ID работы: 7058300

Неправильная сторона неба

Фемслэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4.7

Настройки текста
Примечания:
      — Коммандер!..       Джейн продрала глаза и оказалась в своей каюте на Нормандии. Ей показалось, что ее разбудил голос Сузи. Подушка, на удивление была мокрой.       — Сузи? Что-то случилось?       — Мы прибываем на Омегу. И несмотря на то, что я не специалист в области человеческих сновидений, мне показалось, что Вы видели кошмар. Я решила Вас разбудить.       — Спасибо, Сузи.       «Чертов сон. — Джейн выругалась про себя. — Никогда не видела таких. В этот бренди явно что-то добавили»

***

      Самара по обыкновению сидела в центре комнаты в позе лотоса и медитировала. По ее словам это помогало ей сконцентрироваться на будущих сражениях и постоянно поддерживать форму. Джейн полюбилось беседовать с этой загадочной долгожительницей. Несмотря на всю ее немногословность в первые недели после присоединения к команде, с коммандером она беседовала с удовольствием, а со временем даже привыкла ко всем остальным.       Но сейчас, несмотря на всю кажущуюся невозмутимость, ее что-то беспокоило. Она искала встречи с Джейн и попросила Сузи разыскать ее.       — Самара, ты хотела поговорить? — Шепард уселась на диване рядом с ней.       Та вышла из транса и поднялась.       — Да хотела, коммандер. — она хрустнула костяшками пальцев. — Я рассказывала Вам о своей дочери, Моринт. Тогда на Иллиуме, когда судьбой была уготована наша встреча, я гналась за ней.       — Да, я помню. Четыреста лет погони.       — Именно. Дело в том, что тогда, благодаря Вам, я узнала где она находится. Если я не остановлю ее сейчас, то выследить ее вновь будет очень сложно. Я понимаю сложность и важность нашей миссии, я присягнула Вам на верность и клятву я не нарушу, Коммандер, и, если Вы позволите, я бы хотела попросить Вас об одолжении.       — Меня?! — Шепард с удивлением вскинула бровь       — Видите ли, Моринт по натуре охотница, хищница, если хотите. Ее привлекают личности неординарные, сильные. Благодаря своей… болезни она их ломает, подчиняет своей воле и иссушает. Она любит играть со своими жертвами. Для нее это как наркотик. Чем сильнее, чем ярче личность, тем сложнее ей удержаться.       — Поняла, ты хочешь, чтобы я стала наживкой?       — Я бы не просила, Шепард, если бы это не было чрезвычайно важно. Я просто не могу больше позволить ей разгуливать на свободе.       — Сбрось Джокеру координаты, мы отправляемся. — Джейн ответила на просьбу матриарха не раздумывая.       — Спасибо, Шепард.

***

      — Что это? — Ариа внимательно взглянула на блок данных, который передала ей Шепард.       — Небольшой сувенир. Скажем так — мое извинение за смерть твоего ручного крогана. — Джейн ехидно ухмыльнулась.       Ариа глянула исподлобья на Джейн и стала просматривать данные, отданные ей Шепард. Ее лицо с безразличного за секунду как-то моментально изменилось на злобное и она швырнула блок в своего телохранителя, а по совместительству управляющего батарианца.       — Может мне кто-нибудь объяснить, как информация обо мне оказалась у этих уродов из Затмения? Я вам плачу мало?       — Н-нет, м-мы все проверим, босс. — замялся батарианец.       — Что ты хочешь, Шепард? И зачем пришла сюда в сопровождении юстициара? — Ариа с ног до головы осмотрела стоящую рядом с Джейн Самару.       — Самара ищет здесь очень опасного преступника. Она ардат-якши.       — Ардат-якши, ну конечно. Нет ничего страшнее, чем смерть от этих существ. — задумчиво проговорила Ариа, но в лице не изменилась. — Недавно в жилых районах погибла девушка, молодая художница. Скорее всего это ваша цель.       — Ты не попыталась ее остановить? — Самара с удивлением взглянула на Арию.       — А зачем? Мне же она не угрожает. — безразлично ответила та.       — Спасибо за информацию, Ариа. — Джейн развернулась и собралась уходить.       — Шепард, загляни ко мне, если выживешь. — Ариа поднялась со своей любимой софы. — Я придумаю, как тебя отблагодарить за сохранение моей личной информации.       Джейн одобрительно кивнула.

