувствовал ни грамма раскаяния. Не хотелось видеть никого. Ну, разве что одного человека, по которому он успел соскучиться за время зимних каникул, и который поздравил его по почте. Конечно, Драко понимал, что вряд ли бы Сэмуэль самолично заявился в их мэнор, чтобы вручить свой подарок и пожелать веселого Рождества, но до последнего момента на что-то надеялся. Возможно, на чудо? Поговаривают, что в канун зимнего праздника происходят всякие чудеса. Но, если это и правда, то Драко точно не из числа везучих. А может, он просто плохо себя вел в этом году. Как бы там ни было, каникулы закончились, и совсем скоро, всего-то пара часов, и он увидит Сэля в Большом зале. Послышался приглушенный гудок поезда, знаменующий собой прибытие на место назначения. Драко неспеша поднялся с места и, поправив ворот рубашки, снял с дверцы купе запирающее заклинание.

***

Как только Драко вышел на оживленную платформу, к нему буквально тут же подлетели Блейз с Теодором, излучающие волны не самых доброжелательных эмоций. Несколько секунд молча простояв под валившими хлопьями снега и глядя друг на друга, они медленно пошли в сторону сопровождающего. — Ну и где ты был? — С претензией в голосе, но спокойно спросил итальянец. Белоснежные хлопья забавно смотрелись в его черных, как смоль, кудряшках и длинных ресницах. — Мы, знаешь ли, волновались. Тео молча поддерживал друга, смотря на Малфоя и ожидая его оправдания. — Извините, ребята. Я хотел побыть один, — вздохнул блондин, выпуская изо рта белое облачко пара. Чувство вины робко шевельнулось где-то внутри мальчика, но он ни о чем не сожалел. — Один он хотел побыть… Мог бы хотя бы на глаза показаться — а тут гадай, где да что… — Пробурчал Забини под свой нос. Хотелось высказать Малфою все, что он надумал, но этого не позволила сделать банальная усталость, отражавшаяся так же на языке. Драко неслышно хмыкнул, так, чтобы друг этого не заметил, — было приятно, что о тебе беспокоятся. Теодор похлопал Блейза по плечу в утешительном жесте, заодно стряхивая с теплого насеста горстку снежинок. Хогвартс посреди тьмы снежного вечера сиял своими желтыми глазницами, маня к себе покинувших его на время студентов. К нему и направились юные волшебники, предвкушая вкусную еду и теплые постели после долгого пути.

***

На удивление, в Большом зале было тепло, в отличие от коридоров замка. Только войдя в помещение, Драко понял, что точно вел себя недостаточно хорошо, если не сказать плохо. Иссиня черную макушку Сэля блондин отыскал довольно быстро — за столом Слизерина было совсем немного людей. Но, к его величайшему неудовольствию, рядом с Михаэлисом обнаружился улыбающийся и весело что-то рассказывающий своему соседу Пьюси. Что было еще страшнее, Сэль в ответ открыто улыбался и даже посмеивался над словами ловца. Как-то Драко упустил из вида, что конкретно этот старшекурсник остается на Рождество в Хоге. Застывшего на время оценки ситуации Малфоя подтолкнул в спину кто-то из слизеринцев, прося не задерживаться в дверях, поэтому Драко отмер и настороженно направился в сторону беззаботно болтающих и ни о чем не подозревающих Эдриана и Сэля. — О, вот и твои друзья, — услышал, уже подходя к ним Драко. — Я, пожалуй, освобожу им место. Приятного аппетита, Сэль, ребята, — улыбнулся парень, вставая из-за скамьи и удаляясь в сторону двери, поближе к старшекурсникам. — Привет, Сэль, — поприветствовали брюнета Блейз с Тео, садясь напротив него за стол. — Привет, — отозвался тот, переводя взгляд на все еще стоящего блондина и слегка приподнимая бровь в вопросе. — Привет, — нехотя отозвался Драко, опускаясь на скамью. — Почему это ты был с Пьюси? — А что, не должен был? — Приподнял уже обе брови Сэль, все еще сохраняя на губах тень улыбки. — Не обращай на него внимания, — подал голос Блейз, слегка наклоняясь вперед над столом, чтобы его можно было услышать через воцарившийся шум и гам в зале. — Он просто ревнует. — Что?! Я не ревную! — Тут же среагировал Малфой, сверкая льдом серых глаз в сторону Забини. — Да ну-у? — Протянул смуглый брюнет, растягивая губы в усмешке. — Тогда с чего это вдруг бесишься? — Я просто… я… — Запнулся Драко, пытаясь объясниться. — Тс, тише вы, — шикнул на них Нотт. — Сейчас будет речь директора. Со своего места и правда поднялся Дамблдор, выходя вперед, чтобы угомонить шумящих учеников и толкнуть обыденную речь. Постепенно все успокоились и замолчали, повернув головы в сторону учительского стола и позволяя директору произнести свое слово. Малфой тоже обернулся к постаменту директора, только вот его взгляд оставался отсутствующим. Драко совсем не слушал старика — он пытался разобраться в себе и понять, с чего же вдруг так отреагировал на обычную дружескую беседу Сэля с одним из софакультетников. А подумать действительно было над чем.

