ID работы: 7058029

Не по понятиям.

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ещё утром Слава вытащил меня из дома, ему видите ли - скучно. А я здесь при чём? Сидим на лавке у моего подъезда, Слава щёлкает семечки, я с ним за одно, а мама поглядывает в окно на нас. - Зачем так рано? Я в 5 спать ложусь. - У меня отец из тюрьмы возвращается сегодня.- Я сделал задумчивый вид. Неужели его били в детстве?- Не знаю как ему в глаза смотреть, что сказать. Давай лучше мороженого? -Сменил тему Славик. -У меня нет денег. -Не парься, я угощаю. - Не удобно как то уже.

***

-Ира! - Привет.-Поздоровалась со Славой девушка. На лицо милая, брюнетка с короткой причёской. Она бы выглядела очень стильно по мнению маминых журналов, если б не эти лосины кислотно зелёного цвета.-Слав, ты Стёпу не видел? Он дома не ночевал. Конечно может он у своей новой пасии, но вдруг чего... - Да я про то что он приехал и не знал.-Почесал затылок Славик. - О, привет, не уж то Слава из тебя деньги вымогает!? -Нет, нет, вовсе нет. Мы друзья. - Неловко пряча глаза обьясняю. Она, щурясь, перевела взгляд на Славика. - Ну смотри у меня! - Ира, как я понял зовут эту девушку, отправилась по своим делам. - Это Ира, сеструха Стёпкина, моего друга с начальной школы. У них предков вообще нет. Бабушка умерла недавно. Вот Ира и носится за Стёпкой как за мелким. - Понятно. - До вечера мы болтались по округе, потом встретили Сашу. -И как она тебе? -Девка путная, пожрать приготовить может, но чёт я сомневаюсь. - Санёк спокойненько курил. - Не могут же тебя без твоего согласия женить - Усмехнулся я. - Влад, мама ужин приготовила, пошли! - Дмитрий Андреевич, или как велела его мама хотя бы дядей Димой называть, возвращался с тяжелыми пакетами домой после работы. -До завтра. - Пака.

***

- Влад, тебя ребята эти не достают? - Дядя Дима затеял серьёзный "семейный" разговор... -Нет, они меня не обижают, Слава мой друг. -Чему тебя такие друзья научат? Курить в гаражах, а может ещё какую гадость?! -Ничего я не курил! - Дядя Дима тяжело вздохнул, на этом наш разговор был окончен. Я слышал слова мамы - - Не дави на него, он подросток. До недавнего времени его вообще было сложно из квартиры вытащить - Спасибо мам, ты на моей стороне. Днём следующего дня мне звонил кто-то, номер не знакомый. - Алло. -Владос, это я Санёк, приходи в Славкин гараж, у нас тут выпивка. - Почему мне звонит Саша? - Хорошо - Наверное что то случилось. Я так понял вчера Слава из-за возращения отца домой не хотел идти. Я нужен ему! Предупредил маму, взял ключи и как можно скорее примчался к Славке в гараж. Играла громко музыка, я робко прошел внутрь, жестом поприветствовав Славу. Он был вполне себе весел. -О Владос ты пришел, садись, наливай.- Приглаил Саша. Всего включая меня было пять человек: Слава, Саша, Ира и незнакомый мне молодой человек. Я заметил что Слава кинул странный взгляд Саше, будто что-то было не так. -Ребят вы куда? - Спросил незнакомец у собравшихся уходить Славы и Саши. - Мы отлить, по-бырому. А вы пока знакомьтесь.

***

Разговор Саши и Славы. -Зачем ты Влада позвал? -А что такого Слав, ты постоянно с ним тусуешься, не знаю чем он тебе приглянулся. -Я хотел чисто с вами, тобой Ирой и Стёпой посидеть, а ты Влада притащил. - Отговорка Славы была очень убедительной. Стёпа и Слава познакомились ещё в садике, а в школе стали дружить в троём, ещё со Стёпиной сестрой - Ирой. В средних классах Стёпа рассказал что его интересуют больше парни чем девушки. Став старше Стёпа конечно стал завидным бабником, это может и успокоило бы Славу если б недавно он не видел выпавшую из кармана Стёпы визитку из гей-клуба. В общем все эти девчёнки всего лишь прикрытие, чтоб предъяв от друзей не было. "К тому же Влад тихий и спокойный, не такой как все его друзья собравшиеся сегодня." Наверное именно это заставляло Славу так переживать за Влада. Хотелось его защитить. - Что то вы долго ребят. - Я сидел уже в небольшой эйфории от эффекта алкоголя, рядом сидел Стёпа. Слава мигом приземлился на последнем свободном месте рядом со мной. В общем пьянка как пьянка, сильно старался не напиваться. Да и Слава весь вечер мне припоминает как в прошлый раз меня тащил домой на собственном горбу. Стёпа кстати был очень мил со мной, будто общался с девушкой и без матов. Мы говорили с Ирой когда Слава со Стёпой вышли перекурить.

***

- Парни вы чего?! А ну разошлись по углам! - кричала на дерущихся Славу и Стёпу Ира. - Не лезь Ира - Саня сам полез их разнимать. Всё обошлось парой гематом и разбитым носом. - Давай наверное я сегодня тебя провожу. Не думаю что разбитый нос это так серьёзно, но всё же. - Ага. - Причину драки Слава мне так и не сказал. Может обычные пьяные разборки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.