***

      Роскошная азари сидела на диване перед Джейн, закинув ногу на ногу и внимательно смотрела на нее. Капитан могла бы поклясться, что это чуть более молодая версия Самары. Их лица были практически идентичны, за небольшим исключением. Если глаза юстициара всегда в глубине отражали какой-то свет и своеобразную теплоту, то в этих Джейн видела тот самый хищнический азарт перед новой жертвой. Этой жертвой должна была стать Шепард, которой пришлось устроить пару потасовок в клубе, чтобы привлечь Моринт. И вот они вдвоем наедине в апартаментах азари. Одно неверное движение или слово и Джейн может погибнуть.       — Итак, Шепард, кто-нибудь говорил Вам, что Вы очень яркая личность? — речь Моринт струилась мягко и обволакивала       — Да, было пару раз.       — Вы с такой легкостью разделались с теми болванами в клубе. — Моринт хищно улыбнулась. — Держу пари, Вы получили от этого удовольствие. Эти шрамы на Вашем лице, ведь Вам есть что рассказать о своей жизни?       Она словно искала слабое место в обороне Джейн. Каждый вопрос нес скрытый смысл ясный только самой Моринт и Шепард совершенно не хотела стать очередной жертвой, но подыграть ей нужно было, пока не появится Самара.       — Я люблю наказывать тех, кто причинил мне… неудобства. — Джейн почти с безразличием взглянула на Моринт. — А что ты? Что нравится тебе?       — Мы с Вами похожи. — Моринт медленно поднялась и подошла к Джейн. Только я предпочитаю не допускать того, чтобы мне причиняли эти самые неудобства.       Она плавно опустилась на колени Джейн и руками обвила ее шею.       — О, ты сильно ошибаешься, между нами нет ничего общего. — Джейн почувствовала прилив адреналина, она не знала, как ей поступить. Моринт была сильным биотиком и справиться с ней могло оказаться ей не под силу.       — Неужели? — внезапно потемневшие глаза Моринт взглянули в ярко-зеленые глаза Джейн. — Обнимите Вечность, Шепард. Поклянитесь мне в верности. Обещайте, что сделаете все, что я прикажу.       Джейн смотрела в эти глаза, но ничего не чувствовала. Не было никакого эффекта. Не было той космической эйфории, которую она испытывала от связи с Лиарой, или той нестерпимой боли, о которой ей рассказывала Самара, что она должна была испытать слившись разумами с ардат-якши, коей была Моринт. Она просто видела азари с темными глазами.       — Даже не надейся. — спокойно проговорила Шепард. Моринт, опешившая от такого поворота событий вернулась в нормальное состояние и запричитала.       — Что? Как такое возможно? Ты должна была… если только эта сука не подослала тебя ко мне!       — Моринт! — из-за спины Шепард услышала голос вошедшей в апартаменты Самары.

