ID работы: 7058606

Бог Лжи этажом выше

Слэш
R
Завершён
491
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 69 Отзывы 124 В сборник Скачать

Заказы. Кашель. Мама.

Настройки текста
Исписанный клочок бумаги уже не один десяток раз подвергся комканию и разглаживанию и теперь снова лежал на прикроватной тумбочке в смятом виде. Последняя строчка стерлась совсем, но Локи было плевать. Он и так запомнил каждое слово. Рунические символы были словно выжжены на внутренней стороне его черепа. Преследовавшая его головная боль отступала, когда он повторял про себя слова заклинания. Словно бы все его существо обещало скорое избавление от мук. Локи согнулся в очередном приступе раздирающего легкие кашля и быстро зашел в ванную. Не глядя на себя в зеркало, он включил холодную воду. Лихорадочный румянец потихоньку стал отступать. Лафейсон закрыл кран и вышел из ванной, надеясь, что в раковине не осталось следов крови. Незачем волновать и без того перепуганного Паркера. Кстати о нем… Измученный долгим поиском всего необходимого к ритуалу, Питер уснул, едва упав на диван. Рядом лежал ноутбук с по меньшей мере двадцатью открытыми вкладками. На самой первой красовалось фото груды костей, в которой с большим трудом можно было угадать очертания крупного быка. Что сказала бы Мэй, увидев, что заказывает ее племянник? Один зажаренный живьем ворон чего стоит. Локи в очередной раз убедился в том, что Джарвис — изобретение весьма полезное, когда тот сообщил о приближении Старка. На удивление быстрым для умирающего движением он закрыл ноутбук и сунул его под диван. Вскоре за дверью и правда послышались шаги. Тони вошел без стука и поочередно взглянул на Локи и Питера. — Чего тебе? — Лафейсон изо всех сил старался держаться ровно, но Старк все равно как-то недобро усмехнулся. — Я к Питеру, — просто ответил он. Локи обернулся, услышав шлепание босых ног по полу. Взъерошенный, в помятой футболке и поношенных джинсах, Питер выглядел так по-домашнему, что йотун не сдержал улыбки. — Добрый вечер, мистер Старк. Как жизнь? — его вопрос в конце превратился в зевок настолько заразный, что и Тони, и Локи невольно прикрыли рты ладонями. — Привет, паучок, я к тебе по делу, — наконец, выговорил Старк, плюхнувшись в кожаное кресло. Медля с продолжением, он покосился на Лафейсона, на что тот картинно поднял руки и вышел за дверь. Тони проводил его взглядом и снова повернулся к Питеру. — Мы с Пеппер приглашены на конференцию в Вену. Так вышло, что в здании останется только Беннер, а я очень волнуюсь, что Локи может наломать дров. Питер с готовностью закивал головой: — Конечно, конечно! Я могу присмотреть за ним. Можете на меня положиться, мистер Старк! — Ну вот и ладненько. Думаю, твоя тетя не обидится, если ты эти выходные проведешь здесь, — Тони поднялся с кресла и прошел к двери. Он остановился, будто что-то вспомнив, и добавил: — Ты только зря к нему так привязываешься… Ему ведь скоро уезжать… Питер попытался изобразить наивность. — Уезжать? Куда? — Далеко. И, думаю, надолго… Возможно, навсегда. Тони вышел за дверь, не глядя на стоявшего там Локи. Питер подождал, пока шаги стихнут, а затем достаточно громко фыркнул: — Я что ему ребенок, чтобы в сказки верить?! — Если мы не поторопимся, я действительно уеду далеко и надолго — в Вальгалу, — слегка раздраженно заметил Лафейсон, пытаясь ощупью найти ноутбук под диваном. — Тебя туда не пустят, — мимоходом бросил Питер. Локи резко выпрямился. — Следи за языком, смертный. А то как бы ты его не лишился. Питер даже глазом не моргнул. Только слегка