ID работы: 7058236

Чёртовы сигареты, чертов ты. Реванш.

PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
202
автор
_Viktorushka_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 192 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Руки непроизвольно начинают трястись, а мозг не может принять только что услышанную информацию. Не могу поверить в то, что он это сказал. Хочу пропустить мимо ушей, но его серьезный взгляд, буквально застывший на мне, не даёт этого делать. Слёзы уже не льются. Мне только и отдаётся, что оттолкнуться руками от пола и встать на занемевшие и ватные ноги. Просто стою на одном месте, и смотрю буквально в душу ему, таким взглядом, будто в один момент я оглохла и не услышала его. — Ты серьёзно? — непроизвольно слетает с губ совершенном спокойным, но немного податливым голосом. Он предпочитает оставить меня без ответа, просто обходит меня стороной, заходя в спальню, оставляя меня наедине с собой. Я слышу как он раздевается, выключает свет и залазит в кровать. Но адреналин покинувший его, бьёт по моим вискам, поэтому я буквально залетаю в спальню, зажигая свет в комнате. Он не шелохнулся, только лишь тяжело вздохнул. — Глеб, просто ответь мне… — останавливаюсь на половине, просто боясь, а может и нехотя говорить дальше, но заставляю себя, давая по газам: — неужели это конец? Глаза вновь окутывает мокрая и очень неприятная пелена. Чёрт, как же я ненавижу плакать при людях, а больше всего при нём, как же я ненавижу показывать свою никчемную слабость. Он всё так же молчит, будто не слыша меня, но я повторяю свой вопрос несколько раз, и с каждым разом всё громче. В конечном счёте, когда голос уже почти поник, а я так и не услышала ответа, я просто разворачиваюсь, хватая телефон с дивана и накидывая пальто, запрыгивая в первопопавшиеся ботинки, выходя из квартиры. Не хочу продолжать это, устраивать шоу, собирать показушно вещи. Я просто хочу отмотать время назад, даже согласившись на те дни, которые казались мне сущим адом. Нет, в моей жизни было всего лишь два круга ада. Сегодня и день нашего знакомства.

***

Сижу около подъезда минут двадцать, если не больше. Не знаю, что делать. Не хочу никого видеть. Со временем становиться совсем холодно, но Софе я звонить не собираюсь, хотя бы по той причине, что тошно становиться от одних лишь воспоминаний, связанных с её квартирой. Окоченев до боли, поднимаюсь с лавки, выдвигаясь к ближайшему круглосуточному, проверяя баланс карты, надеясь, что мне хватит хотя бы на какой-то дешевый алкоголь. Выхожу из магазина уже с бутылкой крепкого портвейна, делая пару глотков и набирая последний номер в своих входящих, надеясь на ответ. Подруга снимает трубку быстро, и по её заспанному голосу, уже понятно, что Артём пришёл домой, и видимо в отличии от Глеба — без цирка. — Ксюшенька, мне очень плохо, пожалуйста, приюти, — говорю я, отпивая ещё немного жидкости, усаживаясь обратно на скамейку. Она немного в смятении, но почти сразу даёт мне добро. Я радуюсь, но наглею до конца, поэтому засыпаю её просьбами оплатить мне такси, так как между лекарством для души и хоть какой-то безопасностью, я выбрала свою никчемную душеньку. Она соглашается, сообщая мне, что будет ждать, а я в это время благодарю её и сбрасываю трубку, попутно вызывая такси.

***

Машина уже подъехала, поэтому я начинаю к ней выдвигаться, забрав полупустую бутылку. На секунду задерживаюсь около двери чёрного опеля, смотря куда-то вниз, а после и вовсе разворачиваюсь к когда-то родным окнам. Свет всё так же включён, но больше ничего я там не вижу.