***

Следующим утром пробуждение было тяжелым — кто же захочет после каникулярного послабления подниматься в такую рань и идти на уроки? Тем более, если весь вечер ты был снедаем одной надоедливой мыслью. Но Драко мужественно пересилил себя и все же поднялся с постели. Выбравшись из-за полога кровати, он поплелся в душевую. Приняв водные процедуры, уложив волосы и переодевшись, мальчик подхватил свои свитки пергамента и книги. В гостиной дома было темно — в подземелье, в отличие от башен, не могло быть окон — тихо и почти что пустынно, да и большинство соседей по комнате Драко еще пребывало в царстве снов. На одном из темно-зеленых кресел, что было придвинуто поближе к камину, сидел, откинувшись на спинку с закрытыми глазами, Сэль, а позади него стояла незнакомая блондину старшекурсница и заплетала распущенные черные пряди волос Михаэлиса. Они, как шелк, легко скользили в тонких пальцах девушки и укладывались в мудреную тугую косу. Драко поймал себя на мысли, что он бы был тоже не прочь заплести друга, и к Мордреду то, что он совершенно не представляет себе, как это делается. — Энн, я тебе завидую, — послышался знакомый голос. Драко от неожиданности вздрогнул — на первый взгляд, в гостиной было только двое человек, что на поверку оказалось не совсем так. Сбоку, на одном из подлокотников соседнего с Сэлем креслом, сидел, скрестя руки на своей груди, Эдриан и внимательно наблюдал за работой сокурсницы. Из-за бока той самой девушки его было почти не видно, а полумрак помещения не способствовал разглядыванию деталей. Внутри Драко вновь шевельнулось не слишком приятное чувство. — Доброе утро, Сэль, — решил нарушить установившуюся в гостиной идиллию Драко, подходя ближе к источнику света. — О, Драко, — Сэль открыл свои изумрудные глаза, в свете огня камина сверкавшие отблесками золотистого пламени. — Доброе утро. Ты сегодня рано. — Да, засыпать уже не было смысла. — Блондин уселся в кресло с противоположной от Пьюси стороны. — Что это с твоими глазами? Ты вообще… спал? — Замялся Драко, не зная, как охарактеризовать только замеченные внушительные круги под глазами, до этого частично прикрываемые ресницами. — Со мной все в порядке, — немного раздраженно ответил Сэль. — Нет, не в порядке, — отрезал Эдриан, хмурясь. — Мы уже ему об этом говорили, — подняла голову девушка. — Но он только отмахивается и использует косметические заклинания, чтобы скрывать этот кошмар. — Я-то думал, на каникулах принято высыпаться. — Да он все время пропадает в коридорах замка. Если бы я не знала Сэля, то подумала бы, что он сбегает с кем-нибудь на свидания, — вставила Энн. Драко неосознанно напрягся и кинул исподлобья быстрый взгляд на парня напротив. — Пф, не говори чепухи, — фыркнул Сэль, раздраженно дергая головой в сторону, но тут же отклоняясь обратно и шипя из-за натянувшихся прядей. — Мне будто заняться больше нечем. — Тогда что ты там выискиваешь? — Все так же хмурясь, спросил Пьюси. — Какое тебе вообще дело?! — Огрызнулся брюнет, сверкая глазами. Из-за темных кругов, оттенявших зеленый цвет, они выглядели еще более выразительными и оттого более нечеловеческими. — Я волнуюсь за тебя! — Искренне воскликнул в тот же миг Эдриан. В гостиной установилась тишина, в которой каждый из четверки думал о своем. Через несколько секунд Сэль вздохнул и устало прикрыл глаза, расслабленно откидываясь на спинку кресла. — Извини, Эд. Мне действительно нужно хорошенько выспаться — уже срываюсь. Вы все правы. Нужно прекратить это бессмысленное шатание по Хогу. — Вот и славно, — улыбнулась девушка, подвязывая кончик черной косы знакомым черно-белым шнуром и ставя точку в разговоре. — А теперь давайте все вместе пойдем на завтрак. Где ты, Сэль, выпьешь целую кружку кофе с молоком. Все четверо поднялись с насиженных мест и направились по застудившимся за ночь коридорам в Большой зал. Девушка, Энн, взяла на себя роль провожатого и бодро шагала впереди всей компании, Сэль шел за ней, ненамного отставая и на ходу плетя чары, маскируя синяки под глазами. Позади шли рядом друг с другом Эдриан и Драко. Молчание между ними начало давить на блондина, поэтому он, вскользь мазнув взглядом по старшекурснику и снова возвращаясь им к Сэлю, спросил: — Почему бы было не воспользоваться заклинанием, чтобы заплести косу? — Это действительно было бы проще, — с готовностью отозвался Пьюси. — Но лишило бы основного удовольствия — так говорит Сэль. Наверное, это приятно. Драко не стал уточнять, для какой из сторон «это» приятно. Он предпочел бы думать, что ловец слизеринской сборной мечтает отрастить волосы и испытать на себе заплетение косы. Хотя, если бы прическу делал Сэль… Малфой активно замотал головой. Пьюси же, отмечая для себя поведение блондина, незаметно для Малфоя усмехнулся. А Драко думал — как много он упустил за время рождественских каникул, разлучившись с Сэлем. Тот успел завести новых друзей, одной из которых доверял настолько, что позволял заплетать свои волосы*, а с другим сблизился настолько, что тот искренне беспокоился о брюнете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.