***

      Вряд ли кого-то на корабле опасались больше, чем наемного киллера-дрелла по имени Тейн Криос. Джокер, как-то обмолвился, что не сомневается, что тот может убить половину экипажа шариковой ручкой и при этом даже руки не испачкает. А его молчаливость и отстраненность от всей остальной команды добавляла ему ауру загадочности.       По сути каждый член миссии был неординарен. К каждому нужен был свой подход и Джейн, со свойственной ей упрямостью, его находила. Вот и Тейн не стал исключением. Джейн иногда захаживала к нему, чтобы побеседовать о его жизни, приключениях и выпытать причину, по которой он — наемный убийца согласился бесплатно помочь ей в этой самоубийственной миссии.       — Мне остался год, Шепард. — Тейн, заложив руки за спину, смотрел в иллюминатор. — Врачи диагностировали у меня синдром Кепраля. Знаете, когда кровь плохо воспринимает кислород. Тот заказ, на работорговку, где вы нашли меня должен был стать последним. Я либо выполнил бы его, либо погиб выполняя.       — Неужели все настолько плохо? — Джейн сидела за столом напротив Тейна и внимательно смотрела на него       — Нормально. Меня вполне хватит для нашей миссии.       — Поэтому ты согласился на отказался от платы?       — Не только. Моими руками было сделано много плохих вещей, я решил, что под конец жизни я должен сделать что-то хорошее.       — Ты думаешь загладить вину?       — Загладить вину? — недоуменно переспросил Тейн. — В моих поступках нет вины, как нет вины в винтовке, которая произвела выстрел. Я был лишь орудием в руках своих нанимателей.       — Это странная философия. — Джейн была удивлена ответу Тейна       — Она единственно верная. Не нужно тратить силы на сожаления о том что было и что еще не произошло. Нельзя предугадать события.       Джейн задумалась. Ей казалось, что она уже слышала эти слова раньше, только немного в другой интерпретации.       — Возможно, ты прав. Увидимся позже.       — В любое время, коммандер.

***

      — Мне нужно знать, что в этот раз жизнь моей команды не подвергается опасности. — Джейн стояла перед голографическим изображением Призрака, который по своему обычаю сидел в кресле и курил.       — Если я скажу, что не подвергнется, Вы мне поверите? — невозмутимо спросил он и тут же продолжил. — Шепард, Вы должны понимать, что эта система важна. Даже если пострадает пара человек, успех всей миссии не должен пострадать.       Сотрудничество с Цербером и Призраком приносило Джейн все меньше удовольствия и все больше морально истощало ее. Она понимала, что конфликтовать и идти на принцип сейчас — не самая лучшая идея. Нужно было вытащить из организации все возможные ресурсы и получить всю возможную поддержку в этой битве, а уже потом громко хлопнуть дверью.       — Что именно мы ищем?       — Так называемую систему «свой-чужой». Нам удалось обнаружить одного из мертвых жнецов на орбите Мнемозины в скоплении Эты Хокинга. Система важна, Шепард. Учитывая то, что вы отправляетесь буквально к ядру галактики, гигантская гравитация превратит этот прыжок в самоубийство.       — А эта система поможет нам?! — Шепард сложила руки на груди.       — Верно. И рекомендую не затягивать, капитан.       Призрак отключил связь. Джейн тяжело вздохнула и направилась в сторону бара. Инженеры Цербера, казалось, предусмотрели все. Даже небольшое депрессивное настроение коммандера, которое сейчас могла скрасить рюмка какой-нибудь азарийской выпивки и одиночество.       