***

На этот раз мне попался хороший таксист, который сразу же приметил перегар и моё поникшее настроение, поэтому врубил музыку погромче, чтобы перебить мой тихий плач в собственное пальто. Перед поворотом в двор Ксюши, я предварительно набрала ей, чтобы сообщить, что мы подъезжаем. Подруга ждала нас около подъезда, быстро расплатившись и вытащив уже никакую меня из машины, услужливо поблагодарив таксиста, кажется, ещё и накинув чаевых. — Он выгнал меня… — ели стоя на ногах, придерживаясь за плечо Ксю, шепча ей куда-то в волосы: — Как последнюю собаку, понимаешь? Она кивает, успокаивая меня, нажимая кнопку седьмого этажа и поглаживая меня по голове. — Всё что было, ты расскажешь потом, а сейчас тебе просто надо поспать, — тихо говорит девочка, вытаскивая меня из лифта, стуча в дверь квартиры, на пороге которой, почти сразу появляется сонный Шатохин. Когда я его вижу, у меня почти сразу бьют колокола по голове, поэтому я тут же набегаю на него с вопросами. — Где вы сегодня были? — повышаю голос, упираясь на стену, пытаясь разбуться. Слышу, как Ксюша громко вздыхает и постукивает бутылкой моего алкоголя об дверь, намекая на то, что лучше бы Артёму всё-таки рассказать. Он немного в растерянности смотрит на меня, хватая меня за локоть, тем самым помогая мне поймать баланс, и может быть выждать для себя время. — Давай завтра будем общаться, — с лёгкой хрипотцой и абсолютно серьезным голосом, уговаривает меня брюнет, продолжая держать меня за локоть, пропуская растерянную девушку в квартиру. — Ты не понимаешь, мне же это важно, — уже голыми ступнями шагаю по паркету, проходясь в гостиную и падая на кресло, — Если я это не узнаю сейчас, то… — бормочу я, забывая договорить последние слова, так как сон окутывает и забирает мой разум полностью. Просто выключаюсь, забыв обо всём.

***

Темноволосая девушка тихо посапывает на кресле, тем временем как Артём смотря на это всё, вспоминает важное дело, которое совсем вылетело из головы тогда, когда он увидел весь этот пиздец на пороге собственной квартиры. Его рука ныряет в карман спортивок, доставая телефон и делая щелчок камеры, заходя в СМС с другом, который отчасти и виновен в этом, отправляя ему лишь одно сообщение, которое содержит в себе фотографию девушки, с подписью: «Не благодари.» После чего, он с мягкой улыбкой посматривает рядом стоящую Ксю, приобнимая за плечо и целуя куда-то в лоб. Артёму ничего не остаётся как подобрать на руки подругу, которая будто бездыханным телом лежит на кресле, и переложить на уже разложенный диван.

***

Глеб не может заснуть уже около часа, каждый раз ворочаясь, а иногда и вовсе крича на самого себя. Вставать с кровати совершенно неохота, а выключать свет тем более, ведь он точно знает, что как только в комнате станет темно, образ и без того навеянный духами брюнетки, будет стоять у него перед глазами, а особенно на душе. Он ужасно волнуется за неё, даже боясь посмотреть на сторону постели, в которой обычно лежала Лина. Часы показывают полпервого ночи, но сна не в одном глазу. Он прекрасно слышал, её громкий крик пьяным голосом в трубку, слышал такси, и слышал как она, стуча своей платформой, останавливаясь на мгновение, после чего хлопает громко дверью, уезжая. Он ненавидел её, за её ужасную ложь, за самостоятельность, которая иногда переходила за все рамки. Ненавидел за острый язык. Но больше всего его выводило то, что она привязала его к себе, какими-то железными цепями, что ни один день у него не мог пройти без мысли о ней. Самое ужасное в этом всём было то, что он сам был виноват, он сам поддался ей, с каждым разом смотря в её светлые глаза и забывая обо всём, что было раньше. Противный свист телефона, заставляет обратить на него внимание, поэтому блондин тянется к нему, ещё оставаясь в лёгком мандраже воспоминаний. Сообщение от Депо ничуть его не удивило, ведь он прекрасно понимал, что окажется внутри, ведь сам больше чем полчаса назад попросил прислать ему фотоотчет, после того как узнал, что Лина выдвигается к ним. Немного заострив внимание на фотографии, Глеб попытался как не давать чувству эмоциям, но факт того, что она ушла спать к подруге, а не вернулась домой — выбешивал его всё сильнее. Это так странно, но буквально час назад, всё что он хотел, это избавиться от присутствия её рядом с ним, но сейчас готов сорваться с места и полететь за ней, только бы она спала рядом с ним. Кажется, эта игра не по его правилам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.