автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Досье на Старка. Знакомство с обаятельным хирургом.

Настройки текста
      Фьюри рассмотрел отчёты двух своих агентов и взял на заметку предостережения обоих. От Нат насчёт Обадайи Стэйна, от Клинта — поведении Нат во время выполнения этого задания.       Однако больше о Старке не было ничего найдено, Романофф осмотрела всю его мастерскую вдоль и поперёк, но ничего серьёзного. Кроме поставки оружия военным, Старк ничем не мог привлечь их внимание, ничего незаконного. Пусть он и был отчасти прожигателем денег, но ничем нелегальным не промышлял. Конечно, у миллиардера были какие-то подозрительные передвижения, но засечь их было трудно. Фьюри мог бы при желании копнуть глубже и попробовать узнать, что скрывает технический гений, но не захотел. Ему хватило того, какое впечатление он произвёл Наташу. Да, люди могут ошибаться, даже она, но раз он так прочно засел в её голове и она ничего не предприняла, значит, Старк явно не тот, кто им нужен.       Хотя нет, на самом деле он узнал всё о Старке, но поняв, что тот, приютив некоторых бедолаг, не собирался замышлять с ними ничего незаконного и не использовал их в корыстных целях, свернул операцию. Эту информацию он скрыл от своих агентов, заявив, что они нашли того, кого искали и это был один из тех, кого они проверяли.       Агенты не то что бы поверили ему, но не стали расспрашивать.       Фьюри же оставил Старка себе на заметку. Кто знает, что он захочет сделать следующим? Мало ли что, он тёмная лошадка, возможно, несмотря на своё претенциозное поведение он и не тот, кто собирается вредить людям, но и спускать глаз с него нельзя.       Куда там, Наташа говорила, он отправляется? Представлять ракету «Иерихон»? Очень интересно…       Стивен Стрэндж       Повседневность       Со Стрэнджем судьба свела Старка незадолго до того, как ему предстояло отправиться к военным для презентации оружия и после того, как Романофф покинула его. Та ночь, проведённая с ней была незабываемой, мужчина не понимал, за что девушка извинялась перед ним в записке, но ничего не сказал и принял это как должное. Авось, они и свидятся ещё как-нибудь, ему бы хотелось на это надеяться. Он познакомился со Стэфаном (Стивеном) на одном из светских мероприятий, так они и стали лучшими друзьями. Инженеру очень нравилось слушать забавные медицинские истории своего нового знакомого, который помимо таланта хирурга не уступал ему ни в интеллекте, ни в сарказме, ни в чёрном юморе, ни в умении роскошно и с блеском одеваться. Он был словно его отражением, только по другой линии, но с которым время за беседой пролетало незаметно. Тони был счастлив повстречать такого друга. Иногда он обращался к нему за помощью, в каком-то смысле, даже его личным врачом, оно и понятно, в последнее время он всё меньше доверял врачам со стороны. А это был его друг и к нему мужчине было не стыдно пойти.       Но, несмотря на то, что со Стивеном было очень интересно, временами он ворчал как Пеппер с Роуди, стоило ему узнать о некоторых его делах и зависании в мастерской.       — Тони, ты уверен насчёт этих людей? Одного разыскивают по всем штатам, а у другого бионическая рука и он тоже не выглядит как тот, кому стоит довериться, а ты вот так предоставляешь им свои услуги?       — Стэф, им нужна была помощь, я не мог так их оставить. К тому же зря ты так, Бэннер блестящий учёный.       — Пока не превратится в опасного злого монстра.       — Да брось, Стэф, он может себя контролировать. Ему просто нужна комфортная атмосфера, вот и всё.       — Ну, допустим, а как насчёт другого? Кто он такой, ты знаешь?       — Нет, но он всего лишь потерянный человек и сам не помнит своего прошлого, ему только надо найти родных, которые позаботились бы о нём, поэтому пока он у меня. Как только они найдутся, он переедет к ним, а пока я хочу предоставить ему по возможности всё, что могу.       — Ладно, Тони, пускай будет так, тебя уже не переубедить. Однако как врач я бы советовал тебе поменьше торчать в своей мастерской.       — Ты заговорил совсем как Пеппер. — шутливым тоном сказал Тони.       — А ты всё ещё никого не слушаешь. Жду тебя после того как закончишь со своими делами. — бросил напоследок Стивен, покидая мастерскую.       Но они ещё не знали, что им предстоит пережить, а время неумолимо шло, приближая Старка к этому злосчастному дню, который он запомнит надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.