ID работы: 7058406

Кузина

Джен
PG-13
В процессе
2470
автор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2470 Нравится 652 Отзывы 1127 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Утром двенадцатого августа Северус Снейп оказался в Министерстве Магии совершенно случайно, то есть абсолютно непреднамеренно. Дела, не более того. Какие именно дела? Ну, допустим, в Отделе Тайн. Почему бы мастеру-зельевару и не проконсультироваться у тайнюков? А в лифте задумался, потому и доехал до самого нижнего уровня. И по коридору до лестницы прошёл машинально. И до старого судебного зала добрёл на рефлексах. А в самом тёмном углу устроился просто по привычке, чтобы никого не отвлекать. Вот так.       Снейп, привычно скрестив руки на груди, с интересом наблюдал за разворачивающимся действом.       «Фадж недоволен. На самого Поттера ему, по большому счёту, плевать, но мальчишка — креатура Дамблдора, поэтому министр не упустит случая нагадить. Интересно, что это за дамочка рядом с ним трётся? Ишь, зыркает на Поттера, словно заавадить хочет… Надо уточнить у Люца, кто такая и чего от неё ждать?       Визенгамот, похоже, не воспринимает слушание всерьёз. Поттер для них никто, директорская пешка, вдруг вздумавшая заговорить. Высокие лорды изволят развлекаться. А бесхозные дементоры их напрягли. Ну да, конечно, сегодня они в маггловском городке шалят, а завтра и к мэнору не побрезгуют наведаться. Оружие, способное убить дементора? Да-да, мне тоже интересно. О! Поттер молодец: заткнул болтушку-кузину. Ну-ну, далеко пойдёт… Изменился мальчишка, действительно изменился. Там, в Италии, всё выглядело куда невиннее: ну зашёл к гоблинам, ну обнаружили те неладное. Деньги, слава Мерлину, есть — пролечился. А что обиделся и нехорошее заподозрил, так Альбус с подобными взбрыками справляется за одно чаепитие.       Что головой качаешь, директор? Чем тебя не устраивает вердикт «невиновен»? Не по твоему сценарию заседание прошло? Герой от рук отбился? Чересчур самостоятельный стал? А хорош, паршивец, хорош — осанка, голос уверенный. Кстати, без очков он на отца не похож совершенно. Скорее, на деда. Точно, вылитый Карлус Поттер. Только подбородок бабкин, Блэковский. А вот кузина его ни на кого не похожа. От Поттеров у неё разве что причёска да наглость фамильная. Штауберг… Штауберг… Не помню таких. Надо у Люциуса спросить, он европейские фамилии наперечёт знает».       Судьи зашумели, обсуждая увиденное. Кое-кто потянулся к выходу. Не дожидаясь столпотворения, Снейп бесшумно покинул зал и направился к Атриуму. Он уже встал в очередь к камину, когда сзади его негромко окликнули.       — Снейп, надо поговорить. Не здесь. Давай через час в «Симпсонс».       Зельевар, не оглядываясь, кивнул. Даже если бы он вдруг не узнал этот характерный низкий голос, название ресторана не позволило бы ему ошибиться. Любитель вкусно и сытно покушать, Кингсли Бруствер предпочитал именно «Симпсонс».       Забежав в аптеку за сушеными лапками докси, Северус успел зайти домой переодеться и к назначенному времени аппарировал в безлюдный переулок рядом с рестораном. Время завтрака уже заканчивалось, поэтому народу в зале было не так уж много. Компания деловитых джентльменов, пожилая чета и несколько туристов, прельстившихся добротной традиционной английской кухней. И Кинг. Здоровенный негр в шикарном классическом костюме с удовольствием отдавал должное тушеным овощам, яичнице и нежнейшему запечённому мясу, успевая при это перемигиваться с двумя симпатичными туристками.       — Зачем звал? — Снейп, не утруждая себя вежливостью, уселся за стол.       — И тебе добрый день, — кивнул ни капли не удивлённый подобной бесцеремонностью Бруствер. — Завтракать будешь?       Северус поморщился. Он ещё не успел проголодаться, но вот побаловать себя кусочком яблочного пирога и чашкой душистого крепкого чая не отказался.       