ID работы: 7058003

Будь рядом.

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
— ладно, идём завтракать — сказал Кап. Бринда молча кивнула, слезла с Капа и пошла на кухню. Чашеголовый догнал её и шёл рядом. — ох, вы проснулись — с детской улыбкой сказал Борис. — да — сказал Кап. Кап и Бринда сели есть. Борис и Мегги побежали изучать точное место пещеры и части машины. Когда все доели, чертовка пошла мыть посуду. Кап остался на кухне с Бриндой. *через 20 минут* Все четверо ребят уже стояли на улице. Погода отличалась от вчерашней. Было тепло, даже жарко, поэтому все оделись по лёгкому. Борис рассказал планы на день Капу и Бринде. — хорошо, тогда идёмте — сказала Бринда и направилась к пляжу, но её остановил Кап. — до пляжа далеко, давай лучше на машине — сказал чашка. Все только согласились и пошли к машине. Кап и Бринда сели впереди, а Мег и Борис сзади. Кап завёл машину, включил вентилятор, и открыл окна. Но даже при этом в салоне было как в печке. *у пляжа* — значит — начал Борис — нужно искать камень с кругом в середине, на круге должно быть изображено что-то в виде старого дома или корабля. — хорошо — сказала Бринда и пошла направо. Кап пошёл за Бриндой. Мег и Борис пошли налево. Кап подошёл к огромному камню, который чем-то напоминал русалку. — хей, Брин, смотри, здесь изображён старый дом или здание — сказал Кап. Бринда подошла к камню и начала его осматривать. Когда чертовка нашла кнопку, двери с ужасным грохотом отворились, земля несколько дрожала под ногами. Дьявольница заглянула внутрь. Она начала вилять хвостом, а её глаза горели искрами жажды приключений. Борис и Мег прибежали на грохот. — идёмте? — спросила Бринда. Кап и Мег пошли вперёд и зажгли указательные пальцы. С потолка капала холодная вода. Дул довольно сильный ветер. Дверь снова с грохотом закрылась. — а как мы выйдем? — спросил Кап. — тут есть другой выход, нам как раз туда — объяснил Борис. Чем дальше заходили ребята, тем холоднее становилось, ветер усиливался. Наконец-то они нашли какое-то огромное здание. Снаружи он напоминал старый госпиталь. — Борис, Мегги, вы остаётесь здесь, а мы с Бриндой пойдём посмотрим что там — сказал Кап, открывая дверь больницы. Борис был только рад не ходить туда. Бринда и Кап внутри больницы. От холла шли во все стороны огромные проходы, которые казались бесконечны в темноте. Бринда прижалась к чашке, так как что-то рядом с ними шумело. — не бойся, я всегда рядом — утешал Кап Бринду и взял на руки. Они прошли вперёд по холлу не сворачивая с пути. Заходили в каждую палату. Перед Капхедом и Брендой стояла последняя дверь в этом проходе. — пошли — неуверенно сказала Бринда чуть-чуть дрожащим голосом. Кап нажал на ручку. Но дверь не открывалась. — тогда назад идём, мне здесь не по себе — сказала дьявольница и схватилась за голову. — Брин! Всё хорошо? — заволновался Кап. — д-давай… п-п-просто… уйдём… хорошо? — говорила Бринда уже всё тише и тише, пока не отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.