улыбнулся. — У тебя сил не хватит даже на то, чтобы меня схватить, чего уж говорить о лишении языка. Питер упустил тот момент, когда йотун приблизился к нему. Секунду назад Локи был в противоположном конце комнаты, а сейчас они так близко, что вот-вот коснутся друг друга носами. Питер ощутил прохладные ладони Локи у себя на плечах. Пальцы стали умело разминать затекшие от долгого сидения за компьютером мышцы. Затем опустились ниже. Невесомо прошлись по ребрам. На губах Лафейсона заиграла лукавая улыбка, и в следующую секунду Питер уже согнулся пополам, всем телом содрогаясь от смеха. — Так не… не честно… Щекотка — за-запрещенный прием… П-прекрати! — тщетно пытаясь наполнить легкие воздухом, выдавил из себя парень. — Цель оправдывает средства, — не скрывая торжествующей улыбки, ответил Локи. — Я тебя схватил, так что-либо бери слова назад, либо можешь распрощаться с языком. — Б-беру слова назад, — задыхаясь, пропищал Питер. Локи отступил на шаг, обессиленно опираясь на спинку кресла. Он снова опустился на колени около дивана и попытался найти шершавую крышку ноутбука. Наконец, с победным выражением лица, Локи извлек его и положил на тумбочку. Питер сел рядом, тяжело дыша. — Как хорошо, что мистер Старк уезжает, — наконец, проговорил он. — С мистером Беннером легче справиться. Локи медленно кивнул. — Я сотворю иллюзию небольшого пожара на нижних этажах. Там, кажется, нет этих датчиков дыма. Думаю, все работники бросятся тушить огонь… — А мы в это время проберемся наверх, в лабораторию! — подхватил Питер. — Там и проведем ритуал. Локи кивнул и вдруг почувствовал знакомое жжение в легких. Он молча кинулся к ванной, но закашлялся, не дойдя пары шагов. Кровь покрыла бесцветные губы густой черной пленкой. На белоснежном ковре остались лежать красные кусочки плоти. Питер сидел, не в силах сдвинуться с места. Он с ужасом смотрел на скорчившегося на полу Локи. Затем кто-то словно перестал держать Паркера, словно снял оковы, и парень в одно мгновение подскочил к йотуну. — Тише, тише… Все хорошо… — Питер почувствовал, что на глаза наворачиваются слезы. Локи расфокусированно смотрел куда-то сквозь него. Грудная клетка судорожно поднималась и обессиленно опадала. Локи поднял руку и осторожно провел по волосам Питера. — Мягкие, — едва шевеля губами, заметил он. — Завтра же. Завтра мы все сделаем. Обещаю, ты выздоровеешь, — Питер хотел, чтобы его голос прозвучал смело и решительно, но предательский комок все же подступил к горлу, и последние слова были сказаны совсем тихо, почти шепотом. *** Когда Локи исполнилось 6, Фригг повезла его купаться на реку. Шустрый мальчик увлекся игрой бликов на водной ряби и незаметно для себя и матери оказался по шею в воде. Обычно дружелюбная к асам река сегодня, видимо, решила подшутить над малышом и его матерью. Жестокое течение понесло мальчика вниз по реке. Локи барахтался, громко крича, а мать никак не могла доплыть до него. С ужасом осознав, что не успеет, она стала оглядываться в поисках хоть какой-нибудь веточки. Увидев подле себя плывущую соломинку, Фригг судорожно схватила ее и, сжав между ладонями, принялась шептать слова заклинания. Охваченная зелеными искорками, та выскользнула из рук женщины и стремительно понесласть к Локи. Попав в ладошку принцу, она дернулась и с легкостью вытащила кашлявшего мальчика на берег. Слова матери, сказанные немного позднее, юный принц запомнил навсегда: «Видишь, Локи? Тоненькая соломинка способна противостоять течению реки, если верить в нее…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.