ID работы: 7058192

Фобос и Деймос

Слэш
R
Заморожен
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 31 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Сначала Камски ныл, потом ругался, потом перестал изображать из себя непонятно что и пошёл работать. Чем скучнее ему было, тем чаще и тем сильнее возникало у него желание поизображать идиота, так что дома, в компании любимого компьютера в любимой лаборатории, подобное прекращалось само собой за отсутствием необходимости. Хлоя, правда, подумывала спросить его, как он намеревается вести себя с Коннором, который вряд ли подобное любит, но решила оставить эту ценную мысль до следующей перепалки. Вечером у неё было запланировано свидание, и портить настроение ещё больше не хотелось.       Одна проблема: не получилось.       Лейтенант Хэнк Андерсон, видимо, настолько терпеть не мог Элайджу Камски, что даже позвонить о подозрительной пропаже Коннора решил ей. Оказывается, они с Коннором договорились друг другу отовсюду отзваниваться — это было так мило. Как будто реальные отец и сын. И оказалось, надо сказать, весьма полезно…       А вот вряд ли невнимательный придурок Элайджа будет так же о нём беспокоиться!       Пообещав лейтенанту «разобраться», пополнив благодаря ему словарь новыми выражениями разной степени цензурности и завёрнутости, Хлоя наконец смогла от него отделаться (ну, лейтенант, вы же понимаете, что чем дольше вы ругаетесь на мистера Камски и меня, тем меньше у нас шансов успеть к Коннору вовремя), постучалась в лабораторию, получила своё «если это не второе пришествие, то всех гоняй, я очень занят» раньше, чем успела что-то сказать, предупредила, что уйдёт ненадолго, и с очень ехидной ухмылочкой пошла на дело одна.       Ну, а что?       Надо будет просто внимательно присмотреться к выражению его нахальной морды, когда он про Коннора узнает — устроить, так сказать, проверку на вшивость.       Уже из машины она позвонила Норт.       Привет, дорогая, — лично Хлое общение, облекаемое в словесную формулировку, а не льющееся свободными потоками двоичного кода, казалось слишком долгим, требующим много энергии и вообще не нравилось — зачем заниматься подобными глупостями, когда ты можешь использовать на полную все свои нечеловеческие возможности? Но Норт это нравилось, а может, она просто хотела почувствовать себя ближе к людям… хотя вслух никогда ничего не говорила — не любила, когда её слышит кто-то лишний… В общем, Хлоя давно перестала обращать внимание на подобные странности и неудобства. В конце концов, ей же не сложно. А если очень лень что-то пересказывать, а проще просто послать, Норт же не обидится. По крайней мере, если этим не злоупотреблять.       Привет. Ты обычно не звонишь в это время дня. Что случилось?       Твоя прямолинейность подкупает.       Скажи ещё, что возбуждает.       Да, помечтай немного об этом.       Ну так и что у тебя случилось, соблазнительница ты моя доморощенная?       К вам же шёл Коннор, верно?       Коннор, — кажется, Норт удивилась.       А потом что-то у кого-то спросила снаружи, в реальности.       Маркус говорит, что шёл, да.       Хлоя молча передала данные о звонке лейтенанта Андерсона. Запись звонка прилагалась — а что, пусть её личный кошмар полюбуется на эту милоту и заодно поучиться ругаться по-людски. Да и вообще, надо же лейтенанту за что-то конкретное считать её сволочью в придаток Камски. А то совсем без повода — нехорошо это.       В общем, я еду его искать.       Я передала запись Маркусу. Ты не против?       Как я могу быть против, если ты уже передала?       Действительно.       Маркус воззвал к нашей совести, доброте, командному духу и чувству товарищества — заявил, что ищет добровольцев на поиски Коннора.       О том, что нас в мире осталось очень мало и что мы должны держаться друг за друга, не забыл упомянуть?       