На краю бездны

NC-17
Завершён
534
автор
Фэндом:
Размер:
80 страниц, 29 633 слова, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
534 Нравится 220 Отзывы 95 В сборник

Часть 2. Мне очень больно

Настройки
      Пробуждение оказалось ужасным. Еще даже не успев открыть глаза, Рик сморщился от боли, садясь. Сколько он проспал, сказать было трудно, но на полу сверкали пятна солнечного света, в воздухе все еще витала душная сонливость, а его водолазка почему-то словно прилипла к груди в одном месте… Так оно и было — рана успела покрыться кровавой коркой. Спихнув голову мелкого с живота, ученый медленно встал на дрожащие ноги. Все происходящее казалось ему лишь дурным сном — он искренне надеялся, что это правда. "Просто поранился", — повторял про себя Рик, еле сдерживая истерический смех. — "Просто поранился и не заметил, просто поранился и не…" Это было бы просто немыслимо. Это невозможно. Это просто невозможно!       По вискам медленно сбегали капли холодного пота. Только закрыв за собой дверь гаража, он выдохнул, правда, без облегчения. Сдирать одежду с раны было по-настоящему больно, он зашипел, играя желваками, и выругался себе под нос — конечно, это можно было бы сделать сотней куда более легких способов, но Рик хотел боли, хотел наконец очнуться и не погружаться дальше в этот кошмар, хотел… Он кричал. Точнее, ему казалось, что он кричит, срывая глотку, кричит, поднимая на уши весь дом, но нет — Санчез просто стоял, зажав рот ладонью, и смотрел, как сочится, набухая, кровь из букв, вырезанных на коже. Прямо около сердца. Красные ручейки бежали вниз, щекоча кожу, оставляли за собой невразумительно-розоватый след и исчезали, прервав свою бессмысленную жизнь, за поясом брюк… Больно. Трудно дышать. Так трудно, что он сейчас умрет, вот прямо сейчас, всего секунда, и… — Кха!       "Пуф" — как будто маленький взрыв. Наверное, при других обстоятельствах это даже было бы красиво. Целый ковер лепестков осыпал грубый бетонный пол в придачу к тем, что уже выпали из раны. Рик лишь вяло удивился, откуда в нем столько взялось. Поразительно — это только началось, а у него уже такая запущенная стадия! Наверное, потому что ему всегда поебень, связанная с чувствами, давалась тяжелее, чем кому бы то ни было еще… Ведь он отлично понимал, насколько это пустая и бессмысленная херня! Но увы, угораздило же его появиться на свет в реальности, которая иногда подкидывала своим жителям пошлые высокопарные сюрпризы навроде "цветочной болезни" или даже… Без сожалений топча лепестки подошвами ботинок, Рик достал аптечку с верхней полки стеллажа. Он забинтовывал себя, как девки в девятнадцатом веке шнуровали корсеты — без возможности сделать лишний вздох, будто все еще пытаясь пробудить себя болью, хотя попытки успокоиться через отрицание реальности уже закончились. Если и можно сказать что-то хорошее о Рике Санчезе — так это то, что он умеет трезво смотреть на вещи. Наверное, именно поэтому он и стал таким желчным аморальным мудилой, но именно сейчас это свойство характера мужчине было нужно, как никакое другое. Обработанная рана болела меньше и не кровоточила — пока что. Боясь даже представить, что будет с ней дальше, Рик достал со дна коробочки медицинскую маску и, заправляя ее тесемки за уши, невесело усмехнулся. Бессрочный карантин начался.

