ID работы: 7058606

Бог Лжи этажом выше

Слэш
R
Завершён
491
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 69 Отзывы 124 В сборник Скачать

Сердце. Кровь. Смерть.

Настройки текста
Локи еще раз разложил перед собой все необходимое для ритуала и вздохнул. Собрал в один мешок. Снова вздохнул. Быстро пробежался глазами по списку, в который раз убеждаясь, что все ингредиенты на месте. Почти. Питер надоедал. Жутко. Эти его жалеющие взгляды, которыми парень награждал Локи после очередного приступа кашля или неожиданного обморока. От них Лафейсону становилось только хуже. Хотелось сброситься с верхнего этажа, чтобы уж не мучиться. Или сбросить Питера. — Локи, тебе надо поесть, — тихо проговорил парень, стоя за спиной йотуна. Тот прикрыл глаза и шумно выдохнул. — Сколько мне еще повторить, что я не слабая девка? — раздраженно бросил он, даже не оборачиваясь. — Не смей надо мной трястись, будто я… — Умираешь? — закончил за него Питер. Голос предательски дрогнул. Парень зажмурился, считая до десяти. Ведь это не ему плохо. Он-то точно не должен реветь как девчонка. Локи все-таки обернулся. Он медленно поднялся, глядя Питеру в глаза. — Предлагаю просто все закончить, — стальным голосом произнес он, собирая сильно поредевшие волосы в хвост. — Я смог накопить достаточное для пожара количество магии. Благо, иллюзии — самое простое, что только можно сотворить. Питер кивнул, отведя взгляд. — Я хочу сказать… — он запнулся. — Хочу, чтобы ты знал… Если что-то пойдет не так… Я люблю тебя. И пойду на все, лишь бы тебе стало лучше. Локи сжал губы в тонкую линию и прикрыл глаза. Он осторожно обнял Питера, прижимая к себе. Отстранившись и так ничего не сказав, Лафейсон вышел в соседнюю комнату и вскоре предстал перед Паркером в блестящих доспехах, переходящих в бордово-зеленую ткань. Изумрудный плащ, несомненно, добавлял величия Богу Лжи. Питер поймал себя на мысли, что откровенно пялится на йотуна, и смущенно прикрыл рот. — Думаю, мне не стоит пока надевать костюм, — пробормотал он. Локи едва уловимо взмахнул рукой, любуясь зелеными искорками на кончиках пальцев. — Игра началась, — пропел он, осклабившись. Знакомое безумие промелькнуло в его глазах, впрочем, тут же исчезнув. Питер мог поклясться, что сразу же почуял запах дыма, но мгновением позже отмел эту абсурдную мысль. «Пожар» должен произойти на первых этажах. Куда ему на двадцатом, даже со сверхчутьем, его ощутить? Локи перекинул замшевый мешок через плечо и первым шагнул в коридор. Питер, безуспешно пытаясь унять дрожь в коленках, вышел следом. Сердце билось в груди, словно дикая птица, насильно посаженная в клетку. Оно будто бы предчувствовало, что беды не миновать. Локи шел уверенно, не оглядываясь. Питер внезапно подумал, что так идут на казнь отчаявшиеся спастись. Все, что им удается — держать голову прямо, не показывая слабости и страха. Он тряхнул головой, пытаясь отогнать навязчивую мысль. Двери лифта мягко отворились, впуская юношей. Локи молчал, до побелевших костяшек сжимая мешок. Он мелко подрагивал всем телом, тщетно пытаясь скрыть свой страх. Питер осторожно взял его за руку, несмело погладив ямку между большим и указательным пальцами. Рука перестала дрожать. Лаборатория встретила их потрескиванием приборов и ритмичным миганием лампочек. Тессеракт стоял в самом центре на устройстве, напоминающем пюпитр, только с проводами. По ним, словно кровь по артериям, бежали потоки синеватой энергии. Над Тессерактом склонился в неудобной позе Беннер. Он даже не заметил вошедших, увлекшись изучением артефакта. Локи бесшумно подошел к нему и легонько коснулся ладонью затылка. Брюс мгновенно свалился, словно его ударили чем-то тяжелым. Питер быстро оттащил его к дверям, рассудив, что там безопаснее. Вдвоем с Локи они отодвинули наиболее легкие приборы