Норт снова что-то сказала в реальности, тоже, видимо, Маркусу, а смешок её после этого прозвучал уже и из колонок, и лично для Хлои.       Напомнила. Кажется, обиделся. Ну что, устроим… внеплановое свидание?       Давай.       Всё, я доброволец. Кажется, я такая одна… о, и, кажется, Маркус обижаться перестал.       Ну, ты же вняла его воззваниям.       Дорогая, ты настолько себя недооцениваешь?       М-м-м, а я что, намного лучше Маркуса?       Ты даже не представляешь, какой же он на самом деле придурок! Просто ни с чем не сравнимый придурок!       Я думаю, всё же сравнимый. Но исключительно с Элайджей Камски!       А-а, ну если так, то да, сравнимый. Ну что, я выдвигаюсь. Вот отсюда Коннор звонил Маркусу, — Норт кинула координаты. — Слушай, а давай в таком случае их сведём.       Кого? — Хлоя спроектировала маршрут.       Этих двух придурков.       Поздно.       Пришлось кинуть ещё и примерно всё про неожиданную связь главного придурка с Коннором. Тоже отчасти из вредности и природной (ага… слава «кхм», сам виноват, что такой её создавал) мстительности. Ну и к тому же лень было пересказывать такую долгую историю.       Хохот Норт был слышен, кажется, всему Детройту.       Нет, ты права! Ах-х, Маркус действительно уступает ему пальму первенства! Хлоя, это… это просто прекрасно!       Я рада, что ты рада, — хмыкнула Хлоя. — Но ты помни, пожалуйста, что Коннор об этом пока знать не должен, хорошо?       А я что, бегу ему это рассказывать?       Ну, на данный момент ты бежишь к нему, по крайней мере.       Ой, да иди ты.       Извини, не могу — уже еду.       Это прекрасно, дорогая… одна проблема: я его уже нашла.       Она пешком, ну, бегом, добралась быстрее, чем Хлоя на машине? Да ещё и имея большую фору. Это он, конечно, недалеко до них не дошёл… Хлоя и сама уже почти добралась до указанного места. Если уж Норт нашла его так быстро, только пройдя из штаба некоторое время к указанной Маркусом точке, то он точно должен был быть недалеко.       Он и был. Проехав метров двести и свернув за угол, Хлоя сразу обнаружила там знакомую рыжеволосую фигурку и чуть менее знакомое тело рядом с ней.       — Тащим к Камски, — сразу вынесла она вердикт, только увидев повреждения.       Выглядело это так, будто ничего не подозревающего Коннора кто-то просто расстрелял на ходу. Хорошо же он, однако, потерял бдительность… ещё один придурок — идеально подходит Элайдже Камски. Нет, ну, а что тут ещё сказать?       Подбежал Сумо, сразу залаял и ткнулся носом Коннору в бок, под повреждениями. Хлоя потянулась его погладить, но он дёрнулся и ткнулся ещё раз. Тогда она наклонилась и присмотрелась — выстрелы были произведены как будто снизу и сбоку. Так, стоп, это как… а хотя логично — недобитый человек не мог уже встать, но выстрелить ещё сумел. А значит, он ещё должен быть…       Ах чёрт!       Она еле успела отскочить от очереди, патроны врезались в стену здания. Зигзагами преодолела расстояние до стрелка — всё-таки андроиды более ловкие и сильные, чего там себе возомнил этот умалишённый, заметила краем глаза, как Норт выхватывает пистолет…       — Убери, перемирие же!       …и рывком выхватила у человека винтовку.       — То есть, нам — перемирие, а ему, значит, нет?!       Ох, как же Хлоя была с ней согласна!       — Нам нужно соблюдать условия. Каждый убитый или раненный сейчас человек играет не в нашу пользу. Нам не нужны дополнительные проблемы.       — А Коннор, мне интересно, на что играет? И тебя он чуть не убил!       — Какое… к чертям… перемирие?.. — прохрипел человек. — Жестянки…       Хлоя молча отвернулась, забрав оружие себе. Подхватила Коннора, спихнула на заднее сидение и открыла дверь пышущей возмущением Норт.       Подумав, вызвала скорую этому бедолаге, раз уж люди не оказались способны самостоятельно пособирать своих раненных. Главное только, чтобы Норт не узнала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.