автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Память. Часть 1.

Настройки текста
      Персонажи: Джеймс Барнс       Жанр: Драма, Ангст, Hurt/Comfort       Джеймс не знал, что ему делать. Куда дальше идти. Он был потерян в этом большом городе с кучей неизвестных людей. Лос — Анджелес. И единственное что он знал о себе, это имя и бионическая рука. Это всё, что у него было.       Шатен едва сводил концы с концами, он не знал куда ему податься, кем пойти работать чтобы оплатить нормально комнату в отеле. А ещё эти кошмары, не дававшие ему спать по ночам…       Барнс видел во сне незнакомые лица, ужасы, кровь и много чего другого. Из — за этого он всё время был не выспавшимся и по этой причине его уволили с прошлого места работы: маленького магазинчика, продающего всякий хлам, в котором он был консультантом. Зарплата была мизерная, но это было хоть что — то, сейчас же у него нет ничего. И никого. Он не знал, кто он, а следовательно и не знал, к кому ему стоит обратиться за помощью. Люди, которых он видел в кошмарах, были едва различимы, поэтому он не мог даже там найти ответы. Он был ничем не примечательным бродягой, от которого все шарахаются и отдают мелочь, лишь бы они отстали.       У Джеймса не было выбора. Он собрал ту часть вещей, которая успела у него появиться за время пока он получал деньги и покинул место, в котором жил. И пошёл скитаться по огромному городу, в котором неизвестно как будет дальше жить.       Помимо кошмаров, невозможности ухаживать за собой, у мужчины была и другая проблема: рука. С ней часто возникали сложности ещё и потому что она не являлась такой полноценной частью его тела как бы ему не казалось, что она с ним всю жизнь. Рука приносила не меньше боли и от неё он тоже не знал как избавиться.       Пройдя квартал за кварталом, Джеймс наконец дал себе отдохнуть приложившись спиной к стене. Куда ему идти дальше? И как идти не умерев от голода и плохой гигиены? Его определённо ожидает смерть в этом месте.       Но прождав какое — то время, Баки вновь пустился в дорогу, заглядывая в различные заведения, надеясь хотя бы обзавестись новой работой. Он обходил всё, делая передышку. Где — то к нему даже отнеслись благосклонно и позволили перекусить. В другом месте сказали что не смогут взять, но тем не менее спокойно его выслушали. И так, Барнс обошёл всё что только попадалось ему, когда он вновь позволил себе передохнуть.       И как раз в этот момент, по дороге проехала Ауди и остановилась, не совсем близко, но около того места, где был Баки. Машина вся сверкала и всем своим видом показывала, что её владелец далеко не беден. И через несколько минут перед ним предстал таковой.       Это был солидный видный мужчина с эспаньолкой, в дорогом фиолетовом костюме с начищенными до блеска туфлями и солнцезащитными очками. Он солнечно улыбался. Баки невольно залюбовался тем как изящно тот вышел из машины, делая всё так уверенно и завораживающе, что Барнсу начало казаться, что перед ним вышла какая — то звезда. Но тут во время его любования в голове будто что — то щёлкнуло и фигура показалась ему знакомой. Эта бородка и этот до невозможного шикарный вид… Ему определённо знаком этот типаж, вот только откуда? У Джеймса не было времени раздумывать и он подбежал к мужчине едва тот отошёл на внушительное расстояние от машины.       Мужчина не растерялся и спросил:       — У вас какие — то вопросы ко мне? Автограф? — Баки словно в рот воды набрал и почему — то не мог вымолвить ни слова. Этот человек, стоящий перед ним, слишком великолепен и просто не мог быть его другом или даже знакомым, но тем не менее, эти черты лица будто врезались в его память и не отпускали. Как ему быть? — У вас что — то случилось? — обеспокоенно спросил владелец шикарной машины.       — Вы напомнили мне кое — кого, моего давнего знакомого или друга, не знаю точно, но вы так похожи на него. Простите.       Мужчина, всё ещё с некоторым беспокойством, глядя на Джеймса, снял свои очки. Улыбка медленно сползла с его лица и бродяга увидел его чудесные будто бездонные, наполненные какой — то сладкой карамелью карие и печальные глаза. Он серьёзно посмотрел на него и Барнс стушевался от такого пронзительного взгляда не в силах отвести от него глаза.       — И кого же именно я вам напоминаю? — богач не знал почему позволил себе задержаться с этим человеком, который вдруг подошёл к нему. Ему явно не помешало бы помыться и хорошенько отдохнуть. И спать где угодно, только не на улице. А эта рука… У него металлическая рука. А это значит, что свою настоящую он где — то… Возможно, потерял в бою. Ветераны войны то и дело встречаются когда идёшь по улице или видишь в сводках новостей про этих храбрых людей, отстоявших их мир. И то, какой ценой им это стоило. Он был слишком молод для того, кто прошёл войну, но всё равно было заметно что парню пришлось несладко. У мужчины только сейчас была возможность рассмотреть бродягу как следует. Но что — то в нём не давало ему вот так взять и пройти мимо когда этот человек словно с надеждой смотрит на него. Он напомнил ему знакомого, очень похожего на него. И почему — то мысль о том, кого именно подразумевает незнакомец, заставляет его вздрогнуть. Или ещё лучше, бросить это всё поскорей пока шатен не произнёс вслух имя, думать о котором он так боится. А если точнее, вспоминать о котором больно. Этот человек нуждается в помощи и ему не хочется его подводить. Не в этот раз. — Он был вам дорог?       — Не помню, но мне кажется, что он помогал мне. Возможно поэтому я не могу забыть его. Единственный кого я помню. Я не должен был задерживать вас, вам наверное, пора идти.       Джеймс собирался уже отойти от брюнета, но и минуты не прошло как случилось то, чего он меньше всего ожидал.       — Хэппи, не окажешь мне одну услугу? — мужчина обратился к водителю своего авто.       — Что случилось, Тони? Мне увести этого бродягу от тебя?       — Нет, нет, нет. — на очаровательном лице снова появилась улыбка. — Не мог бы ты отвезти… Как там говоришь, тебя зовут? — он вновь обратился к бледному Баки.       — Джеймс... Барнс. — выдавил из себя шатен.       — Так вот, не мог бы ты отвезти мистера Барнса в наш отель? Попросишь номер, скажи, что я оплачу.       — Но Тони… Он же..., ты что теперь и бомжам помогать собираешься?       — Обсудим это после, а сейчас просто сделай как я говорю. Мистер Барнс, садитесь, не бойтесь.       Баки недоумевает. Почему этот явно богатый мужчина, «Тони», как его называет шофёр, помогает ему. По имени и он даже не против. А ему всегда казалось, что все богатенькие держатся холодно с теми, кто не входит в их круг. Ну что ж, пора пересмотреть свои взгляды.       Барнс осторожно берёт свои вещи и тихо садится в шикарное авто, прислоняясь к дальней дверце машины. Незнакомец захлопывает за ним дверь и обращается к Хэппи:       — Отвези его по нашему адресу и проследи, чтобы мистеру Барнсу всё предоставили по высшему разряду.       — А ты? Потом словишь такси? Как добираться будешь?       — У меня свой способ передвижения. — подмигнул «Тони» своему подчинённому, после чего достав из багажника какой — то красно — золотой чемодан, направился к зданию, у которого только что сидел Баки. «Хэппи» завёл машину и они поехали в неизвестном для Барнса направлении, пока Джеймс продолжал смотреть за удаляющимся мужчиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.