ID работы: 7058406

Кузина

Джен
PG-13
В процессе
2470
автор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2470 Нравится 652 Отзывы 1127 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Петунья Дурсль слыла женщиной, идеальной во всех отношениях. Образцовым было всё — дом, муж, семья, ребёнок, даже статуэтка садового гномика в цветнике. Племянник, правда, выбивался из этого стройного ряда, но Петунья не собиралась опускать руки, прилагая массу усилий, чтобы тот выглядел правильным. Не идеальным, нет. С этим приходилось мириться, ведь мир в принципе несовершенен, что уж требовать от этого конкретного представителя человечества. Главное — дать всему верное объяснение.       Мальчик такой мелкий и худенький? А что вы хотели? Наследственность. Родители алкоголики и тунеядцы.       Ребёнок вечно в синяках? Хулиган. Наследственность плохая, всё она.       Одежда на нём ужасная? Портит, рвёт в драках, не напасёшься. Вы же помните — хулиган, наследственность.       Почти весь год не видно племянника? В школе он, специальной, для хулиганов. Правильно, с наследственностью боремся.       Никто на мальчишку внимания не обращает, вопросов не задаёт? Так это совсем замечательно: нет вопросов — не нужны объяснения. А мелкого Поттера следует занять работой так, чтобы времени не оставалось и сил на всякие неправильности и ненормальности. За этим Петунья Дурсль следила, следит и следить будет.       Если бы эта идеальная домохозяйка вдруг решила поближе познакомиться с магическим миром, её кумиром наверняка стал бы один известный бывший аврор и действующий параноик. Тот, чей девиз «Постоянная бдительность!» давно стал притчей во языцех. Пожалуй, миссис Дурсль даже взяла бы у него автограф. И сразу же сожгла. И пепел развеяла. Во избежание. Ибо бдительность!       Июльская жара действовала расслабляюще, но Петунья стойко отслеживала почти все перемещения племянника, обхаживавшего розы в саду. Она вовремя подавала команды, корректируя деятельность бестолкового мальчишки, успевая при этом слушать новости, готовить к ужину лёгкий соус, проверять карманы мужниных пиджаков и брюк, а так же внимательно изучать новый глянцевый журнал, дабы быть в курсе последних модных тенденций. Иногда Петунья сравнивала себя с Юлием Цезарем, но попробовал бы тот Юлий приготовить, например, профитроли или клафути с малиной, поддерживая при этом телефонный разговор с соседкой и одновременно составляя подробный список покупок для субботнего шоппинга. Ха!       В очередной раз выглянув из-за занавески, миссис Дурсль обнаружила рядом с племянником, который, разумеется, не упустил случая побездельничать, неизвестную девицу. Именно неизвестную, ибо всех жителей Литтл Уиннинга, родственников жителей и их знакомых Петунья знала если не в лицо, то хотя бы по описанию. Мощный компьютер, скрытый в черепной коробке бдительной блондинки, немедленно принялся анализировать и сопоставлять внешность незваной гостьи, расписание рейсовых автобусов, планируемые поездки горожан, известия из местной автомастерской, сплетни членов Цветочного клуба, индекс Доу Джонса и список пациентов стоматологической клиники, в который ей удалось заглянуть позавчера, пока Дадли проходил профилактический осмотр. Кондиционер на стене старательно гудел, словно кулер, охлаждая работающий в авральном режиме мозг Петуньи.       Две минуты — и результат готов. Незнакомой девице просто неоткуда было взяться. По крайней мере, на этой неделе. Приехать на машине она не могла, потому что вся улица прекрасно просматривается от начала и до конца. Никаких транспортных средств или пешеходов в течение получаса не появлялась, а это значит…       Петунья подозрительно присмотрелась к гостье. На вид — обыкновенный подросток. Нормальный современный ребёнок в нормальной одежде. Нормальный настолько, что паранойя миссис Дурсль взвыла корабельной сиреной. Петунья не глядя сунула недоделанный соус в холодильник, подкралась к окну и аккуратно высунула нос за занавеску.       Дети общались долго. То мирно беседовали, то вдруг начинали бурно жестикулировать, то склонялись над чем-то (Петунья пожалела об отсутствии бинокля), то опять возвращались к спокойному разговору. Увы, говорили они негромко, ничего расслышать так и не удалось. А племянник ещё и жевал! И воду отхлёбывал прямо из бутылки, словно маргинал какой-то. Можно подумать, его дома с утра не кормили полезным диетическим салатом. Неблагодарный прожорливый щенок!       Петунья прижала руку к груди и приготовилась скорбно вздохнуть, но в этот момент беседа подростков вдруг переросла в ссору. Мальчишка вскочил и, судя по выкрикам, собрался что-то проверять, а девчонка явно растерялась, но не возражала. Острый приступ любопытства буквально обездвижил миссис Дурсль, поэтому Гарри, бегом влетев в гостиную, с удивлением обнаружил тётушку, стоящую у окна в странной трагической позе с прижатой к груди рукой и разинутым ртом.       — Тётя, с вами всё в порядке? — уточнил он, опасливо отступая за кресло.       Петунье, уже достаточно долго задерживавшей дыхание, настоятельно требовалось выдохнуть, но тратить набранный в лёгкие воздух впустую было не в её правилах.       — Куда ты собрался? — выдохнула она.       Трагичность позы и сила выдоха добавили вопросу такую экспрессию, что Гарри даже покосился в зеркало над камином: а не перепутали ли его случайно с Дадли? Ведь раньше тётушка никогда так не переживала за нелюбимого племянника.       — Я… Э-э-э… — растерялся он.       — Кто она? — Петунья величественным жестом указала на дверь, за которой обреталась непонятная гостья.       Пока Гарри лихорадочно соображал, как представить Тиш, а так же стоит ли намекать на возможные родственные связи, дверь приоткрылась, и в дом проскользнула упомянутая особа.       — Я Тиш. Ш-ш-ш! — приложив к губам палец, очень органично и загадочно шикнула она, как будто подчеркнув собственное имя. — Мы идём к гоблинам.       Петунья, слегка дезориентированная шипением девочки, никак не могла сообразить, «гоблины» — это ругательство или конкретная цель предстоящей прогулки. Гарри, которому почудился парселтанг, почувствовал, как по спине с топотом пробежало стадо мурашек. А Тиш, довольная своей выходкой, только что книксен не изобразила, мило улыбаясь и наивно хлопая ресничками.       Поттер поёжился и, наконец, отмер. Ни слова не говоря, он кинулся в свою комнату, молниеносно переоделся, превысив, наверно, все существующие армейские нормативы, сунул в карман волшебную палочку и ссыпался по лестнице обратно в гостиную.       — Тётя, нам надо уладить одно дело, мы уйдём до вечера? Я завтра всё доделаю.       Миссис Дурсль собралась было возмутиться, даже поджала губы и вскинула голову, подбирая слова для достойной отповеди нахальным подросткам, но внезапно наткнулась на взгляд этой странной девчонки. Равнодушный, холодный, абсолютно взрослый взгляд. Говорить что-либо совершенно расхотелось. Петунья только слабо махнула рукой и без сил опустилась на стул.       — Так мы пошли? — племянник потоптался на пороге, но эта… Как её? Тиш. Решительно выпихнула его на улицу.       — Мы пошли, — проинформировала она, кивнув на прощание.       — Идите вы… К гоблинам, — прошептала вслед миссис Дурсль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.