ID работы: 7058606

Бог Лжи этажом выше

Слэш
R
Завершён
491
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 69 Отзывы 124 В сборник Скачать

Дни. Тучи. Смущение.

Настройки текста
Две недели. Столько потребовалось Локи, чтобы свыкнуться с мыслью о скорой и, что вероятно, болезненной смерти. Первые три дня он рвал и метал. В прямом смысле: Тони выбросил с десяток моделей новых разработок. Затем еще четыре дня Лафейсон провел в библиотеке, доступ к которой ему обеспечил Беннер. 96 часов без сна и еды прежнему Локи показались бы детской забавой, но недавняя операция давала о себе знать: Лафейсон осунулся, некогда безукоризненно ухоженные волосы теперь больше напоминали воронье гнездо, а под глазами залегли тени, да такие, что любая панда бы позавидовала. Еще день он провел в больничном отделении, тщетно пытаясь уснуть. День он провел в агонии, мечась из угла в угол. Один день он потерял в памяти. Ах да, кажется, он потерял сознание. Тони еще ворчал, что не нанимался в няньки умирающему богу. Локи, кажется, в бреду, повторил слова Одина о том, что никакие они не боги. Живут и умирают. Как же это было уместно. Затем он смирился. Резко, замерев посреди комнаты. Закрыл глаза и, сев на пол, призвал оставшуюся магию. Он сделал это без каких-либо причин. Просто, чтобы ощутить это приятное покалывание на кончиках пальцев. Через пять минут встал и спокойным голосом попросил Джарвиса доставить в медотсек кофе. За окном собирались тучи. Локи с мрачным ожиданием глядел на то, как две огромные ватные глыбы наползают друг на друга, собираясь в одно грозное чудовище. Вот-вот вспышка озарит полумрак комнаты, отведенной Локи, грянет гром, словно рев могучего льва, а Лафейсона захлестнет обида на Тора, на то, что он оставил брата умирать на далекой планетке, а сам наверняка сейчас пировал в окружении свиты. Но погрузиться в свои мысли богу не дал тихий скрип двери. — Мистер Старк, простите, я опоздал, но на улице черт знает что творится! Пока добрался сюда, промок до нитки! — скороговорка явно была вызубрена и отрепетированна не один раз, и Локи сначала даже опешил, но затем с усмешкой приблизился к Питеру. Тот испуганно ойкнул, поняв, что темнота сыграла с ним шутку. — Насколько я знаю, — наигранно-доверительно шепнул Локи. — Старк сейчас на седьмом этаже возится со своими машинками. — Эмм… С-спасибо… Я пойду? — и Паркер, не дождавшись ответа, со скоростью света вылетел в коридор. Прислонившись к стене, он попытался выровнять дыхание, благодаря Бога за то, что темнота комнаты Локи скрыла предательский румянец. Парень спрятал лицо в ладонях и помотал головой. «И надо же мне было влюбиться в бога!» — подумал он с отчаянием. Локи прошелся вдоль стены, даже не пытаясь сдержать улыбку. Ну хоть как-то он повеселится перед своей кончиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.