Однако, сгорбившаяся татуированная фигура за стойкой бара быстро развеяла надежду Джейн на тихий пьяный вечер. Джек осушала стопку и тут же доливала себе следующую. Выбирая между возможностью напиться или провести вечер одной, Джейн решила все-таки напиться и прошла за стойку.       — Здорова, Шеп. — буркнула Джек.       — Тяжелый день? — Джейн налила себе обычного виски и села рядом       — Тяжелые мысли. Но тебя они не должны касаться.       Джейн пожала плечами. Сегодня вечером ей совершенно не хотелось выслушивать чьи-то философские изречения или болтать с кем-то по душам.       — Как скажешь.       — Боже, как же меня раздражает это место. — будто забыв слова сказанные секунду назад, выдала татуированная. — Все, от людей до самих стен мне напоминает о месте, где меня мучили в детстве. И еще эта высокомерная сука.       — Да ладно тебе, Миранда не так плоха. Да и остальная команда совершенно точно не желает тебе зла.       — Я что, на идиотку похожа, Шепард? — Джек злобно глянула на собеседницу. — Я говорила не об их желаниях и уж тем более не о возможностях. Я о самой атмосфере корабля. Тут на каждом шагу эмблемы этого сраного Цербера. А черлидирша — это прямо воплощенный символизм их убеждений.       — Джек, почему тебя вообще так волнует Миранда. Вы же с первого дня с ней как кошка с собакой. Если бы я тебя не знала, то решила бы, что ты по ней сохнешь. — Джейн ехидно улыбнулась и сделала глоток       — Не проецируй на меня свои хотелки.       — Миранда не интересует меня, к тому же у меня есть определенные убеждения: например, я никогда не стою на пути у своих друзей.       — Ты меня из себя вывести хочешь что ли? Хорошо, давай поиграем по твоим правилам. Почему до сих пор после возвращения из мертвых ты не трахнула свою азари?       — Все очень сложно и не твое дело.       — Да неужели? Что, моральные терзания, рассуждения о лучшем и все в таком духе?       — Ну, у меня хотя бы есть эти моральные терзания. Я думаю о том, что лучше для близких мне людей. А о чем думаешь ты, Джек?       — О выживании. О своей шкуре. — она залпом осушила стакан. — Если бы я отвлекалась на эту хрень, то меня бы постигла твоя участь на первом корабле. Жертвовать собой ради пилота? Нахрена? Да и вообще жертвовать собой. Люди никогда не оценят этого, ты же понимаешь?       — Ах, вот в чем дело. — Джейн многозначительно кивнула. — Все, что я делала и делаю сейчас не всегда носит глубинный смысл. Я делаю то, в чем хороша. Не могу я допустить, чтобы, как ты выразилась, моя азари погибла или стала чудовищем, управляемым жнецами. То же относится к Джокеру, Гаррусу, Тали. И мне искренне и глубоко плевать признают ли мои заслуги Совет или человечество.       — Думаешь, что внезапно поняла меня? Ты вообще ничего не знаешь обо мне. — Джек почти перешла на крик.       — Ну ты ведь сама никого к себе не подпускаешь. Решила, что одной тебе будет проще… — Джейн задумчиво взглянула на дно своего стакана       — Что, вдруг подумала, что мы с тобой похожи, Шеп? Твой образ жизни слишком сложен для меня.       — Не пробовала, а уже отказываешься.       — Нет, Шепард, это ты у нас героиня. Я для этого не гожусь. Слишком много ответственности.       — Я убеждена, что ты недооцениваешь себя, Джек. — Шепард допила виски и встала из-за стойки. — К слову, Миранде нужна уверенность в завтрашнем дне.       Джек осуждающе глянула на коммандера из-за плеча       — Да пошла ты, Шепард.

