ID работы: 7058606

Бог Лжи этажом выше

Слэш
R
Завершён
491
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 69 Отзывы 124 В сборник Скачать

Стыд. Проект. Лифт.

Настройки текста
Примечания:
Питер лежал в кровати, крепко зажмурившись. Перед глазами прочно засел образ Бога Лжи, окутанного полумраком комнаты. Голова гудела, а дыхание сбилось, будто он пробежал пятикилометровый кросс. Отчаянно и безбашенно. Питер вздрогнул, когда дверь с шумом отворилась, и в комнату проник яркий свет. Парень разлепил веки и сощурился, словно только проснулся. — Все хорошо? — озабоченно спросила Мэй. — Я слышала какой-то непонятный шум. Ты плакал? — Да, да, я просто… Все в порядке, — Паркер сквозь силу улыбнулся и, не сдержавшись, зевнул. Тетя улыбнулась в ответ и прикрыла дверь. Питер напряженно вслушивался в удаляющиеся шаги, оторвав голову от подушки. «Так нельзя! — думал он. - Это уже третья ночь подряд. А ведь завтра снова к Старку…" Питер постоянно зевал, поглядывая на часы. До окончания последнего урока оставалось 20 минут. Он уронил голову на руки и на миг прикрыл глаза. Буквально через секунду Нед уже пихал его локтем под ребра. — Вставай, спящая красавица, звонок прозвенел! — бурчал друг, с необычайным проворством собирая вещи в рюкзак. До башни Старка Питер добирался 15 минут. В сумке у него то и дело позванивали детали Катушки Тесла — школьный проект по физике. Остановившись перед дверью в здание, он приложил ладонь к сканеру. Голос Джарвиса сообщил, что мистер Старк занят, а Питер может пока подождать в гостиной на пятнадцатом этаже в восточном крыле. Паркер послушно поднялся в лифте на нужный этаж и плюхнулся в обитое кожей кресло. Он медленно погружался в свои мысли, когда ухо опалило теплое дыхание. — Я полагаю, ты ждешь Тони Старка? Питер вскочил как ошпаренный и выронил сумку. Из нее с тихим звоном выпали пружинки, стянутые проводами. Локи, пряча довольную улыбку, поднял детали и стал с любопытством их рассматривать. — Д-добрый день, мистер… — Локи, — не отрываясь от созерцания странной вещицы, ответил Лафейсон. — И давай без всяких «мистеров». Меня от этого передергивает. Просто Локи. Питер кивнул, отчаянно краснея. — М-могу я забрать у Вас… у тебя… — он показал на пружины в руке Локи. Тот пожал плечами и вложил предмет в раскрытую ладонь парня. Питер вздрогнул, когда ледяные пальцы как бы невзначай коснулись его запястья, и еще больше залился краской. Локи усмехнулся и отошел от Паркера. Питер про себя отметил, что в мидгардской одежде Локи выглядит хоть и менее устрашающе, но все так же… желанно? Зеленая футболка, купленная на деньги Тони, была слегка великовата йотуну, поэтому сейчас были отчетливо видны острые ключицы. Серые штаны, сужающиеся книзу, выглядели так по-домашнему, что не вязались с образом сумасшедшего маньяка. Питер понял, что пялится на Локи, только когда стеклянные двери открылись, впуская в гостиную весьма потрепаного, перепачканного чем-то непонятным Старка. — О, и ты здесь, Северный олень? Питер, этот рогатый тебя не обижал? Питер помотал головой, а Локи, казалось, обиженно фыркнул. — Захотел бы обидеть, от твоего Питера не осталось бы и кучки пепла, — бросил он, выходя из комнаты. — До скорой встречи, малыш! — донесся его голос уже из коридора. Тони посмотрел на Паркера, недовольный таким прозвищем, а тот мог бы сравниться только с хорошо проваренным раком по своей цветовой гамме. После удачной сборки Катушки, Питер позволил себе немного побродить по башне Старка. Тони пообещал ему молочный коктейль и штрудель, а сам направился в свой мини-бар. Питер зашел в лифт, копаясь в сумке и на ходу вспоминая, на каком этаже находится кухня. Едва двери закрылись, как парень услышал шелест бумаги и обернулся, с трудом успев побороть крик отчаяния. Локи даже не взглянул на него, так сильно его затянула книга, но легкий кивок головой был явно адресован Паркеру. Питер понимал, что пытаться слиться со стеной — не лучшая идея, но ничего с собой поделать он не мог. Лифт поднимался слишком медленно, по мнению Питера, поэтому легкий толчок в пятки он совсем не ощутил. Зато погаснувший свет и табло в лифте заставили его вздрогнуть. Он услышал, как Локи вздохнул и с явным сожалением захлопнул книгу. Его шаги были совсем бесшумными, но Питер кожей почувствовал, что Лафейсон приблизился к нему. Парень стоял, затаив дыхание. — Ну, что, малыш, нас заперли в жестяной банке, — Питер понял, что он усмехнулся. — Что делать-то будем? — Не знаю… — честно ответил Паркер, радуясь, что голос не дрожит. — А вы… ты что предлагаешь? — Давно хотел сделать это, — жаркое дыхание опалило ухо, и Питер почувствовал, что ноги у него подкашиваются. — Ч-что хотел сделать? — медля с ответом, Локи провел носом дорожку от уха по скуле и обратно. Холодные пальцы коснулись шеи, вызвав толпу мурашек. Затем он слегка отстранился. Питер мог поклясться, что в этот момент в его глазах вспыхнули два зеленых огонька. — Поговорить по душам, — невозмутимо ответил Лафейсон, отходя в дальний конец лифта. - Но раз ты не хочешь, заставлять не буду, - донесся оттуда его приглушенный голос. Питер сполз по стене, чувствуя, что ноги его не слушаются, и еле слышно выдохнул: «Черт». Локи с улыбкой сытого кота прикрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.