ID работы: 7058300

Неправильная сторона неба

Фемслэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4.6

Настройки текста
      — Шепард! Я же сказала, чтобы ты выгуляла свою собаку! — голос Лиары звучал грозно и доносился откуда-то из кухни.       Джейн, ковырялась в стареньком Харлее, который ей удалось урвать за немалую сумму. Запчасти на него найти было сложно, но благодаря связям это получилось и новое-старое увлечение поглотило ее целиком. Однако, стоило ее ненаглядной азари что-то попросить, она, как правило, тут же все бросала.       Их двухэтажный дом на окраине Ванкувера был укрыт в тенях соснового бора. Летом в жару здесь было достаточно прохладно, а зимой не снежно. В Лиаре, к удивлению Джейн, проснулся интерес к садоводству, потому она устроила интересный сад с различными земными и азарийскими цветами. Но самое главное — им обеим нравилось здесь. Это был их дом, где никто их не трогал и никто не мог помешать их счастью.       Не считая любимого лабрадора Шепард по кличке Макс, который безумно любил надоедать своей инопланетной хозяйке, то таская ее ноутбук по всему дому, то периодически портя ее платья.       — Зачем выгуливать? — Джейн зашла на кухню, которая была соединена с гаражом общей дверью, вытирая руки о грязную тряпку. — Просто выпусти его на улицу, он не убежит.       Лиара взглянула на Шепард исподлобья, что означало, что дальнейший спор крайне не желателен.       — Все, поняла. — Джейн потерла нос грязным от мазута пальцем. — Макс, приятель, пойдем.       Макс, счастливо виляя хвостом, подбежал к Джейн и, встав на задние лапы, запрыгнул передними к ней на грудь.       — Подожди. — окликнула их уже в дверях Лиара. Она облизала большой палец и оттерла нос Шепард от грязи.       — Свободны, коммандер. — с улыбкой скомандовала Лиара и чмокнула Джейн в губы.       — Не задерживайтесь, у нас сегодня планы.       Лиара нагнулась и потрепала Макса за ухом. Тот с удовольствием зажмурился.       — Слушаюсь, мэм. — Шепард похлопала Макса по холке и они вдвоем вышли во двор. Лиара, которая была одета в клетчатую рубашку поверх черного топа и спортивные трико осталась стоять в дверях, провожая их взглядом.       Совместные прогулки с Максом по загородным дорогам всегда расслабляли Джейн. Они проходили не спеша километр в сторону ближайшего городского микрорайона Ванкувера, заходили в магазин и шли обратно. Это было что-то вроде своеобразного ритуала или привычки. Шепард знала продавцов по именам, а они знали ее и что она обычно покупает. Вот сегодня, например, должна работать милейшая девушка Кэти, родом из Коннектикута. Она всегда подкармливает Макса, потому что, по ее словам, он напоминает ее пса, который остался у ее родителей на ферме. Казалось, что все было, как обычно.       Но только людей на улицах маленького городка, который принято было считать микрорайоном или пригородом Ванкувера, не было. Улицы были пустынны. Аэрокары были припаркованы на стоянках и по краям улиц.       «Что за черт? — Джейн нахмурилась и ускорила шаг, направившись в сторону любимого магазина. — Где все люди?»       Он также оказался пуст. Терминал для заказов работал исправно, как и все электропитание в помещении. Макс заскулил, сев возле двери подсобки.       — Ну, что такое, мальчик? — Джейн погладила пса.       Она постучала, но никто не отозвался. Тогда она аккуратно приоткрыла дверь. Внутри было темно и выключатель не работал. Все это сопровождалось духотой и неприятным запахом тухлого мяса.       — Кэти! — крикнула Джейн       Тишина. Она решила пойти дальше. Макс остался сидеть у входа и жалобно скулил. Сделав несколько шагов, Шепард поскользнулась и упала во что-то мокрое и липкое. Она выругалась и подняла руку на свет, исходивший от дверного проема. Вся рука была в крови. Она быстро поднялась и осмотрелась. Глаза, уже немного привыкшие к темноте, увидели частичную отвратительную картину: в углу помещения лежала гора мертвых тел из которых стекала кровь.       — Твою мать! — испытав небольшое смятение от увиденного, проговорила Джейн. — О Боже, Лиара!       Они с Максом выскочили из проклятого магазина и что было сил побежали по дороге в сторону дома. Тревога охватывала Джейн все больше и больше по мере приближения к собственному двору.       — Лиара! — Джейн распахнула дверь дома, но ответом была только тишина. — Лиара, детка, ответь!       Джейн быстро вбежала по лестнице и ворвалась в их спальню, но там было пусто. Нигде, ни единого следа. Тревога, после увиденного в магазине превратилась в настоящую панику. На первом этаже залаял Макс. Джейн быстро спустилась и обнаружила пса смотрящим на входную дверь.       — Что? Где она, малыш? Ищи! — Джейн открыла дверь и пес ринулся в сторону леса. Шепард рванула за ним, прихватив пистолет.       В лесу было темно и прохладно. Ветки близко стоящих деревьев хлестали Джейн по лицу, но она не обращала внимание на это. Она спотыкалась о корни, но бежала за Максом, пока не потеряла его из виду в каких-то кустах.       — Макс! — она выкрикнула имя пса и осмотрелась. Пес не откликался. — Лиара!       Лес отзывался лишь гулким эхом. Она пошла дальше. Впереди виднелись еще одни высокие кусты. Что-то подсказывало ей, что нужно идти именно туда. Джейн отогнула несколько веток и увидела нечто ужасное. На небольшой поляне лежали десятки мертвых тел — хасков, коллекционеров, гетов и в их окружении, словно разметав вокруг себя, лежала Лиара. Что-то оборвалось внутри Джейн в этот момент.       — Нет! — она рванула сквозь кусты, ломая ветки. — Нет, Лиара!       Джейн быстро подбежала к супруге и опустилась на колени рядом с ней. Она обхватила азари обеими руками и прижала к груди. Лиара не дышала.       — Не смей! Слышишь?! Умирать — моя фишка! — Джейн бормотала, пытаясь остановить подступающие слезы. Она целовала Лиару в щеки, но та не отвечала. Уже не в силах сдерживать крик отчаяния, Джейн зарыдала.       — Лиара, не оставляй меня! Я же не смогу без тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.