***

      Джейн стояла рядом с неактивным гетом, от которого ее отделяло защитное поле. Она решительно была настроена включить его и выяснить, что заставило врага помогать ей. Конечно же протесты команды не возымели действия.       Лампочка в голове гета загорелась. Он поднялся и встал напротив Шепард. Она инстинктивно сделала шаг назад.       — Ты понимаешь меня? — Шепард спросила уверенно и жестко       — Да. — коротко ответил гет.       — Ты нападешь на меня?       — Нет.       — Почему? До сих пор каждый встречный гет пытался отстрелить мне голову.       — Мы не встречались.       — С тобой может и нет. Но были другие.       — Мы все геты. И мы никогда не встречались с тобой. Вы — Шепард. Капитан. Альянс. Человек. Сражались с еретиками. Убиты коллекционерами. Вновь обнаружены нами на Старой Машине.       — Что еще за Старая Машина? — удивилась названию Джейн. — Ты имеешь в виду Жнец?       — Жнецы — название основанное на старых протеанских предрассудках. Мы называем их Старыми Машинами.       — А откуда такое количество информации обо мне?       — Экстранет. Незащищенные сигналы всех органических существ принимаются и обрабатываются нами. Мы следим за вами.       — Следите за мной или органиками?       — Да.       — Что «да»?       — За всеми вами.       Гет охотно делился информацией и это настораживало Джейн. Ей казалось, что где-то должен быть подвох.       — Ты говорил про каких-то еретиков. Кто это?       — Те, против кого Вы сражались не истинные геты. Геты сами определяют свое будущее, еретики выпрашивают его у Старых Машин. Они больше не являются частью нас.       — Жнецы опасны и для вас?       — Да.       — Почему? Вы ведь тоже машины.       — Мы отличаемся. Не входим в их планы.       — Значит, вы против жнецов? — заключила Джейн.       Гет подошел ближе к защитному полю.       — Мы — противники еретиков, мы — противники Старых Машин. Шепард-коммандер — противник Старых Машин, Шепард-коммандер — противник еретиков. Мы вычислили, что сотрудничество принесет взаимную выгоду.       В словах гета заключалась многовековая логика: «Враг моего врага — мой друг». Совсем недавно Джейн приходилось убивать гетов, а сейчас она беседует с одним из них на борту своего корабля и готова заключить союз. Только одно не давало ей покоя — почему этот гет носил на груди кусок ее старой брони n7.       Она отключила силовое поле и обратилась к гету напрямую.       — Если мы будем работать вместе, то мне нужно знать, как к тебе обращаться.       — Геты.       — А к тебе лично?       — Мы все — геты.       Джейн глубоко вздохнула и скрестила руки на груди. Она помнила рассказы Тали об общем разуме гетов, но никогда не думала, что все окажется настолько сложно.       — Мне нужно знать, как называть особь, которая стоит прямо передо мной.       — Мы не имеем особей. Мы все — геты. Эта платформа управляется одной тысячей, одной сотней восемью десятками и тремя программами.       Рядом с Шепард и гетом появилась голограмма Сузи, которая, конечно же слушала их разговор и не могла оставить его без комментария.       — Имя мне — Легион, ибо нас много.       — Неплохо, Сузи. — Джейн понравилась инициативность ИИ       Гет, словно проведя какие-то вычисления, проговорил.       — Христианская Библия, Евангелие от Марка, глава пятая, стих девятый. Мы признаем метафору уместной. Мы — Легион, терминал гетов. Интегрируемся в Нормандию.       — У меня есть один вопрос. Где ты взял этот кусок брони n7, что у тебя на груди?       Легион посмотрел сначала на броню, потом на Джейн.       — Она Ваша. Когда Вы исчезли, мы отправились на Ваши поиски. Эта платформа была единственной мобильной. Мы знаем о страхе органиков перед гетами. Поиски были начаты с места, где Вы впервые столкнулись с еретиками. Затем были Терум, Ферос, Новерия, Вермайр, Илос. Несколько незаселенных миров. Но Вас нигде не было. Органики в сообщениях говорили о Вашей смерти. Куском от вашей брони мы залатали попадание от выстрела винтовки полученный ранее.       — Это не объясняет почему ты использовал мою броню, чтобы залатать дыру.       Гет снова погрузился в какие-то вычисления.       — Там была дыра…       — Но почему ты не заделал ее раньше или чем-то другим?       — Данные недоступны. — немного погодя проговорил гет.       Джейн прищурилась и посмотрела в лампочку гета, которая служила тому глазом.       — Надеюсь, мы сработаемся, Легион.

