Прошло уже несколько минут, как все начали варить зелье. Все, кроме меня.
Всё потому, что ко мне никак не хотели приходить знания о том, как сварить это чëртово зелье! А без них мне не сварить этот напиток на «превосходно». Если бы я начала выполнять задание без воспоминаний, то в результате оно было бы худшим, а это могло привлечь внимание учителей и некоторых учеников ещё больше, чем сейчас.
Они бы начали сомневаться в том, что я — Том Реддл из прошлого, и от этого мне было бы только хуже. Ведь пока все думают, что «я — это он», то у меня есть шанс не просто выжить, но и заработать авторитет в мире чародейства и волшебства. Чем дольше они будут думать о том, кто я и как сюда попал, а также, как меня вернуть обратно, тем больше времени у меня будет достичь своей цели.
А цель у меня сейчас одна, но у неё много подпунктов. У меня нет плана, но есть понимание того, чего я хочу достичь. И у меня обязательно получится это сделать, ведь мне просто хочется свободы!
— Я смотрю у тебя зелье мысленно готовится, мой мальчик, — ласковый голос прозвучал у меня за спиной и его не сложно узнать из тысячи других, так спокойно не может говорить ни один волшебник или маггл. Эта интонация и тембр голоса могут принадлежать только одному созданию на планете. Хоть я и слышала его лишь раз в своей жизни, но в моей душе они отпечатались навсегда. Неужели спустя день она решила заговорить со мной. Меня действительно удивил этот факт, но больше мне было интересно то, что Смерть, похоже, умеет читать мысли.
— А ты достаточно быстро соображаешь! — похвалила меня Смерть, тем самым подтвердив мою догадку.
— Смерть, а ты в курсе, что мир Гарри Поттера слишком банален? — мысленно спросила я собеседницу. Кажется, нам нравится раздражать друг друга. Интересно, это война или будущая дружба? Одно понятно точно: у Смерти есть ко мне интерес, иначе бы она не стала появляться так часто. Но вот только возникает вопрос: «Чем он вызван? Ведь я не особо примечательная персона».
— Неужели ты не в восторге? По-моему, такого ты не могла прочесть в своих фанфиках. Ведь я не просто засунула душу в тело Тома Реддла. Я выбрала именно твою душу. И если ты захочешь когда-нибудь задать вопрос: «Почему?», то отвечу на него сейчас. Я выбрала тебя, потому что ты знаешь, где твоё место. Ты доказала это при нашей первой встрече, — медленно и отчетливо говорила Смерть так, как и в прошлый раз.
Она старалась произносить слова так, чтобы я их больше не забыла. О чём именно говорило это бессмертное создание, мне было непонятно. Возможно, потом пойму, а сейчас пора бы начать уже что-то делать, а то скоро кто-нибудь поймёт, что я не занимаюсь зельем. Так как мне по-прежнему было неизвестно, как его варить, то в моей голове возникла наиболее ужасная идея.
А именно: пролитие собственной крови. В общем, мне в голову пришла мысль о том, что неплохо было бы открыть ту самую книгу. По крайней мере, заняться кроме этого нечем. Достав подарок из сумки, я, не раздумывая, сунула палец в отверстие.
Иголочки впились в него со всей своей силой, они проткнули плоть Реддла в нескольких местах, но боли не было. И это странно, но думать об этом мне не сильно хотелось. Ведь если хорошенько напрячь свой мозг, то можно придумать тысячу и одну причину, почему мне не было больно. Хотя сейчас меня волновало вовсе не это, а то, что книга, насытившись моей плотью, раскрылась. Внутри она была так же прекрасна, как и снаружи.
Заголовок в книге гласил:
«Умершие знания». Буквы названия были выложены изумрудами, а их края украшали небольшие камешки агата. Это картина была чудесной, но больше всего удивили золотые змеи. Они были живые, но зачарованные.
