ID работы: 7057679

Отныне Сэмуэль Михаэлис-Фантомхайв, полудемон

Слэш
R
Заморожен
1641
автор
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1641 Нравится 187 Отзывы 781 В сборник Скачать

2-7. Разбор полётов

Настройки текста
Сэль действительно паршиво себя чувствовал. Если бы не таящаяся внутри брюнета сущность демона, тот бы уже сдался на полпути, отсыпаясь без задних ног в комнате Дома. Вопреки своим надеждам, за время зимних каникул он так и не смог обнаружить вход в убежище Слизерина. Конечно, мальчик и не ожидал, что это будет просто — все же это секретное место самого Основателя. Но он надеялся… на что? Что пробудится чутье? Кровь предка подскажет путь? Как бы не так. Жизнь рушила все радужные планы, показывая из-за своей спины хорошенький средний палец незадачливому искателю. Нет, Сэль не собирался сдаваться. Но под напором неожиданно сплотившихся в своем намерении друзей и закончившихся каникул все же пришлось отложить поиски на неопределенный срок, поручив дальнейшее обследование замка Алсу. Да, у Сэля появились новые друзья за время каникул. Старшекурсники Энифер Леон и Эдриан Пьюси, — последнего Сэль знал по квиддичному чемпионату, а девушка была сокурсницей парня. Эта пара подсела к Михаэлису-Фантомхайву в Большом зале, а может, это он занял близкое к ним место из-за того, что половину каникул пробыл дома и не знал, кто где облюбовал себе местечко. Оставшихся в Хоге можно было пересчитать по пальцам, а первокурсников со Слизерина, кроме Сэля, вообще не осталось, поэтому не вызвало удивления создание компании из троицы и их общение. Могло бы показаться — о чем разговаривать двум подросткам и мальчику? Но, из-за неестественно для его возраста глубоких познаний Сэля в некоторых областях, на удивление, компания вскоре сплотилась и даже сдружилась. А компания-то была непростой. В крови Энифер, или Энн, как просила себя называть девушка, Сэль чувствовал дальние отголоски сущности истинных оборотней. Да и характер подтверждал дальнее родство — вспыльчивая, недоверчивая и ужасно гордая, не признающая общих авторитетов, в кругу избранных, своих друзей, которых она причисляла к семье (и к которым имел честь быть приписанным Сэль), Энн становилась понимающей, отзывчивой и даже в чем-то наивной, но готовой сражаться за близких до последнего хрипа из разорванной глотки. У девушки была короткая стрижка, состоящая из крупных, но плотных кудряшек орехового цвета с примесью рыжины и прямой челкой, и округлые медовые глаза с рядом коротких, но пышных темных ресниц. У Эдриана также был секрет, неизвестный, как он считал, никому — дар менталиста, и весьма неслабый. Сэль бы об этом тоже не узнал, если бы не паранойя, вбитая в голову добросовестными родителями, и любопытство. Брюнет захотел проверить ментальный план так быстро обретенных друзей, за что и поплатился. Энн даже и не почувствовала легкого прикосновения к разуму, а вот Эдриан… Сперва Сэль наткнулся на гладкую и холодную стену, возведенную для защиты, а попытавшись ее обойти, он в прямом смысле влетел в одно из незначительных воспоминаний навроде тех, что сам переживал каждый день повседневной рутинной жизни. Похоже, это был один из «крючков», которые давали сигнал о нежелательном вторжении в разум, при условии, что вторженец до этого сам себя не выдаст. Пьюси лишь приподнял бровь и с усмешкой, от которой пробежали мурашки по позвоночнику, посмотрел Сэлю прямо в глаза. Сэль неуверенно дернул уголок губ в ответ, в то же время ощущая нечто, схожее с прохладным сквозняком внутри головы. Если защитой у Пьюси служила непробиваемая сплошная стена, не позволяющая и краем глаза увидеть то, что не положено, то у полудемона это был бескрайний лабиринт за иногда прозрачными, как стекло, а иногда матовыми щитами, на первый взгляд ведущий к центру, но на самом деле петляющий вокруг основных воспоминаний. В этих лабиринтах не были разбросаны многочисленные «крючки», — на их месте стояли ловушки из образов и мыслей, неподготовленного человека способные свести с ума, — вот что разглядел парень. Сэль упустил момент, когда Эдриан, сохраняя усмешку, оказался рядом с ним и наклонился к его лицу, обдавая щеку щекотящим теплым дыханием. — Неплохо, — прошептал парень на ухо брюнету, от чего мурашки снова пробежали по позвоночнику. — Но против меня тебе лучше больше не применять свои навыки. А то ведь я могу и обидеться. На этом моменте Сэль пообещал себе, что повторять этот трюк не будет. Без крайней на то необходимости, конечно. У Эдриана были коротко стриженные темно-каштановые волосы и симпатичное лицо с парой темных глаз, цвет которых, казалось бы, было определить просто невозможно — то ли серые, то ли карие, или же вовсе синие до черноты, — сказать было нельзя. Поэтому Сэль зачастую ловил себя на том, что неотрывно смотрит Эдриану прямо в глаза, нарушая все мыслимые рамки приличия. В этом случае можно было смело восхвалять демоническую часть своей сущности за неумение смущаться и наоборот, умение скрывать эмоции. Когда настало время прибытия Хогвартс-экспресса с отдохнувшими на каникулах студентами, не сразу, но его «старые» друзья, если таковыми можно было назвать друзей, заведенных в самом начале учебного года, познакомились с «новыми». Весьма ожидаемо, с началом занятий возможностей встретиться со старшекурсниками стало меньше, и Сэль снова стал проводить почти что все свободное время в компании Блейза, Драко и Теодора. Но, не смотря на нечастые встречи, между двумя людьми, которые до этого замечали друг друга постольку, поскольку позволял им общий факультет и разные курсы, вспыхнула холодная неприязнь. Они не делали гадостей, не подставляли друг друга, не испепеляли друг друга взглядами и не избегали. Если бы не обостренное восприятие Сэля, он бы даже ничего и не заметил. Но Драко и Эдриан, казалось, на клеточном уровне раздражались при виде друг друга, хотя вряд ли сами осознавали это. Энн тоже косилась на эту парочку, но до конца не понимала, что же происходит, и не вмешивалась, как, впрочем, и Сэль. Не всем же быть хорошими друзьями, в конце концов. Во всем остальном дни текли друг за другом, как серые капли-близнецы, в которые начали обращаться бывшие хлопья снега. Они оседали на оконных стеклах, прочерчивая за собой мокрые дорожки. Небо, вопреки календарной весне, было затянуто серыми тучами, что не способствовало поднятию настроения после зимнего холода, все еще гуляющего по вечерам и ранним утрам в закоулках замка. Мордредова Шотландия. Причин для радости было немного, больше было удручающих событий. Квирелл с отступлением основных заморозков вновь начал активно разлагаться. Снейп зачастую где-то пропадал и отменял дополнительные занятия. Гермиона, Эдриан и Энн зарывались в библиотеке. Даже тренировки у Флитвика не приносили былой бодрости. Преподаватели, несмотря на первый год обучения своих подопечных, добросовестно заваливали их домашней работой для подготовки к годовому экзамену, что, в принципе, не беспокоило Сэля. Его убивала скука. В какой-то момент он даже начал подумывать над тем, не вступить ли ему в квиддичную команду факультета, как того несгибаемо добивался Флинт. А что? Проблемы, связанные с квиддичем и тренировки разбавят рутину, да и с Эдрианом можно будет видеться чаще. Однако, Сэмуэль благоразумно не спешил с окончательным решением. И, как оказалось, не зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.