***

      Джейн мучил один и тот же кошмар: лес, коллекционеры, мертвая Лиара. Она каждый раз просыпалась в холодном поту и не могла больше заснуть. Первый человек-Спектр никак не могла побороть свои страхи. Все-таки приписка перед словом Спектр давала о себе знать. Шепард была всего-лишь человеком со своими тревогами и переживаниями. Она могла наплевательски отнестись к огневому ранению или к рассечению от резотрона, но ее смущали медицинские иглы. Ей, возможно, было плевать на судьбу сотен и тысяч, но она стала переживать за экипаж Нормандии, который каждый день прикрывал ей спину и ни на секунду не сомневался в ее словах. А еще, ей нужно было точно знать, что каждый день той, что она однажды спасла с раскопок на Терруме будет проведен в безопасности во что бы то ни стало. Потому, она решила повидать Лиару, возможно в последний раз на базе Серого Посредника, которая стала ее владением, после их совместной победы над ягом.       Коридор перед кабинетом Посредника казался Джейн очень длинным. Ей хотелось что-то сказать, но мысли мешались и путались в бессвязный поток. Она еще не была полностью уверена, чего ждет от этой встречи, пока дверь не открылась и она не увидела Лиару стоящей к ней спиной за компьютером с большим количеством экранов. Джейн подошла ближе к ней.       — Лиара?!       Азари повернулась к Шепард, подошла ближе к Шепард, взяла ее лицо в руку, а потом к огромному удивлению коммандера влепила ей сильную пощечину.       — Че за хрень, Т`Сони? Ты ополоумела? — Джейн схватилась за щеку.       — Это я у тебя хотела спросить, Шепард! — Лиара повысила голос. — Ардат-якши? Наедине? Без подстраховки? Да еще и без оружия? Тебе совсем не мила жизнь?       — Что? Да откуда?.. — Джейн была все еще ошарашена таким поведением Лиары и забыла откуда та берет информацию. — А, ну да. Да все в порядке. Самара была недалеко. Да и не сказать, что мне угрожала реальная опасность.       Шепард неловко улыбнулась, однако, на лице Лиары читалось явное неодобрение.       — Шепард, ты меня за дуру держишь? Я знаю все, что было в тех апартаментах. Я понятия не имею, как на тебя не подействовали объятия вечности, но это было очень безответственно! И вообще, почему я тебе говорю об этом? Почему я должна беспокоиться за тебя, если тебе на себя плевать?       Лиара вновь отвернулась к мониторам и облокотилась руками на терминал. Джейн подошла вплотную и положила руки ей на талию.       — Я должна была помочь Самаре. И мне не плевать на себя. Хотя мне кажется, что ты просто ревнуешь, Т`Сони.       Лиара повернулась и Шепард заметила, что ее глаза были слегка влажными, но она улыбалась.       — Размечталась! Скажи лучше, что тебя привело?       — Хотела убедиться, что у вас тут все в порядке. Удалось что-нибудь выяснить о Посреднике и его делах с Коллекционерами?       — Голова идет кругом от всего, что я узнала. У Серого Посредника Возможностей было больше, чем можно представить. У него был высокоуровневый доступ к данным правительства турианцев и азари. Как хорошо, что я могу с тобой этим поделиться. — Лиара говорила оживленно, будто ей не терпелось рассказать обо всем Джейн.       — Надеюсь, ты не превратишься в затворницу со всей этой информацией?       — Я способна оценить искушение. У меня в руках чужие тайны. Я могла бы развязать войну за десять минут… — Лиара осеклась. — Если бы хотела. Но у меня есть цель. Я должна помочь тебе.       — Так что там насчет Посредника?       — Он знал о приближении Жнецов и потому помог тебе изобличить его перед Советом. Он также знал, что Коллекционеры — это протеане, переделанные под их нужды и, судя по всему, просто искал способы выжить.       — Потому он и пытался сбагрить меня. — задумчиво проговорила Джейн.       — Вероятно.       — А что насчет Вазир? Как она попала к нему?       — Судя по всему Посредник пару раз серьезно выручил ее, конечно не бесплатно. — Лиара сморщилась. — Только вот в итоге он получил в распоряжение собственного Спектра, что оказалось крайне удобно.       — Знаешь, Т`Сони, если хочешь, у тебя тоже может быть собственный Спектр. — Джейн игриво взглянула в сторону Лиары.       — Да? И сколько же берет за свои услуги госпожа Спектр?       — Я думаю, мы договоримся. Кстати, как Ферон?       — В порядке. Два года пыток не прошли бесследно, но он потихоньку приходит в себя. Сказал, что хочет помочь мне.       Джейн удалось пообщаться с дреллом по имени Ферон, после их победы над ягом. Он показался ей добрым-малым, который искренне переживал за Лиару. Но все же небольшое чувство ревности по-прежнему оставалось.       — Так вы с Фероном?..       — Мы просто друзья. Мне кажется, ты ясно дала понять, что я — как вы люди говорите, занята. — она улыбнулась, взглянув в глаза Джейн.       Шепард иногда казалось, что эта девушка, стоящая перед ней всегда знала, что нужно сказать или сделать, чтобы подарить ей тепло. Вот и сегодня, после бессонной ночи от очередного кошмара, Джейн уже не сомневалась, что хочет вновь быть рядом с ней.       — Знаешь, я ведь не только ради информации пришла.       — Шепард. Насчет того поцелуя и вообще… Мы прошли через настоящую битву. В нас говорил адреналин. Я скучала по тебе, но ведь прошло два года. Я не хочу тебя ни к чему принуждать.       — У меня остались приятные воспоминания о последнем разе, когда ты меня к чему-то принуждала.       — У меня тоже.       — Почему бы тебе не подняться на Нормандию и не выпить со мной?       — С большим удовольствием.       — Собирайся, я буду ждать тебя в своей каюте.