Эти маленькие создания выделяли заголовок, создавая тем самым рамку для него. Однако меня также удивляли слова, которые были написаны внизу под названием:
«Дневник Злостного
», — эта фраза была составлена из золота. Об этом факте говорило то, что буквы были не написанный или выведены, а вылиты. Эти слова были тоже в рамке змей, но уже чёрных, и на них были маленькие коронки. А также вместо агата контуры были украшены неизвестным мне камнем, он был блестяще-чëрным в мелкий красный горошек.
— «Интересно,
Злостный — это псевдоним или фамилия?» — мысли в моей голове сменяли одну за другой, настолько очаровательна была эта картина. Но пересилив себя, я всё же перелистнула, но не на следующую страницу, а сразу в середину талмуда.
Это оформление не сильно потрясло меня, но книга всё равно приятно меня удивила.
На первой странице в самом верху расположилась большая колдофотография. На ней было зелье. Точнее была показана сцена, где парень подлил в чай девушке какое-то зелье, и она его выпила, а потом обстановка резко меняется, и та же самая леди набрасывается на молодого юношу и начинает на нём виснуть и целовать. И это при том, что сначала на вид она была очень чопорной, а после принятия зелья словно расцвела.
Внизу под фото был заголовок. Он был аккуратно выведен кровью. Правда, какому именно роду она принадлежала, сказать не могу. Но вряд-ли это кровь человека, уж сильно тёмная.
—
«Любовь Смерти», — гласил заголовок. Ещё ниже был обычный текст, написанный потрясающим почерком чёрными чернилами, но даже в нём выделялась первая буква. Она была сделана из того же неизвестного мне камня. Название меня зацепило, и я принялась читать текст.
***
Любовь Смерти
Вы хотите влюбить в себя Смерть? Тогда вы по адресу!
Напиток «Любовь Смерти» назван так в честь одной из легенд. В которой говорится, что один молодой юноша решил влюбить в себя Смерть. Он не обладал особыми способностями, но умел хорошо варить зелья. И однажды, после того, как он встретил Смерть в облике прекрасной девушки, то сразу влюбился в неё. Но бессмертному созданию не было дела до любви, и тогда этот парень решил придумать любовное зелье.
Долгие годы он варил это зелье, стараясь сделать его более простым в приготовлении. И когда зелье было окончательно готово, пришла его смерть, и он, уже будучи стариком, увидел её вновь. И в тот момент его мечта сбылась, он напоил Смерть своим зельем, и она полюбила его на долгое время, но её любовь к тому времени, как зелье подействовало, умерла. Так Смерть познала, что такое любовь и горе от потери любимого. И она окончила свою бесконечную жизнь самоубийством.
А ведь зелье было простым, и эффект его длился только до первого поцелуя.
***
Читая текст, я непреднамеренно провела кончиками пальцев по странице книги. После моих действий листок просиял блестяще-зелёным оттенком и на нём появились совершенно другие слова.
***
Урок уже подходил к концу, а в приготовлении моего зелья остался последний штрих. Это был волос человека, к которому должна начать испытывать влечение жертва любовного зелья.
Угадайте, на кого же пал мой выбор? Нет, это не Малфой и не Поттер, и тем более не Грейнджер! Это была Паркинсон. Ну да, мне стало интересно, как бы эти двое смотрелись вместе.
Поэтому я наклонилась к Драко и шепнула ему на ухо о том, чтобы он взял один волос у Паркинсон. Я старалась сделать свой голос как можно более романтичным.
Вернее, мне очень хотелось, чтобы он звучал так, как хочет моя персона. Но мой голос лишь из ледяного превратился в чуть менее холодный.
Как ни странно, но Малфой меня не только понял, но и выполнил задание. Поэтому через несколько секунд волос Паркинсон полетел в котёл, и на этом зелье было закончено.
К тому моменту, когда Слизнорт начал проверять зелье, моё варево уже было готово. Но только в этом чудо-отваре был один минус: он был ярко-алое, а не прозрачным, как вода. И это нормально, ведь я готовила
«Любовь Смерти», а не
«Живая Смерть». Вот только теперь надо придумать: «Почему моя велика персона выбрала другое зелье?»