ID работы: 7058003

Будь рядом.

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

14 часть

Настройки текста
Капхед проснулся раньше всех. Очнувшись и прийдя в себя ото сна, он заметил, что Бринды уже не было. Одевшись, и осмотрев этаж, Кап заметил чернильные следы. Следы вели в подвал. Чашка включил фонарик на телефоне и пошёл по следам. Было плохо видно, так как следы были маленькие, света мало и пол тёмный. Развилка. - чёрт, развилка - присев на одно колено, сказал Капхед самому себе. Следы одного размера. Различить сложно. Но если приглядется, то можно заметить, на следах, что шли влево, были небольшие когти, а на тех, что шли вправо их не было, возможно Бринда пошла направо. - она пошла босиком... Главное, чтобы не заболела - сказал чашка, встав. Кап пошёл направо. Холоднеет. Откуда-то дул ветер. Телефон Капхеда сел. - блять, замечательно - разазлился Кап. Кто-то ударил его сзади. Кап в отключке. (Тем временем у Бориса и Мег) Борис проснулся с рассветом. Магги ещё сладко спала. Волк тихо встал и решил проверить Бринду и Капхеда. Одевшись, он пошёл в их комнату. Постучавшись и в отвев услышав тишину, Борис вошёл. Никого нет, на этаже тоже никого. Волк пошёл к Мегги. Мег уже встала. - Борис, доброе утро, что с тобой? - спросила чашка. - Мегги, доброе - тяжело дыша, произнёс волк - нам нужно найти Бринду и Капхеда. - что? Куда они делись? - соскочила Мег с кровати. Пойдя к лестнице, Мег поскользнулась. Борис поймал девочку. Мег обняла Бориса, а тот однял её в ответ. - Борис, смотри, чернила - посмотрела Мегги на пол. - что они тут делают? - спросил Борис. - не знаю, пойдём, посмотрим - осторожно отпустила волка Мегги. Борис тоже отпустил её. Пройди до подвала, они открыли дверь. Мег достала телефон и включила фонарик. Борис взял её телефон и взял её за руку. Пойдя в подвал, Мегги прижималась к Борису. Они шли дальше. Развилка. Мегги сразу сказала идти направо. Борис так и сделал. Холодает. Откуда-то дул ветер. И телефон Мегги сел. - что? Я же заряжала его, 100% было - негодовала чашка. Кто-то ударил её по голове. Мег сразу исчезла. Бориса накрыла паника. Он побежал назад. Бенди уже сидел на кухне. Борис подбежал к демону, тяжело дыша. - всё хорошо, малыш? - спросил Бенди. Борис сел рядом с ним. - Бенди, Бринда, Капхед и Мегги пропали - задыхаясь, проговорил волк. - что? Так, отдышись, а потом скажи где пропали - положив руку на плечо волка, сказал Бенди. Борис отдышался, сделал глубокий вздох. - я не знаю где пропали Кап и Бринда, возможно там, где и Мегги, это было в подвале, мы шли вперёд, развилка, мы пошли направо, подул ветер, стало холодать, телефон Мегги сел, её кто-то ударил, и упав, она пропала... - Борис отвёл взгляд и замолк. - хорошо, пойдём потом посмотрим, ты де есть наверно хочешь? - спросил Бенди. Живот Бориса сказал за него. - да, ты прав - мило улыбнулся волк. Бенди приготовил завтрак. Накрыв на стол, они стали есть. Гробовая тишина. Каппучино проснулась. Одевшись и сполоснквшись она пошла на кухню. - доброе утро, Бенди и Борис - улыбнулась Каппучино. Заварив кофе, она села рядом с ребятами. - какая-то ты добрая сегодня - усмехнулся демон. - что-то не нравится? - посмотрела на него Каппучино. - всё хорошо - слабо улыбнулся Бенди. Поев. Бенди посмотрел в окно. Надвигалась гроза. - надо бы найти ребят, и по-скорее - волновался демон. - мх? С кем именно, и что случилось? - поинтересовалась Каппучино. - Бринда, Капхед и Мегги пропали в подвале - грустно сказал Борис. - они в какую сторону развилки пошли? - спросила Каппучино. - направо, а что? - посмотрел на неё Борис. - в общем, на этом месте был раньше дом Старого Эдворда. Он не любил никого, кроме себя, жены и одной дочери - Луизы. У них было ещё 3 девочки и 3 мальчика. Эдвард не любил их, они делали всё по дому, Луиза хотела помочь им, но отец завлекал её всякими безделушками, она так любила драгоценности, что готова была целыми днями осматривать и перебирать их. Его жена - Гертруда, тихо, пока муж не видел, помогала детям, с уроками, с уборкой, и со всем другим. Однажды, когда Гертруда была беремена, Эдворд заметил, что жена помогает детям, он так разозлился, что ночью он зарезал её. Гертруда была в ярости. Она забрала с собой всех детей, кроме Луизы. Эдворд не плакал по детям, и не скорбил. Жена забрала на тот свет и Луизу. Она не хотела лишат жизни свойх чад, но она хотела проучить мужа. Эдворд не выдержал, и стал просить прощения у своей покойной жены. Он прожил в отчаинии три года, затем умер, от сердечного приступа и горя. Дом богачей снесли. На этом месте остался лишь подвал, он настолько колосален, что это практически невозможно. Тут построили дом. Эдворд не желая того забирает всех, кто посмеет пойти туда, куда он отнёс тело Луизы. - подожди, Каппучино, то есть, он забрал на тот свет мою сестру, Капа и Мег?! - немного перебил Каппучино, Борис. - скорее всего нет, не прошло 24 часов, но если мы хотим вернуть их, то стоит одется, как в 18 веке и взять свечи. Возможно мы пройдём - сказала Каппучино. На кухню зашли Магмен и Борисе. - доброе утро - хором сказали Каппучино, Бенди и Борис. - доброе - так де хором сказали Магмен и Борисе. - что-за сборище у вас тут? - спросила Борисе. Каппучино объяснила всё. - так надо спасать их - сказал Магмен. - мы с Каппучино сошьём наряды - улыбнулась Борисе. - тогда поспешим - встав из-за стола, сказала Каппучино. Девочки побежали шить костюмы. А парни пошли искать свечи. /14:47/ Всё было готово. Ребята переоделись. Спустившись в подвал, всех накрыла дрожь. Развилка. Они стоят в шаге от смерти, один шанс, больше не будет. - но игра не стоит свеч... - волновался Маг. - они наши друзья, мы не бросим их - сказал Бенди. Они пошли на право. Всё хорошо. Победа. Длинный коридор, который не кончался. Ребята не сдавались и шли дальше. Борисе спотунулась, и упала вниз. За ней упали остальные. Света от свечей мало и он тусклый. Темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.