***

— Ты что, так и будешь носить эту дебильную маску, деда Рик? — Отъебись, Саммер, — глухо ответил старик, показав ей средний палец, на что Саммер только закатила глаза и снова уткнулась в телефон. Проводив взглядом Рика, уходящего в никуда с подносом в руках, Морти еле смог сдержать тяжелый вздох. В последнее время он безвылазно сидел в гараже, даже ел там в полном одиночестве, и это настораживало. Привыкнув ко всем забабахам своего безумного деда, он все равно не мог не беспокоиться. Это началось после того приключения — Рик как будто был сам не свой. Парню кусок не лез в горло. Встав, он скомканно поблагодарил маму за завтрак и практически на цыпочках пошел в гараж. Рик сидел за верстаком, нелепо развалившись на стуле, как будто собирался вот-вот упасть на пол. Поднос с нетронутой едой стоял на приличном расстоянии от него, а сам ученый, сдвинув маску, держал бутылку со спиртным в руке, посасывая стеклянное горлышко, будто младенец грудь. Услышав шаги, Рик нехотя повернулся, смерив внука ленивым пустым взглядом, и тут же отвернулся обратно. — Х-хэй, Рик, — тонкий голосок Морти прозвучал в холодной лаборатории, точно писк клоунского носа на похоронах. — Д-давай… давай сгоняем на приключение, а? На минутку п-перед школой, ну, з-знаешь, в стиле Рика и Морти… Только прозвучав, эти слова умерли в полном молчании. — Не хочу, — наконец, раздался чуть слышный ответ, и мальчик ушам своим не поверил: как? Рик, у которого глаза загорались при одном слове "приключение", который выдергивал его из постели и забирал с уроков, от которого порой приходилось буквально отбиваться, чтобы хоть немного отдохнуть, теперь говорит "не хочу"? И пусть Морти сто раз заявлял, что в гробу видал эти приключения и с него хватит, сейчас он не на шутку испугался. — Т… тебе н-н-нужно ч-ч-что-нибудь? От волнения он начал заикаться еще сильнее, чем обычно, и Санчез закатил глаза, ожидая конца предложения. — Нет. И продолжение фразы буквально почувствовалось кожей: "свали нахуй и оставь меня в покое". — Х-х-хорошо, тогда… до встречи! — неловко махнув рукой на прощание, Морти с тяжелым сердцем отправился в школу. Последним, что он услышал, выходя из гаража, был глухой кашель.

***

      Каждая минута ложилась бременем на и без того нестабильную психику Морти. Он давно отвык сидеть на уроках. Всегда появлялся Рик, которому опять была нужна неведомая хрень с другой планеты, и забирал его с собой, а теперь… Неужели раньше он не замечал, насколько скучна жизнь обычного подростка? Подростка с плохими оценками, подростка, которому не везет с девочками, подростка, которого игнорирует даже собственный дед… Больно. Морти отчетливо чувствовал боль в левой стороне груди — наверное, это нервное. Все речи мистера Голденфольда прошли мимо его ушей, и к концу учебного дня он устал так, как будто совершил двенадцать подвигов Геракла.       А дома его не ждало ничего. Папа, собирающий "лего", сестра, клацающая в телефоне, мама со своим шоу "Холостяк", а потом — неловкие разговоры об учебе за ужином и притягивающий взгляд пустой стул… — Морти, отнеси ужин дедушке, — попросила мама, и он не знал, чем считать эту просьбу — шансом или наказанием. Тем не менее, он сделал это. Он вошел в обитель своего деда, держа поднос в одной руке, и застал Рика ровно в той же самой позе, что и утром — он вообще двигался сегодня? Что-то было не так. Мужчина как будто бы его не видел, глядя сквозь него, и выносить это уже не было сил. — Р-рик, — он потряс Санчеза за плечо. Что-то изменилось. Рик выглядел болезненным и осунувшимся, но не это привлекло внимание Морти. Запах. Чуть кислый запах пота, алкоголь, машинное масло, и… цветы. Возможно, хризантемы. Если старик вдруг решил начать пользоваться парфюмом, то выбор оказался неожиданно удачным — горьковатый аромат вступал в странную гармонию со всеми остальными, не столь изысканными, формируя что-то особенное, то, чего не найдешь у других… — Рик, т-тебе надо поесть, — мальчик говорил, точно увещевая капризного ребенка выпить лекарство. — Ты очень п-плохо выглядишь, и… и т-ты ведешь себя как-то странно в последнее время… М-может, я с-смогу помочь т-тебе?.. Ему стоило насторожиться раньше. Морти сам не замечал, что ступает по краю кратера вулкана, но, когда он услышал рокот надвигающейся стихии, оказалось уже поздно. — Пррроваливай! — этот голос был больше похож на рычание дикого зверя, и сомневаться не приходилось, что под маской Рика прятался самый настоящий оскал, когда он, вскочив, наотмашь ударил внука ладонью по щеке. — Заебал, блядь! Хули тебе от меня надо?! Тупой уебок, вали отсюда, пока еще не получил! Ненавижу тебя! Ненавижу, слышишь?! Под ногами у Морти лежал поднос с разбитой посудой. Наступая на осколки, он побежал прочь, держась за щеку, и горячие слезы бежали по его лицу. Захлопнув дверь в свою комнату, он рухнул ничком на кровать, давясь всхлипами, и все вокруг стало казаться таким бессмысленным… А главное, что болеть в груди стало еще сильнее.
534 Нравится 220 Отзывы 95 В сборник
Отзывы (7)