в разные стороны от Тессеракта. Тяжелыми парень занялся сам. Через пару минут артефакт оказался центром просторного круга радиусом в несколько шагов. Питер одну за другой стал выкладывать кости, замыкая круг. Локи выводил руны, шепча про себя начальные слова заклинания. Питер вдруг подумал: «А что потом? Вдруг мистер Старк так разозлится, что прогонит Питера? Отнимет костюм… А Локи?» Он тут же поправил себя. Нет-нет. Локи его не оставит. Он ведь любит его. Питер силился вспомнить, чтобы Лафейсон хоть раз признавался ему в своих чувствах. Локи громко позвал его, прерывая поток бешеных мыслей. Питер взглянул на него и подавился воздухом. Лафейсон стоял в центре круга рядом с Тессерактом и едва держался на ногах, расставив руки в стороны в попытке удержать равновесие. Глаза его были закрыты. Все его тело опутали сине-зеленые нити, исходившие из Тессеракта. В правой руке был зажат кинжал, закаленный в крови трех непорочных дев. Левая рука слепо шарила в воздухе, и Питер сразу понял, чего хочет Локи. Он осторожно сжал протянутую ладонь, и Лафейсон с неожиданной силой потянул его на себя. Питер шагнул в круг, глядя, как посиневшие губы шепчут слова на языке древних. Он уже стал входить в некое подобие транса, веки отяжелели, а во рту пересохло, как вдруг он совершенно отчетливо услышал голос Локи: — Последняя часть ритуала, Питер. Парень с готовностью кивнул, силясь вспомнить, что нужно делать в конце. — Скажи, ты меня любишь? — прошептал Локи ему на ухо. — Люблю, — так же шепотом ответил Питер. Внезапная мысль молнией поразила его сознание: «Вот сейчас. Сейчас все кончится. Локи снова будет жив и здоров». Счастье теплым светлым клубочком свернулось в груди, и Питер блаженно улыбнулся. Локи медленно вдохнул, задерживая дыхание. Последняя часть ритуала. Острый кинжал, зажатый в холодной ладони, вспорол кожу, проходя точно между ребрами. Туда, где билось сердце. Питер охнул от боли и открыл глаза. В них плескалось изумление и совершенно детская обида. Он опустил глаза: сердце продолжало гнать кровь, она толчками выходила из слабеющего тела. Лезвие кинжала сверкало разными оттенками алого. Локи стоял рядом. По нитям, оплетающим его тело, толчками, совпадающими по скорости и ритму с током крови Питера, бежала энергия. Лафейсон быстро преображался. Серо-зеленый цвет лица сменила прежняя аристократическая бледность. Исчезли фиолетовые тени под глазами. Ушла мертвенная худоба. Глаза наполнились жизнью. Питер стал медленно оседать на пол. Словно сквозь пелену он увидел, как Лафейсон рванулся к нему, придерживая. Услышал прерывистый шепот окрепшего голоса. — Видишь ли, мой милый, — Локи склонился к самому его уху. — Последним пунктом в списке шло сердце влюбленного в меня человека. Так уж вышло, что именно тебе не посчастливилось меня полюбить, — он тихо рассмеялся. — Ты правда замечательный парень, и мне искренне тебя жаль. Но мне нужно твое сердце, чтобы принести его в жертву в обмен на полное исцеление. Питер тихо застонал, почувствовав движение лезвия в теле. Инородный предмет с неприятным треском вышел из груди, чтобы снова вонзиться в еще теплую плоть, яростно кромсая ее. Грудная клетка поднялась и опала в последний раз. Легкие со свистом выгнали из горла одно слово: «Люблю». *** Первым, что увидел Брюс, очнувшись, была кровь. Огромная лужа крови, растекшаяся, казалось, по всей лаборатории. Затем, когда пестрых мушек перед глазами стало меньше, Беннер заметил Локи, склонившегося над… Питером? Локи поднял глаза на разъяренного Халка, стоявшего перед ним. Он вымученно улыбнулся, протягивая монстру красный комок. В зеленую ладонь скатилось почему-то еще теплое сердце. Халк поднял глаза на Локи, но тот уже исчез. Далеко уйти ему все же не удалось...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.