***

      Джейн впервые за долгое время была полностью спокойна. Она принесла из бара вино и бокалы и ожидала Лиару. Единственное черное платье в ее гардеробе наконец дождалось своего часа, хотя она чувствовала себя в нем крайне неуютно. Берцы были заменены на элегантные туфли, но ходить в них из-за непривычки было немного неудобно. Это была осознанная жертва. Джейн хотелось произвести впечатление.       Наконец, дверь в ее каюту открылась и в нее вошла Лиара. Она была облачена в длинное облегающее вечернее платье, спадающее в пол. Основа его отливала фиолетовым цветом с бархатной багровой полосой на груди. В принципе, этот наряд почти ничем, кроме цвета не отличался от рабочего платья Лиары, но сейчас Джейн казалось, что в данный момент в нем азари особенно красива.       — Как тебе корабль? В тот раз осмотреть его не удалось.       — Он потрясающий, Шепард. Я встретила доктора Чаквас, рада, что у нее все хорошо. — Лиара прятала руки за спиной, будто держала что-то. — Еще я встретила Джокера. Кажется, он был рад меня видеть. Спрашивал меня что-то про фильм «Венья» и не собираемся ли мы с тобой повторить оттуда какую-то сцену.       — Ну конечно, как же без этого?! — Джейн облокотилась на рабочий стол и скрестила руки на груди.       Из-за спины Лиара протянула маленькую рамку и Джейн на секунду показалось, что это фотография.       — Это мой небольшой подарок. Я с трудом нашла их, но подумала, что тебе они дороги. Твои армейские жетоны.       Шепард приняла рамку и увидела аккуратно уложенные жетоны космофлота Альянса. Они были слегка покорежены, но она смогла прочитать слегка стертые инициалы С.Г. и Л.М. Воспоминания о друзьях, погибших в Блице быстро пронеслись перед глазами.       — Спасибо, Лиара. Не думала, что увижу их снова.       Лиара улыбнулась и спустилась по ступеням, пройдя вглубь каюты.       — Расскажи как у тебя дела, Шепард. Только честно, а не для поднятия боевого духа.       — Честно? — Джейн не хотелось врать. А что-то утаивать от нового Серого посредника казалось бессмысленно. — Я безумно устала от всей этой крысиной возни, от сотрудничества с Цербером и Призраком! У меня в печенках сидит Совет с их недоверием, мне надоели друзья, которые не доверяют мне!       — Я слышала про разговор с Эшли на Горизонте. Но ведь если бы не ты, там бы не уцелел никто!       — Знаешь, что самое ужасное? Горизонт и Эшли были лишь наживкой. Цербер заманивал туда Коллекционеров чтобы собрать о них информацию.       Лиара молча смотрела на Джейн и не перебивала ее. Может она понимала, что той нужно просто дать выговориться.       — Если бы их туда не заманили, то они напали бы на другую планету. — Джейн осеклась и взглянула на Лиару. — Что, тоже будешь убеждать меня не работать на Цербер?       — Ты будешь делать то, что сочтешь нужным, как и всегда, Шепард. Я тебе доверяю. К тому же это я передала твое тело Церберу, помнишь?       Лиара приблизилась к Шепард и оказалась с ней на расстоянии не больше полуметра.       — Скажи, Шепард, чего ты хочешь? Если завтра все кончится, что будет с нами? Она твердо знала чего хотела, несмотря на недавние сомнения, но решила, что сейчас все же не самый подходящий момент для серьезного признания. Сначала нужно было одолеть Коллекционеров.       — Даже не знаю. — улыбнулась Джейн. — Свадьба, старость, куча синих детишек. Лиара улыбнулась в ответ.       — Ты вот так говоришь об этом.       Она подошла к столу и, опустив голову, облокотилась на него обеими руками.       — Богиня… Ты же была мертва!       Джейн слышала дрожащий голос азари и хотела хоть как-то ее подбодрить.       — Мне уже лучше!       Она обняла Лиару за талию и повернула ее к себе. Глаза той были полны слез.       — Сейчас — да. Но ты снова уйдешь. Когда вы будете готовы, ты прыгнешь через ретранслятор Омега 4 прямо в логово Коллекционеров. — она пристально посмотрела в глаза Джейн. — Я два года оплакивала тебя. Если ты действительно этого хочешь, то я должна знать, что ты вернешься ко мне. Что ты всегда будешь возвращаться.       — Мне сложно давать такие обещания. — Джейн фирменно ухмыльнулась.       — Неужели?       Шепард крепче прижала к себе Лиару и почувствовала приятный аромат азарийских духов. Она ласково прошептала рядом с ушным каналом азари.       — Мне нужно что-то особенное, к чему хотелось бы возвращаться.       — Я… Открыта для предложений. — она крепко вцепилась руками в любимые рыжие локоны и закатила глаза от сладких прикосновений губ человека к ее коже.       — Как насчет этого? — Джейн промурлыкала эти слова перед тем как страстно впиться поцелуем в шею Лиары.       Она сильно прижимала Лиару к себе. От шеи поцелуи переходили к губам и обратно. Казалось, что только от этого азари получает огромное удовольствие. Она крепко зарылась руками в волосы Джейн и отпустила их только тогда, когда та подняла ее на руки, попутно сбрасывая с ног неудобные туфли.       — Что ты делаешь, Шепард?       — Репетирую медовый месяц. — с ухмылкой ответила Джейн и бросила Лиару на кровать, оставшись стоять перед ней.       Джейн щелкнула по выключателю на стене каюты и свет погас. Только лампы внутри огромного настенного аквариума немного освещали помещение. Заиграла приятная медленная музыка. Джейн выпустила сгусток голубой энергии, который полностью ее обволакивал и так ее стало видно в, практически, полной темноте. Ее движения стали более плавными и медленными. Она повернулась спиной к Лиаре и начала медленно расстегивать молнию на платье.       — Что… ты… делаешь? — еле слышно, почти шепотом, пробормотала Лиара в темноте.       — Соблазняю тебя! Не мешай!       Джейн повернулась лицом к кровати и стала медленно опускать сначала одну бретель своего черного платья, затем вторую. Постепенно освободившись от него, она осталась в одном нижнем белье. Лиара тут же соскочила и бросилась ей на шею. Шепард ощутила прикосновение голой груди девушки к своей коже и по ней пробежала волна приятных мурашек.       — Богиня… Я тебя обожаю, Шепард!       — Постой, когда ты успела раздеться?       — Обещай мне, что ты никогда больше не бросишь меня!       — Я постараюсь.       — Дай мне слово, Шепард! — настойчиво прошептала азари, торопливо целуя и покусывая губы Джейн.       — Я никогда больше не оставлю тебя, обещаю…       Лиара, не отрываясь от ее губ, повалила Джейн на кровать и села сверху. Теперь уже она окутала себя голубым биотическим свечением и Шепард смогла наконец оглядеть ее. Она приподнялась и решительным движением взяла груди азари в руки, сжимая и покрывая поцелуями фиолетовые соски.       — Я так сильно скучала по тебе… Я не научилась жить без тебя… — Лиара простонала эту фразу, обхватив голову Джейн обеими руками.       Лиара больше не сдерживала себя. Ее глаза потемнели, она взяла лицо Шепард в ладони и, заглянув в яркие зеленые глаза человека, прошептала:       — Обними вечность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.