Туристки, строившие глазки Кингсли, оценивающе оглядели зельевара и зашушукались. Старомодный укороченный сюртук, застёгнутый на все пуговицы, неброский шейный платок, собранные в низкий хвост волосы, прямая спина, широкий разворот плеч и абсолютно индифферентная физиономия — Снейп настолько органично вписывался в чопорную обстановку ресторана, что все остальные, одетые хоть и строго, но всё же вполне современно, вдруг показались абсолютно чужеродными элементами       Аккуратно придерживая блюдце, Северус сделал глоток чая и внезапно полоснул взглядом вытаращившихся на него туристок. Те пискнули и, ослабев, обмякли. Одна даже едва не сползла под стол, с трудом удержанная подругой. Придя в себя и отдышавшись, они быстренько расплатились и почти бегом покинули ресторан, нервно зыркая на невозмутимого зельевара. Бруствер хихикнул и пару раз свёл ладони, изображая аплодисменты.       — Ладно, к делу, — быстро закончив с едой, Кинг посерьёзнел. — Я узнал кое-что весьма интересное. Говорю сразу: обсуждать это с кем-либо ещё не собираюсь. Вечером, в тот день когда Поттер и его кузина прибыли на Гриммо…       Снейп слушал здоровяка-аврора. Бруствера он уважал за внимательность, в том числе и к мелочам, неболтливость, а так же обстоятельность. Вот, например, сейчас, закончив рассказ, Кингсли никуда не торопился, а спокойно пил кофе, ожидая, пока Северус обдумает сложившуюся ситуацию.       «Мало мне было мальчишки, теперь и девчонка отличилась. Чем же она умудрилась зацепить Вальбургу, что та готова идти на такой риск? То ли старая ведьма окончательно рехнулась, то ли приз настолько вкусный, что она даже не боится откатов. Эльф без раздумий выполнит всё, что прикажет старуха. А девчонка, если я её правильно оценил, тоже без раздумий грохнет и эльфа, и блохастого, и портрет. И переживать по этому поводу не будет. И Поттеру не даст. Сюрприз-сюрприз, леди Вэл!       Тиш из дома Штауберг, что же ты такое? Судя по тому, что сказал Кинг, от тебя требуется именно ребёнок. Обретённая? Возможно… Подобное, конечно, не часто, но встречается. Нет, вряд ли старуха так возбудилась бы, если бы дело было только в этом. Откуда ж ты свалилась на мою голову? Акцент у тебя примечательный. Вроде бы и выговор отличный, а что-то чуждое всё равно проскальзывает. Ты не англичанка точно. А кто? Мало информации, мало…       А мальчишка — гляди-ка! — лорд. Мне о своём статусе даже не заикнулся. Хотя я и в самом деле не тот человек, которому он запросто готов раскрыть душу. Но ведь и Альбус явно не в курсе. На заседании, правда, проболтался. «Я запрещаю выдавать секреты рода…» Хм… Специально намекнул или?.. Надеяться, что директор пропустит мимо ушей такую оговорку, по меньшей мере глупо. Старый интриган наверняка раз десять пересмотрит сцену в думосборе, каждое словечко проанализирует. Ну да Мерлин с ним. Главное — девчонка. А что, собственно, девчонка?»       — Кинг, — Снейп прищурился на собеседника, — с кем ты уже успел обсудить новости?       — Не шипи, змей слизеринский. Ни с кем.       — А что тянул так долго с разговором?       — А тебя, шустрого, так запросто и не поймаешь. А на Гриммо, сам знаешь, слишком много ушей.       — На Гриммо… — зельевар помял пальцами переносицу. — Ты когда ночью не занят будешь?       — Послезавтра, а что? — насторожился Бруствер.       — Портрет в любом случае расспросить надо, — Снейп хищно ухмыльнулся. — С пристрастием. Я как раз кое-что подготовлю, и займёмся. Послезавтра после полуночи, как все улягутся. И ещё, Кинг, — он многозначительно скосил глаза на рукав сюртука, где пряталась волшебная палочка, — Непреложный.       — Взаимный, — уточнил Бруствер. — Я тоже хочу быть уверен, что ты не решишь с кем-нибудь пооткровенничать.       — Идёт.       Невербально наложенные чары отвлечения внимания — и вот уже вспышка магии полыхнула, подтверждая обеты. Затем последовала невербальная же Финита. Расплатившись, заговорщики покинули ресторан. Бруствер уселся в такси, а Снейп, свернув в безлюдный закоулок, аппарировал к себе домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.