«Кубок Смерти»
2 июля 2018 г., 23:58
Урок Истории. Мне никогда не нравился этот предмет. Все потому что, люди часто переписывают один и тот же эпизод с истории по-разному. Каждый трактует ее в свою пользу - пользу своей страны. И это смешно. Мы должны учить то, что придумали люди, которых даже не было там. Все что осталось правдивым, так это только дата происшествия.
Глубоко вздохнув, я повернулась к окну. Сегодня впервые засветило солнце, с того дня как я здесь. Наблюдаю затем, как один из ярких солнечных лучей нежно гладит меня по щеке.. Сквозь густую листву деревьев, сквозь оконное стекло и легкие занавески солнечный луч проник в класс. Его солнечные блики сверкали на оконных занавесках и на входных дверях. Легкое дуновение ветра - и на мгновение листья деревьев скрыли солнечный луч. Еще миг - и золотой луч солнца снова заиграл в классе. Он прикоснулся к цветам на подоконнике, и они словно ожили. Я зажмурилась. Но даже с закрытыми глазами я чувствовал его нежное прикосновение. Отец мне всегда говорил, что солнечные лучи – будущее. Поэтому нужно верить в него. Но я почему-то этого никогда не делала.
Будущее для меня всегда туманно; и кто знает, что поджидает меня завтра-послезавтра? А в мире буржуазной самостоятельности и самообеспечения, где каждый думает о себе, и только о самом себе, где никто не думает о другом, где все вокруг так адски жестоко хозяйничают, — там системой жизни становится неуверенность…
Прозвенел школьный звонок, который вывел меня с раздумий. Заправив прядь волос, я собрала все учебники в рюкзак. Выйдя с класса, я достала свою карту школы, чтобы найти кабинет, в которой должна проходить Политология. В голове снова всплыли воспоминания с прошлого урока, от которых бросало в дрожь. Отогнав все ненужные мысли, я пошагала на поиски кабинета.
***
Возвращаясь после уроков в общежитие, я приметила, что сегодня не было моего соседа по парте. Я вообще его не видел позже. Странно.
Зайдя в комнату, я чуть не уронила свои вещи и не схватила сердечный приступ от неожиданности. В моей комнате находилась девушка, ростом ниже меня. Она имела очень красивый и необычный цвет глаз – раскалённое золото. Каштановые волосы, которые ели-ели доставали до лопаток. Она повернула голову и смотрела на меня, а я так и стояла у входа в комнату и только глупо хлопала глазами.
- Привет, - с легкой улыбкой на лице произнесла незнакомка.
- Привет..- наконец-то пришла в себя и перешагнула через порог и вошла в комнату.
- Ты наверное моя новая соседка, - поднялась с кровати и пошагала в мою сторону – меня зовут Джесс – она протянула руку в знак рукопожатия.
- Меня Оливия, - неуверенно протянула в ответ свою руку.
- Красивое имя, - с улыбкой на лице произнесла Джесс.
- Спасибо.
На этом наш разговор закончили, каждый вернулся к своим делам. Я оставила свой рюкзак на столе и пошагала к шкафу, чтобы взять все принадлежности для туалетных процедур. Прихватив еще полотенце, я вышла с комнаты и направилась в душевую на первом этаже. Медленно шагая, я понимаю, что у меня почему-то начинает кружиться голова. Мне пришлось притулиться к стенке, чтобы хоть немного выровнять свою ходьбу. Вокруг никого не было, чтобы помочь мне. А мне становилось все хуже и хуже, шаги мне давались с трудом. Кое-как зайдя в душевую, я присела на скамейку и схватилась за голову. Было ощущение, будто моя голова сейчас лопнет как мыльный пузырь. Я не помню, как помылась, я не помню с этого ничего. Помню только, что как только я вышла с душевой комнаты, я увидела черные бездонные глаза. Глаза Марка. А тогда я упала в обморок.
***
Голоса. Я слышу голоса. Они зовут меня куда-то. Я открываю глаза. Вижу перед собой старое здание, очень похоже на мини версию замка. Плачь. Я слышу, плачь внутри него. Я быстрым шагом направляюсь вовнутрь. Темнота. Я ничего не вижу, слишком темно. Пришлось ориентироваться на ощупь. Пытаюсь пройти к источнику плача. Лестница. Вниз. Глубоко вздохнув. Я аккуратно пытаюсь спуститься по ней. Как только моя нога ступила на пол, плачь резко прекратился. Я чувствовала сырость и прохладу. Подвал. Оглянувшись, я попыталась хоть что-то рассмотреть в этой темноте. Я заметила маленький огонёк вдалеке. Я попыталась пробраться туда как можно быстрее. Приближаясь все ближе к свету, тем больше росло ощущение давки в районе сердца. Было тяжело дышать, начало немного мутить от происходящего, а в глазах начало все расплываться. Подойдя ближе к источнику света, я смогла разглядеть, что это была комната. Ритуальная комната. Везде были свечи, которые освещали это помещение. Символы. Они были везде. На стенах было множество непонятных мне символов. Один, из них, я узнала. Я начала замечать, что в последнее время я часто вижу его во снах, и на подсознании начинаю его рисовать на тетрадях, в альбомах и тд. Подойдя по ближе, чтобы рассмотреть его, я услышала позади шорох. Повернув голову, я никого не увидела. Но я заметила, что по - середине комнаты стояли два золотых кубка. Приблизившись к ним, я замечаю, что там должно находиться три кубка, но стояли только два. Шорох. Я резко оборачиваюсь. Снова никого. Нахмурившись, я повернулась снова к двум кубкам. Они были красиво украшены камнями, и можно было сказать, что они одинаковые, но по - середине них у каждого был свой рисунок, который напоминал какой-то знак. Но я не смогла понять что это. Я хотела взять один из них в руки, чтобы рассмотреть. Но как только моя рука притронулась к ним, меня пронзила резка боль. Было ощущение, будто все мои кости за разом переламывают. Я не могла вдохнуть, я задыхалась. Мою голову, будто со всей силы бьют об стенку. С глаз начали течь слезы. Я ничего не могла сделать. Голос. Слышу голос.
« Кубок Смерти »
После этих слов, я начинаю падать в пропасть.
Крик. Я резко поднимаюсь на кровати. С глаз не прекращаются лить слезы, и я ели-ели увидела пред собой его.
- Марк?
Он стоял молча, не двигаясь, будто статуя. Нахмурив брови, он смотрел на меня своими черными, будто бездна глаза.
- Кто ты? – резко подрывается он, и начинает идти в мою сторону.
- Что? – в недоумении спрашиваю я.
- Я спрашиваю, кто ты такая? – уже зло спрашивает он.
- Я…Я не понимаю о чем ты.- попыталась немного успокоиться и утереть слезы с глаз.
Но, не успев, что - либо сделать, Марк хватает меня за руки с такой силой, что было ощущение, что еще чуть-чуть и он что-то мне сломает. Он нависнул надо мной и я смогла ближе рассмотреть его черты лица. Слишком идеальные.
- Я спрашиваю, кто ты такая и откуда ты знаешь о кубке Смерти? – сквозь зубы процедил он.
В голове начинают всплывать картинки со сна, и когда я вспомнила последние слова, я резко потеряла сознание.
Примечания:
Жду критику и коменты, пожалуйста не скупитесь :3